| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Марабу на сообщение "Делала сама, правда не для себя, а по..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Спасибо за ссылку ![]() Слышала, что сейчас французы мультивизу всем ставят на длительный период - кто делал недавно - это так? |
|
|
|
ответ для Poly на сообщение "Кто-нибудь делал сам французскую визу?"
|
|
Умная Эльза
|
По слухам, Питерское консульство требует не просто бронь отеля, а полную оплату...
Я туда звонила, сказали, что это действительно так. Правда, мой знакомый получил визу по брони с booking.com, но у него это далеко не первая французская виза. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
А ссылка у меня другая:
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "А ссылка у меня..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А про мультивизу случайно не знаете - ходят слухи, что ее ставят всем, даже тем, кто просит однократную... и дают на год на 90 дней, кажется.... Так вот получается обязаловка некоторая... Или это все же не так???? |
|
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Я тоже слышала слухи, точнее, знаю немало таких случаев. Но всегда ли это - не знаю. Мы бы не отказались
![]() |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Я тоже слышала слухи, точнее, знаю..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Умная Эльза
|
В том-то и дело, все говорят, что финны дни точно не считают.
|
|
|
|
|
Гость
|
мне сразу дали многократную, на месяц (просила однократную на конкретную поездку).
с полной оплатой гостиницы, действительно, есть проблема. но у меня , в конце концов, консульство удовлетворилось письмом от Хотеллс.ком и выпиской с кредитной карты о переводе денег. (хотя - деньги-то переводятс посреднику, а не отелю). |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "В том-то и дело, все говорят, что финны..."
|
|
Умная Эльза
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы делали сами, но у нас было приглашение от знакомых из Франции.
Я зашла в консульство, взяла список документов, анкеты и записалась на подачу. Было лето и записывали на месяц вперед. Собрали документы, взяли деньги и все втроем притащились к указанному часу на Мойку. Всех троих не пустили, предложили мне подать за всех троих. В окошке девушка подробно распросила куда, к кому едем, что делать планируем. Взяла те документы и ксероксы, которые посчитала нужным, тут же я оплатила визы и через неделю получила готовые паспорта. Визы были на 2 недели (по датам авиабилетов), но многократные ![]() Запомнилось, что список документов был большой (всякие там справки с места работы и о наличии денег на банковском счете, достаточных для поездки), а еще их на французкий язык переводили. А потом всю это пачку ксерили ![]() В общем показалось, что все реально, но по сравнению с финиками гораздо бюрократичней и геморройней |