Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Elsi на сообщение "А запись на них когда открывается? В..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Седая дама на сообщение "Огромное спасибо за ответ! Возьмем на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня двое своих школьников - никак не могу взять в толк - зачем тратить такое драгоценное дошкольное детство на просиживание в этих кабинетах? У вас сомнения, возьмут ли вас в школу? Или ваш ребенок в садик не ходит вообще? |
|
![]() |
ответ для Elsi на сообщение "Ох, огромное спасибо!
А в субботу детки..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А психолого ваш правильно говорит - оставьте детям немного детства... |
|
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "А можно нескромный вопрос - зачем вам..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Седая дама на сообщение "Наша ходит в логосад, подготовка..."
|
Элита
![]() |
Мы как раз и ходили на кружки-секции перед школой:акробатика и рисование дали, на мой взгляд гораздо больше для подготовки к школе (до этого полтора года в детском театре) - если ребенок адаптируется в незнакомых местах (в том числе на кружках), да еще делает успехи - это ли не лучшая подготовка к школе? А по второму кругу проходить ту же самую программу(ведь в 1 классе начнется все сначала, ибо существуют на свете дети, для которых это будет вновинку) - со скуки можно помереть и потерять мотивацию к учебе в самомо начале пути.
|
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "А можно нескромный вопрос - зачем вам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Еще раз огромное спасибо за ответы! |
|
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "Мы как раз и ходили на кружки-секции..."
|
Участник
![]() |
Ну что уж теперь, раз записались, попробуем, хотя мы сомневались, но твердый совет воспитателя нас подтолкнул к курсам. Да и с нашими логопроблемами пусть лучше заранее ее узнает учитель, чем потом в учебной гонке она будет вызывать какое-то неприятие или раздражение учителя (я надеюсь мы попадем к чуткому и терпимому педагогу, но все мы "человеки"). Вообщем, надеюсь, что все будет х-о-р-о-ш-о!
|
![]() |
ответ для Elsi на сообщение "Очень нужна информация: школа№489 и №594"
|
Элита
![]() |
Нам воспитатель в развивающей группе тоже настоятельно советует на подготовительные ходить...
|
![]() |
ответ для Elsi на сообщение "Нам воспитатель в развивающей группе..."
|
Участник
![]() |
Вчера были на собрании, все понравилось, к нашему счастью в 2009 году первые классы будут набирать две учительницы, о которых самые хорошие отзывы, будет 2 класса. Насчет занятий: ничего трудного и утомительного для детей , по моему не будет, на письме просто пройдут все буквы (за занятие по одной), много штриховки (для нашей чем больше тем лучше), обводки, раскраски, письмо только печатными буквами, сказали ни в коем случае не учить письменными, т.к.требования к их написанию все время меняется, и родители могут показать не правильно, а ребенок это запомнит, переучивать сложнее. Английский: никакого письма, только раскраски картинок по тем словам, которые учат (за курсы выучат 200 слов, простейшие стишки, песенки). Вообщем я думаю детям будет интересно и без особого напряга. В первом классе думаю им не будет скучно, т.к. сказали, что там будут давать все более расширенно и глубоко, а они с основой-базисом уже будут знакомы.
|
![]() |
ответ для Седая дама на сообщение "Вчера были на собрании, все..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|