постановка на учет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 21:42
ответ для Кузямба на сообщение "постановка на учет"
SashulkinaMama
Активный участник

Профиль SashulkinaMama

SashulkinaMama отсутствует

Странно, почему им сразу то не поставить?
Старый 19-10-2008, 23:15     #2
kisssi
Участник

Профиль kisssi

kisssi отсутствует

вообщето должны сначала на учет поставить ,а потом уже анализы давать.и за то что встали на учет до 12 недели с работы потом должны будут заплатить,немного но все равно зачем терять деньги.
Старый 26-10-2008, 23:14     #3
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Я тоже в 8 недель пришла в ж/к вставать на учёт, мне сказали приходить в 12.
Старый 17-09-2008, 22:11
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузямба Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, плз, я сегодня ходила в консультацию первый раз(срок 7 недель), а мне дали направления на анализы и сказали чтоб раньше 12 недели не показывалась-тогда на учет и будем ставить. Я думала что там за раннюю постановку на учет денежки какие-то доплачивают...?? и на первое узи тоже в 12 недель???
До 12ти недель платят 300р на работе за раннюю постановку на учет.
Чтобы получить пособие на карту надо встать до 20.
1е УЗИ раньше 12 недель не делайте - распространено мнение, что беременность от этого может замереть
Придите на 11й неделе - всех зайцев и убьете сразу.

ЗЫ: а вообще - чего туда ходить?
Старый 19-09-2008, 11:16     #5
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение
До 12ти недель платят 300р на работе за раннюю постановку на учет.
Чтобы получить пособие на карту надо встать до 20.
1е УЗИ раньше 12 недель не делайте - распространено мнение, что беременность от этого может замереть
Придите на 11й неделе - всех зайцев и убьете сразу.

ЗЫ: а вообще - чего туда ходить?
УЗИ сделала на 5-6 неделе. На учет встала в 7 недель. Никаких проблем. И анализы сдала. А если кровь по записи на месяц, так можно и платно сдать. Рублей 200 стоит - не ахти уж как много..
Старый 23-09-2008, 12:45
belly
Мега-элита

belly отсутствует

А я не знала про такое мнение, что узи до 12 недель может умертвить береременность. теперь точно не пойду. Я много вообще про узи нехорошего слышала (от медиков и ученых). Спасибо.
Старый 23-09-2008, 20:09     #7
Серпантин
Активный участник

Серпантин отсутствует

Цитата:
Сообщение от belly Посмотреть сообщение
А я не знала про такое мнение, что узи до 12 недель может умертвить береременность.
А я не верю. Кроме того, делала несколько раз и все нормуль.
Старый 23-09-2008, 20:04
mbor
Участник

mbor отсутствует

Девочки! Сегодня тест оказался положительным! Задержка месячных всего 3 дня. У меня температура 37,3. Сходила в консультацию. Мне предложили сделать кровь платно на ХГЧ, чтобы подтвердить беременность. Это действительно только платный анализ? А как же тогда подтверждают беременность, если у мамочки нет денег, например? А температура сказали, что нормально это, бывает. Правда можно не беспокоится?
И еще, назначили фолиевую кислоту по 1 т 3 раза в день. Действительно в такой дозе надо пить? Ничего мне не перепутали в рецепте?
Спасибо!!!
Старый 24-09-2008, 09:24     #9
Жена льва
Мега-элита

Жена льва отсутствует

Цитата:
Сообщение от mbor Посмотреть сообщение
Девочки! Сегодня тест оказался положительным! Задержка месячных всего 3 дня. У меня температура 37,3. Сходила в консультацию. Мне предложили сделать кровь платно на ХГЧ, чтобы подтвердить беременность. Это действительно только платный анализ? А как же тогда подтверждают беременность, если у мамочки нет денег, например? А температура сказали, что нормально это, бывает. Правда можно не беспокоится?
И еще, назначили фолиевую кислоту по 1 т 3 раза в день. Действительно в такой дозе надо пить? Ничего мне не перепутали в рецепте?
Спасибо!!!
Привет.. зачем сдавать анализ платно..сделал тест на первый день задержки..потом на втоой..короче янеделю делала эти тесты ))и убедилась что беременна.. ну тест стоит рублей 30.. ну на 2-3 теста то вы можете потратить денюшку. ???
и еще.. по поводу фолевой кислоты, наша, отечественая..действительно 3 раза в день..меня это напрягала.. купите фолибер..он не дешевый.. рублей 170, но там 1 таблетка 1 раз в день..это таже самая фолевая кислота..мне ее в жк прописала..я ее за 3 месяца до беременности пела)))) удачи!!!а ее пить надо обязательно!!!!
Старый 23-09-2008, 21:43
Mapu
Участник

Mapu отсутствует

аналогично! нигде никогда не встречала медицинских статей с исследованиями по поводу вреда УЗИ для плода. мне кажется, что всё это больше "бабушкины" реплики, типа "Мы без всяких УЗИ рожали и нормально!"