А как бы вы поступили на моем месте? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 20:25     #11
ШоKоладка
Наш человек

ШоKоладка отсутствует

Моя свеКРОВЬ в адрес моего 4х - месячного сына всегда употребляет следующие эпитеты - бедный ребенок, несчастный малыш, и т.д. Она почему то считает, что сынок у меня чрезвычайно несчастен - еще бы, я пользуюсь таким злом, как памперсы, слипы и бодики, комбинезон. кенгуру, и прочими ужасами. И в моем присутствии все это постоянно типа ребенку говориться. Я в ответ просто смеюсь, и говорю что все делаю ПРАВИЛЬНО для СВОЕГО ребенка.
Старый 15-09-2008, 20:29     #12
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШоKоладка Посмотреть сообщение
Моя свеКРОВЬ в адрес моего 4х - месячного сына всегда употребляет следующие эпитеты - бедный ребенок, несчастный малыш, и т.д. Она почему то считает, что сынок у меня чрезвычайно несчастен - еще бы, я пользуюсь таким злом, как памперсы, слипы и бодики, комбинезон. кенгуру, и прочими ужасами. И в моем присутствии все это постоянно типа ребенку говориться. Я в ответ просто смеюсь, и говорю что все делаю ПРАВИЛЬНО для СВОЕГО ребенка.
Ох, мне бы ваше спокойствие! Я тоже смеялась в ответ на ее глупости, когда беременная была... А сейчас всё больше трясусь от злости.
Старый 15-09-2008, 20:32     #13
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Motya_Bu Посмотреть сообщение
У нашей дочки свекровь выспрашивала: "Тебя наверно здесь мучают?"
Мы правда еще саааавсем малыши и ничего не понимаем точно. Но я уже для таких фраз приготовила ответ, что бабуля глупенькая и ерунду всякую несет и не надо ее слушать. Пусть на себе ощутит как приятно себя чувствовать врагом по отношению к ребенку.
Хе-хе, возьму на заметку!!!!!! Спасибо!!!
Старый 15-09-2008, 20:36     #14
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
У нашей дочки свекровь выспрашивала: "Тебя наверно здесь мучают?"
Мы правда еще саааавсем малыши и ничего не понимаем точно. Но я уже для таких фраз приготовила ответ, что бабуля глупенькая и ерунду всякую несет и не надо ее слушать. Пусть на себе ощутит как приятно себя чувствовать врагом по отношению к ребенку.
Какая прелесть! Взяла на заметку.
Старый 15-09-2008, 20:38     #15
ШоKоладка
Наш человек

ШоKоладка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочко Посмотреть сообщение
Ох, мне бы ваше спокойствие! Я тоже смеялась в ответ на ее глупости, когда беременная была... А сейчас всё больше трясусь от злости.
Вы бы знали, что у меня в душе в это время твориться.....
А свекровь еще любит порассуждать иногда о том, как было бы здорово. если бы мы жили все вместе.... Ну типа уж тогда то она сможет воспитать и нормально ухаживать за ребенком, ну так вот, во время очередного такого полета е фантазии я случайно ляпнула что-то вроде "ДА НИ ЗА ЧТО в жизни..."....Слава богу она не услышала... Вообще стараюсь не грубить...
Она кстати вообще меня не особо слушает.... Когда я ей рассказываю о наших успехах она может и любит перебить и воскликнуть что-нибудь вроде "БЕДНЫЙ РЕБЕНОК, тебе же носки прям в ноги врезаются, вот нарядили тебя...." или "У него молочница (ребенок толко что поел, и на языке молоко), это трагедия..."
Старый 15-09-2008, 20:56     #16
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочко Посмотреть сообщение
Девочки, помогите не сойти с ума!!!!! Опишу ситуацию.

Моей доче годик. В выходные поехали за грибами, доча много бегала по тропинкам и очень утомилась. Заехали к родителям мужа на дачу (сырой, холодный вагончик). Ребенок сидит у меня на коленях, я пытаюсь её переодеть с шутками и прибаутками, так как она устала и хочет спать и, соответственно, хнычет и вертится. Под конец доча почти расплакалась... и в этот момент , сидящая рядом свекровь, берет ребенка за руку и говорит: " И что же эта мама тут тебе сделала? Фу, какая эта мама БЯКА!!!!"

Скажите, какая была бы ваша реакция на это?????
Я бы сразу как-нибудь отшутилась, м.б. даже не слишком безобидно... А потом, наедине прочла бы свекрови доходчивую лекцию о необходимости сохранения авторитета родителей в глазах ребенка и особенностях воспитания. И еще спросила бы, а хотелось бы ей быть "БЯКОЙ" в глазах собственного сына.
Старый 15-09-2008, 20:57     #17
Yrusik
Участник

Yrusik отсутствует

Ну, я бы наверное разозлилась, но вслух сказала бы что-то типа " Ай какая противная мама, обижает бедную маленькую девочку!" (Я, кстати, нередко так приговариваю, когда проделываю с дочкой всякие неприятные для нее манипуляции, типа промывания носа и прочих подобных процедур. И в будущем всякий раз, когда свекровь начнет высказываться в таком духе, с преувеличенным энтузиазмом подхватывала: " Да! Бедная крошка! Несчастная малютка! Ужас! Ужасный ужас! Кошмар!", только обращаясь не к свекрови, а к дочке. Думаю, свекровь ваша быстро поймет, что к чему.
Старый 15-09-2008, 21:01     #18
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Я бы сразу как-нибудь отшутилась, м.б. даже не слишком безобидно... А потом, наедине прочла бы свекрови доходчивую лекцию о необходимости сохранения авторитета родителей в глазах ребенка и особенностях воспитания. И еще спросила бы, а хотелось бы ей быть "БЯКОЙ" в глазах собственного сына.
бесполезно лекции читать, им надо наглядные примеры с их участием, только так, а иначе появится тысяча поводов для обид и обвинений.
Старый 15-09-2008, 21:03     #19
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
бесполезно лекции читать, им надо наглядные примеры с их участием, только так, а иначе появится тысяча поводов для обид и обвинений.
По мне, так пусть лучше на меня обижается свекровь, чем перестанет уважать собственный ребенок!!!
Старый 15-09-2008, 21:03     #20
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

никакой.