Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "SOS.Нужен коллективный разум. :)))"
|
Элита
![]() |
не спешите отдавать в школу. Я пошла в 6 лет, выпустилась в 16. Дура-дурой, кроме как замуж выскочить, ни на что ума не хватило. Пусть повзрослеет немножко. Мальчикам надо поспешать из-за армии, а девочкам это неактуально.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а вариант походить на подготовительные курсы в школу вы не рассматриваете?
Лучше в ту школу, в которую планируете поступать. Или в частным педагогом-психологом позаниматься в этом году. Если ребенок тревожный, проблему надорешать на сменой сада, а работой с психологом, и лучше индивидуально. Супер сильную школу оставьте на потом, в нее всегда можно перейти и в 5, и в 9 классе. В началке ребенку должно быть комфортно. Лично для меня это было основным критерием выбора школы для сына, о чем я ни разу не пожалела ( сейчас он в 3 классе). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас такая же ситуация. сначала хотела отдать в школу в сл.году, но теперь решила- заканчиваем сад, идем на подготовишки в школу, а потом уже ( в 7.8) в 1 класс. Но у нас еще серьезная балетная школа, нагрузки и так большие.
|
![]() |
ответ для ЕленаС на сообщение "У нас такая же ситуация. сначала хотела..."
|
Участник
![]() |
Ситуация не простая. Я бы, наверно, всё-таки отдала в школу. Постаралась бы создать спокойную атмосферу дома и нашла бы 1-2 подружки, с которыми вместе будут учиться и живут неподалёку. А менять садик тоже ещё неизвестно чем обернётся. Тут ведь не только в воспитателях может быть проблема. Не менее важно, что и детский коллектив поменяется.И хвалить ребёнка, поддерживать всячески. Ну по крайней мере выяснить на почве чего он тревожен. Загляните сюда, в терапевтические сказки. Может, что-то и найдёте для себя.
http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/ |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется, что имеет смысл проконсультироваться с независимым психологом, ведь родители и воспитатели имеют свой, иногда необъективный, взгляд. А тревожность может быть вызвана и самим садиком, школа все-таки другое. Я - за школу. Тем более, если начальная в отдельном здании.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Во-первых : идти на подготовку в школу,
во-вторых искать помимо подготовки ещё и дополнительные развивающие занятия после сада, в- третьих никого не слушать ( кроме психолога ![]() А помогать учиться всё равно придётся в большей или в меньшей степени. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже отдала дочку в школу в 7,9 лет, очень довольна, она, действительно готова к школе))))) Вам советю того же ,и обязательно отдать на подготовку к школе, ей будет намного проще идти в первый класс! Садик лучше не менять, очередной стресс((((
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Искала именно хороший д/с. Нашла еще и замечательного психолога. ![]() Сад 103 , на Тихорецком. Можете просто сходить к психологу, посоветоваться, пройти тестирование... Пишите! |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "я выбрала именно такой вариант в свое..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А там ВСЕ воспитатели хорошие? |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "А мы там были,вы нам координаты этого..."