реклама прокладок. как объяснить мальчику 7 лет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 15:30     #11
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Ну с этим то как раз проще. Наш давно (он читает с трех лет)проштудировал не одну детскую энциклопедию, так, что откуда берутся дети и как они развиваются он знает в подробностях. Теоретически он знает, что зародыш появляется у женщины благодаря мужчине.

У него пока только одна загадка как он все-таки туда (я про утробу матери) попадает.
просто много сразу всего надо будет объяснить
Старый 12-09-2008, 15:33     #12
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Мой парень задал этот вопрос (про рекламу прокладок) в 5 лет.

Как я уже писала раньше, я отвечаю своему сыну на «каверзные» вопросы максимально честно, но не далее поставленного вопроса (не вдаваясь в подробности).

Я сказала, что это нужно, чтобы трусики были чистыми. И все!

Удивительно, но его ответ полностью удовлетворил.

Буквально, через какое-то короткое время он мне кричит из туалета (видимо осознал на практике!): «Мам, у вас же, девочек, пиписка маленькая, вы же не можете ее как мы, мужчины, стряхнуть, вот вам и нужны “эти с крылышками”, чтобы трусы были сухими!»
Старый 12-09-2008, 15:41     #13
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
У него пока только одна загадка как он все-таки туда (я про утробу матери) попадает.
А у нас такой вопрос был задан буквально недавно. В тот раз я сказала, что объясню, когда выйдеи из автобуса Забылось на тот момент. Вот все жду повторения. Что говорить-то?
Старый 12-09-2008, 15:49     #14
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
А у нас такой вопрос был задан буквально недавно. В тот раз я сказала, что объясню, когда выйдеи из автобуса Забылось на тот момент. Вот все жду повторения. Что говорить-то?
Мой парень по натуре своей несколько деликатный и на прямую такие вопросы не задает.
Все, что он смог узнать, что для зачатия ребенка нужна сперма и эта сперма формируется в яичках. Отсюда был вопрос такой:
- А это больно отстегивать яички, что бы передать женщине для зачатия ребенка………..

Т.к. до этого мы говорили совсем на другую тему, я была как минимум в ступоре и не очень поняла о чем он говорит, потом (разобравшись) я заверила, что ничего ему «отстегивать» не придется и все произойдет естественным путем и безболезненно.

Больше мы к этой теме не возвращались. Теперь нас волнует насколько больно женщине рожать.
Старый 12-09-2008, 15:55     #15
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

ну это все мои тоже знают. А вот сам процесс попадания клеточки от папы к маме пока под вопросом.
Старый 12-09-2008, 17:28     #16
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Ох, девы, признаться стыдно...у меян один раз влетел в душ (дверь не закрываю) и застал меян как раз с процессом обмена прокладокИзвините за прямоту и натурализм, он так испугался думал, что я умираю, но это больная тема (у нас папа умер) Так что пришлось всё популярно рассказать, как Маруся советует, я вообще всё чаще убеждаюсь, что нужно максимально правду говорить

ОФФ для Маrvel: Мой тут увидел рекламу по НТВ где Лолита Милявская бцдет ведущей какой то муз. передачи и там рекламма заключается в том, что Лолита идет как ы голая, а все причинные места закрыты черными полосками и сын потупив взгляд сказал "Слава богу, что у неё полоски , а то я не выдержал бы это зрелище" на что я сказала, что я навернео тоже не выдержала бы это зрелище
Старый 12-09-2008, 17:30     #17
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
- А это больно отстегивать яички, что бы передать женщине для зачатия ребенка………..
А мой боится головку мыть в душе, ему кажется, что она отвалится тоже проблема однако
Старый 12-09-2008, 18:17     #18
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Мы в курсе всего уж даже и не знаю со скольки лет. Всё объяснялось честно, но без ярких и красочных подробностей. Меня сын в 5 лет спросил (про мужские и женские клеточки и животик знал ну оооооооооочень давно): "ну хорошо, мама, я вот только не понимаю, НУ КАК ЖЕ мужская клеточка попадает к женщине?"
Ответила, что когда мужчина и женщина любят друг друга, ласкают и целуют, и бывают очень нежными, так вот тогда они бывают так близки, что мужской член проникает в тело женщины, чтобы доставить свои клеточки в женский домик.
А про выделения (и большие и маленькие) он знает, что домик для ребёночка (матка) должен быть чистым, поэтому у женщин есть выделения - домик чистится, а раз в месяц- генеральная уборка. Ну как-то так...
Старый 12-09-2008, 19:11     #19
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
Мы в курсе всего уж даже и не знаю со скольки лет. Всё объяснялось честно, но без ярких и красочных подробностей. Меня сын в 5 лет спросил (про мужские и женские клеточки и животик знал ну оооооооооочень давно): "ну хорошо, мама, я вот только не понимаю, НУ КАК ЖЕ мужская клеточка попадает к женщине?"
Ответила, что когда мужчина и женщина любят друг друга, ласкают и целуют, и бывают очень нежными, так вот тогда они бывают так близки, что мужской член проникает в тело женщины, чтобы доставить свои клеточки в женский домик.
А про выделения (и большие и маленькие) он знает, что домик для ребёночка (матка) должен быть чистым, поэтому у женщин есть выделения - домик чистится, а раз в месяц- генеральная уборка. Ну как-то так...
Интересно объяснили Мы своему тоже все объяснили так, как есть. Но он почему-то решил, что для того, чтобы завести детей нужно жениться. Т.е. женишься, спишь с женой, у тебя появляется ребенок. Чтобы завести второго ребенка, опять женишься, спишь с женой, у тебя появляется второй ребенок. Причем у нас двое детей в одном браке. И никак не объяснить, что жениться второй раз не надо
Старый 12-09-2008, 20:09     #20
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас тоже все ограничивалось "это для женщин" пока у нашей собаки не случилась ОПА! течка. Тут-то деть все в подробностях разглядел и конечно понеслась куча вопросов. Пришлось объяснять все как есть. Про то, что раз в пол-года бывает у собак и каждый месяц у женщин. "А если в этом месяце крови нет, значит там завелся ребеночек" заключил Витька. Ну вот и ладно.