| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ука на сообщение "мне уже многа лет.... и она была у меня..."
|
|
Участник
|
будем надеяться, что через год все измениться
![]() Я думаю это не смертельно ![]() Хотя взгляд у медсестры был какой-то не такой..... |
|
|
ответ для белоRUска на сообщение "будем надеяться, что через год все..."
|
|
Ветеран
|
Знаете почему не такой - просроченный или бракованный медикамент. Друзья рассказывали, что весь класс оказался с отрицательной пробой, и те у кого раньше была положителная. Оказлась бракованная партия.
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Знаете почему не такой - просроченный..."
|
|
Ветеран
|
Чего то я не пойму, зачем здоровых детей в тубдиспансер. Если проба отрицательна- гарантированно здоров, чего еще сомневаться?
|
|
|
ответ для белоRUска на сообщение "Реакция на Манту..."
|
|
Частый гость
|
как нам обьяснили в туб. диспансере, в 7 лет делают БЦЖ только здоровым не туб.инфицированным детям. в норме - это когда к 7 годам реакция сходит на нет. у вас может только немного насторожить, что она всегда отрицательная, но это даже может из-за того, что плохо сделали БЦЖ в род.доме. а вот, если у вас сейчас реакция была бы положительной, то отправили бы в диспансер. ( это так нам объясняли в туб.диспансере).
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а мне врач вообще сказала... главное чтоб не было динамики... если изначально отрицательная, а потом вдруг положительная, то это не есть хорошо...... а если всегда дает отрицат. то значит так и есть!
У меня у подруги у сына была плохая манту и он наблюдался в тубдиспансере, потом даже полгода был в Пушкине кажется в санатории... но это не значило что он болел этой заразой, просто слабый пониженный имунитет. Вот ему уже 7 лет, пошел в школу, и все это давно позади. ![]() |
|
|
ответ для Ука на сообщение "а мне врач вообще сказала... главное..."
|
|
Участник
|
Всем спасибо большое! Успокоили.
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У моей дочки тоже был один раз "плохой" итог реакции Манту... мы съездили в тубдиспансер, сделали реакцию Перке(?)или Пирке(?)... врач там сказала, что "Манту" - это самое приблизительное и там очччень большой процент неточностей...
Второй анализ показал, что все в норме. |
|
|
ответ для Астравика на сообщение "У моей дочки тоже был один раз "плохой"..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Что делать????? |
|
|
|
ответ для белоRUска на сообщение "У нас все (по моему 5 или 6)раз реакция..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я уже вам писала, что повторные Манту и Перке в тубдиспансере назначают, чтобы убедиться в том, что ребенок не болен туберкулезом (если есть подозрения, когда реакция слишком сильная - большой размер пуговки, краснота и т.п.) Тогда Манту и Перке повторяют в тубдиспансере под присмотром врача-фтизиатра, заодно сдаются общие анализы крови и мочи, чтобы посмотреть, нет ли ответа организма на инфекцию. Перке в поликлиниках вообще не ставят. У вас реакция наоборот отрицательная, инфицирования нет, есть слабый иммунитет (т.е. вы можете схватить инфекцию легче, чем средне-статистический привитый ребенок). А в тубдиспансер ходить совсем не рекомендуется (обходите его стороной!). В 7 лет, вероятно, вам просто повторят прививку БЦЖ, если реакция Манту не станет вдруг положительной. Если станет положительной - вот тогда уж и беспокойтесь - значит ребенок проконтактировал с инфекцией, его организм должен ее побороть (или нет, о чем думать не будем) |
|
|
|
ответ для Solar на сообщение "Успокоиться!:) Я уже вам писала, что..."
|
|
Участник
|
Всем большое спасибо!!!!
|