Реакция на Манту... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 15:25     #1
белоRUска
Участник

белоRUска отсутствует

будем надеяться, что через год все измениться
Я думаю это не смертельно
Хотя взгляд у медсестры был какой-то не такой.....
Старый 29-09-2008, 16:38     #2
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от белоRUска Посмотреть сообщение
будем надеяться, что через год все измениться
Я думаю это не смертельно
Хотя взгляд у медсестры был какой-то не такой.....
Знаете почему не такой - просроченный или бракованный медикамент. Друзья рассказывали, что весь класс оказался с отрицательной пробой, и те у кого раньше была положителная. Оказлась бракованная партия.
Старый 29-09-2008, 16:40     #3
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Чего то я не пойму, зачем здоровых детей в тубдиспансер. Если проба отрицательна- гарантированно здоров, чего еще сомневаться?
Старый 12-09-2008, 23:45
ответ для белоRUска на сообщение "Реакция на Манту..."
zeraplus
Частый гость

zeraplus отсутствует

Цитата:
Подскажите пожалуйста. Ребенку делают Манту и каждый раз, реакция ОТР.
В процедурном сказали, что в 7 лет необходимо будет делать БЦЖ.
Что это значит????
как нам обьяснили в туб. диспансере, в 7 лет делают БЦЖ только здоровым не туб.инфицированным детям. в норме - это когда к 7 годам реакция сходит на нет. у вас может только немного насторожить, что она всегда отрицательная, но это даже может из-за того, что плохо сделали БЦЖ в род.доме. а вот, если у вас сейчас реакция была бы положительной, то отправили бы в диспансер. ( это так нам объясняли в туб.диспансере).
Старый 13-09-2008, 00:38
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

а мне врач вообще сказала... главное чтоб не было динамики... если изначально отрицательная, а потом вдруг положительная, то это не есть хорошо...... а если всегда дает отрицат. то значит так и есть!

У меня у подруги у сына была плохая манту и он наблюдался в тубдиспансере, потом даже полгода был в Пушкине кажется в санатории... но это не значило что он болел этой заразой, просто слабый пониженный имунитет.
Вот ему уже 7 лет, пошел в школу, и все это давно позади.
Старый 15-09-2008, 13:30     #6
белоRUска
Участник

белоRUска отсутствует

Всем спасибо большое! Успокоили.
Старый 15-09-2008, 15:17
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

У моей дочки тоже был один раз "плохой" итог реакции Манту... мы съездили в тубдиспансер, сделали реакцию Перке(?)или Пирке(?)... врач там сказала, что "Манту" - это самое приблизительное и там очччень большой процент неточностей...
Второй анализ показал, что все в норме.
Старый 16-09-2008, 16:14     #8
белоRUска
Участник

белоRUска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
У моей дочки тоже был один раз "плохой" итог реакции Манту... мы съездили в тубдиспансер, сделали реакцию Перке(?)или Пирке(?)... врач там сказала, что "Манту" - это самое приблизительное и там очччень большой процент неточностей...
Второй анализ показал, что все в норме.
У нас все (по моему 5 или 6)раз реакция была ОТР. В следующем году будет 7 лет и тогда нужно будет дел. БЦЖ . Но никто не порекомендовал тубдиспансер и Перке
Что делать?????
Старый 16-09-2008, 16:29     #9
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Цитата:
У нас все (по моему 5 или 6)раз реакция была ОТР. В следующем году будет 7 лет и тогда нужно будет дел. БЦЖ . Но никто не порекомендовал тубдиспансер и Перке
Что делать?????
Успокоиться! Я уже вам писала, что повторные Манту и Перке в тубдиспансере назначают, чтобы убедиться в том, что ребенок не болен туберкулезом (если есть подозрения, когда реакция слишком сильная - большой размер пуговки, краснота и т.п.) Тогда Манту и Перке повторяют в тубдиспансере под присмотром врача-фтизиатра, заодно сдаются общие анализы крови и мочи, чтобы посмотреть, нет ли ответа организма на инфекцию. Перке в поликлиниках вообще не ставят. У вас реакция наоборот отрицательная, инфицирования нет, есть слабый иммунитет (т.е. вы можете схватить инфекцию легче, чем средне-статистический привитый ребенок). А в тубдиспансер ходить совсем не рекомендуется (обходите его стороной!). В 7 лет, вероятно, вам просто повторят прививку БЦЖ, если реакция Манту не станет вдруг положительной. Если станет положительной - вот тогда уж и беспокойтесь - значит ребенок проконтактировал с инфекцией, его организм должен ее побороть (или нет, о чем думать не будем)
Старый 22-09-2008, 12:53     #10
белоRUска
Участник

белоRUска отсутствует

Всем большое спасибо!!!!