Доча стала плохо себя вести. Как бороться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 19:32     #1
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
когда мы сегодня стояли у подъезда, то есть я стояла у двери, а она валялась на дороге, мимо проходила женщина, подошла к ней и сказала "А ну-ка, вставай быстро или сейчас со мной пойдешь, я своим детям за такое ремня быстро давала".
я бы за такие слова тоже бы кое-кому ремня дала, и это была бы не моя дочь
Старый 12-09-2008, 19:35     #2
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
я бы за такие слова тоже бы кое-кому ремня дала, и это была бы не моя дочь
да ну, тетка была прикольная, добрая! я за критику моего воспитания могу разозлиться, за подъемы, когда я не считаю, что так нужно делать...а тут все было очень прилично.
Старый 12-09-2008, 19:36     #3
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
да ну, тетка была прикольная, добрая! я за критику моего воспитания могу разозлиться, за подъемы, когда я не считаю, что так нужно делать...а тут все было очень прилично.
если по-доброму, то ладно
а я считаю, что я лучше знаю, как со своим ребенком справиться..
Старый 13-09-2008, 10:45     #4
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Цитата:
если моя падает на землю - я ее оставляю там лежать. стою рядом, метрах в трех. жду.
время от времени спокойно спрашиваю: "пойдем? нет? ладно, лежи дальше"
сегодня полежала минуты две, встала, пошла. без проблем.

если доброжелатели вмешиваются - хватаю ребенка под мышку и уношу.

по попе - смысла нет. дите нервничает, мама нервничает, хорошо никому не будет.
+1. Но до падений у нас не доходило!
Старый 13-09-2008, 14:32     #5
AvisFortuna
Участник

Профиль AvisFortuna

AvisFortuna отсутствует

Я обычно когда орёт говорю (громко так, чтоб точно "доброжелатели" не подошли) "Ты тихо орёшь, тебя ещё не все слышали!", ребёнок отвлекается, как правило, тогда уже конструктивно можно "убалтывать"
Если заваливается "загорать", действую в зависимости от ситуации. Если в каком-нибудь ТК в магазине, то обычно оставляю чуть поваляться и (опять же громко) говорю, чтоб лежал, тут пол чистый, а я пока пойду по магазину пройдусь. Естественно далеко не отхожу, а уж про "чисто" на продавцов очень замечательно действует, сразу улыбаться начинают Если где-нибудь на улице или у меня нет времени ждать пока сам поднимется, то под мышку и вперёд.

Вобщем вырабатываю в себе железную силу воли и чуЙство юмора

З.Ы. Совершенно неожиданно пришла в голову идейка... А что если к маме вот такого истеряще-"загорающего" товарища подойдёт другая мама и просто с ней будет говорить на отвлечённые темы? Ну анекдотом чтоли свежим поделится По идее "концерт" должен прекратиться
Может объединим усилия?
Старый 12-09-2008, 18:59     #6
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

потому что я своего ребенка воспитываю сама, чужие воспитатели мне не нужны, я сама способна справиться с ситуацией. Это во-первых.

во-вторых - чем больше зрителей и сочувствующих - тем длиннее спектакль. Это ж так интересно - поваляться, когда тебя уговаривает толпа чужих теть!

в-третьих, я зверею, когда мне начинают посторонние люди рассказывать, как я неправильно воспитываю, одеваю и ношу своего ребенка

а почему я хватаю ее под мышку - потому что на руки брать, пока она меня не слушается - не есть правильно.
Старый 12-09-2008, 19:32     #7
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

Цитата:
потому что я своего ребенка воспитываю сама, чужие воспитатели мне не нужны, я сама способна справиться с ситуацией. Это во-первых.

во-вторых - чем больше зрителей и сочувствующих - тем длиннее спектакль. Это ж так интересно - поваляться, когда тебя уговаривает толпа чужих теть!

в-третьих, я зверею, когда мне начинают посторонние люди рассказывать, как я неправильно воспитываю, одеваю и ношу своего ребенка

а почему я хватаю ее под мышку - потому что на руки брать, пока она меня не слушается - не есть правильно.

Спасибо, очень обстоятельно. И... надо брать на вооружение, особенно последнее.
Старый 12-09-2008, 19:12     #8
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

пускай орёт. не обращять внимание. это её способ действовать на вас. не хочет пить холодный чай (вместо горячего ) ЗНАЧИТ ВООБЩЕ НЕ ХОСЕТ ПИТЬ. А ЗНАЧИТ - СВОБОДНА. пару раз объясните кто в доме хозяин - истерики прекратяться.
Старый 12-09-2008, 19:32     #9
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga (m) Посмотреть сообщение
пускай орёт. не обращять внимание. это её способ действовать на вас. не хочет пить холодный чай (вместо горячего ) ЗНАЧИТ ВООБЩЕ НЕ ХОСЕТ ПИТЬ. А ЗНАЧИТ - СВОБОДНА. пару раз объясните кто в доме хозяин - истерики прекратяться.
ой, вы бы слышали как она орет! Ничего не понимает, не слышит. Хотя я все же намерена с этим бороться, потому как чаепития в три часа ночи в мои планы не входят!
Старый 13-09-2008, 12:38     #10
Alevtina
Участник

Профиль Alevtina

Alevtina отсутствует

Цитата:
ой, вы бы слышали как она орет! Ничего не понимает, не слышит. Хотя я все же намерена с этим бороться, потому как чаепития в три часа ночи в мои планы не входят!
Может, она и орет потому, что знает: Вы сейчас не выдержите и побежите чай греть - спать-то охота!!!

У нас было именно так, да и сейчас бывает, когда бабушка рядом - и крики, и катание по полу, т.к. знает, что я-то не буду ей потакать, а бабушка (моя свекровь ) сейчас вступится...
И с улицы волоком тащила орущую, заносила в комнату, клала на пол и отходила на пару метров. Через пару минут замолкала, а если нет, то я начинала играть во что-нибудь