Что делать с опоздавшими? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 11:29
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

уфф.. ну никогда я не понимала этого требования есть должности которым положено быть на работе к 8,30.. но инженер и программист?? что случится, если он придет на 10 мин позже?
наверняка, если есть срочная и недоделанная работа сотрудники задерживаются и не требуют оплаты переработки в 10 мин. Так почему бы и им не простить легкое нарушение правил работа ведь не страдает?

ЗЫ если опоздаения ежедневные и близятся по времени в получасу, я б тоже ругалась, но 5-10 мин эт ерунда, ИМХО
Старый 16-09-2008, 11:33     #12
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
если опоздаения ежедневные и близятся по времени в получасу, я б тоже ругалась, но 5-10 мин эт ерунда
А если каждый день на 15-20 минут, то как? Насчет 5-10 минут я тоже не беспокоюсь особо, хотя сам прихожу на 15-20 минут пораньше

Если человек не способен вовремя на работу приходить, то чего от него ждать в работе? Дисциплина должна быть и порядок в голове, а соблюдение распорядка рабочего дня очень помогают в этом деле... Вопрос в том, как простимулировать в рамках ТК Штрафовать нельзя - что делать?
Старый 16-09-2008, 11:34
virinea80
Участник

Профиль virinea80

virinea80 отсутствует

если честно, считаю, что вашей компании повезло, если у вас всего 5 % опаздывают на 15-20 минут
а с учетом того, что Вы говорите о ИТР-спецах, это вообще круто
если при этом еще результаты работы хорошие...
заморочиться, конечно, можно со всякими мерами, вопрос в том, будет ли стоить овчинка выделки

Последний раз редактировалось virinea80, 22-09-2008 в 11:58.
Старый 16-09-2008, 11:36     #14
Straus
Участник

Straus отсутствует

"Элементарная трудовая дисциплина и вежливость по отношению ко всем сотрудникам" - это тогда, когда я жду с утра задержавшегося сотрудника для того, чтобы начать делать свою работу. А когда моя работа не зависит от появления того или иного сотрудника, а меня волнует, что он вовремя не пришел - это значит у меня какие-то личные внутренние претензии к нему. Говорю только на основании своего жизненого опыта.
Старый 16-09-2008, 11:51     #15
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
это значит у меня какие-то личные внутренние претензии к нему
Ну конкретно у меня к моим подчиненным именно "личные внутренние претензии" У нас не чисто рабочие отношения, мы дружим С одной стороны, это в чем-то усложняет рабочие отношения. С другой, сильно сплачивает коллектив. Мы тут все вместе уже много лет работаем, некоторые больше 10-ти, так что личные отношения тоже немаловажны - это не случай, когда за полгода состав отдела целиком обновляется...
Старый 16-09-2008, 11:53
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Я инженегр и скажу по себе, ну черта такая дурацкая у меня, постоянно опаздываю,тороплюсь и т.д....еще со школы, на ответственности никак не отражается...меня эта черта саму убивает,но у всех же свои недостатки,кто-то курит и уходит на перерыв, например у нас, кто-то домой на обед ходит, кто по своим делам,я вот в обед всегда на работе,обед целый час,столовки нет,всегда носим с собой, мне разогретьи поесть ну максимум пол часа,остальное время конечо работаю...да и если что срочное всегда остаюсь на сколько нужно. Но у нас и стимула никакого нет,голый оклад, даже без индексации, т.е. ровно 1,5года я получаю одну и ту же цифру
Старый 16-09-2008, 12:03     #17
Straus
Участник

Straus отсутствует

И Вам это надо - ломать хорошие отношения? Если других злоупотреблений кроме утренних опозданий на 15-20 минут не наблюдается, то постарайтесь не нервничать. У каждого человека должны быть свои минусы. Пусть этот будет самым большим. Лучшее - враг хорошего.
Старый 16-09-2008, 12:04     #18
virinea80
Участник

Профиль virinea80

virinea80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Straus Посмотреть сообщение
И Вам это надо - ломать хорошие отношения? Если других злоупотреблений кроме утренних опозданий на 15-20 минут не наблюдается, то постарайтесь не нервничать. У каждого человека должны быть свои минусы. Пусть этот будет самым большим. Лучшее - враг хорошего.
+1
Старый 16-09-2008, 12:06     #19
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Так хочется и отношения не сломать, и с опозданиями завязать Ну неужели так сложно на 15-20 минут пораньше просыпаться с утра и из дома выходить? Пока давлю морально, за кружкой кофЭ Уже годика так четыре.

Просто сегодня с утра обсуждали этот вопрос у себя в узком кругу да еще и тема про штрафы в голове сидит Песочили опоздунчиков Я пообещал по $5 за минуту снимать - первые пару месяцев останутся должны фирме, расплатятся с долгами, а там уже и вовремя начнут ходить. Кстати, есть идея эти штрафы распределять между остальными сотрудниками
Старый 16-09-2008, 12:09
красота
Частый гость

красота отсутствует

Мое мнение - по приходу -если нет карточек - записывать время прихода и время ухода. Соотвтественно опаздывающие должны уходить на те же 15-20 мин позже. Или в какой-то день приходить раньше тогда. Если это принципиально. В конце месяца посчитать опоздания. то есть например 15 мин кажд.день * 22 раб.дня = 330 мин - 5.5 часа. То есть предложить их доработать по факту. Например неделю задерживаться на час. Но с другой стороны не стоит забывать, что вы и сами можете опоздать из-за пробки или опоздания транспорта, например. Так что думаю такие санкции можно применять, только если в месяц общее опоздание будет больше 5 часов. у меня на работе было относительно свободно с приходом, работник сам должен был прибавить ко времени своего прихода 8 часов + обед - в такое время и уходить. Но у нас карточки были, по которым мы ходили. Вот