Я не нормальная мама? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 23:08     #11
mama_zaika
Участник

Профиль mama_zaika

mama_zaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashen"ka Посмотреть сообщение
Да я тоже в декрете по-настоящему была только в роддоме: 4-го декабря должна была рожать, последний день на работе - 29 ноября, 2-го легла на дородовое, 9-го декабря родила, а 20-го (или 19-го) декабря уже была на работе (на пол-дня, правда), потом еще до Нового Года пару раз на пол-дня выходила, 10-го января сдала гос. экзамен (на отлично, кста), а 11-го уже была на работе, сначала работала по 3 дня в неделю, потом - по 4, а потом - полный рабочий день. Когда мне надо, меня без вопросов отпускают, шеф сказал, чтобы я только ставила его в известность, когда я есть, а когда меня нет. Кстати, до 2-х месяцев ребенкиных были такие колики, что я ночи напролет ее укачивала, устраивала песни и танцы, а утром - на работу... Зато похудела до состояния минус 2 кг от добеременного состояния. На самом деле, чем больше задач стоит, тем больше успеваешь. Удачи Вам! И ни в коем случае не вините себя - Вы самая лучшая мама для вашего ребенка!!!
Такое ощущение что вы прям мне, про меня и рассказываете! Как приятно что я не одна!!!

Спасибо девочки!!! За поддержку!!!

А с кем у вас малыши пока вы работаете?
Старый 11-09-2008, 23:15
ответ для mama_zaika на сообщение "Я не нормальная мама?"
NAK
Старожил

NAK отсутствует

У меня с бабушками или с собой.
Большой кстати Вам респект - Вы молодец. Вот я тоже пытаюсь работать по мелочи, так очень трудно - никак не прийти в себя после родов - болячки одолевают. А так мечтаю уже полноценно поработать
Старый 11-09-2008, 23:55
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_zaika Посмотреть сообщение
Ой, девочки сижу и переживаю, а сама не знаю есть ли у меня другой выход. Я работаю с маленьким карапузом на руках, правдо у меня работа позволяет я там не целый день нахожусь, иногда дома работаю. Приходиться порой его с собой брать. И вот думаю ненормальная я мамаша. С работай устою как лошадь, а ведь и карапузу время надо и дома дел немерено, ничего не успеваю. Девочки может есть еще кто-нибудь здесь кто также крутится как белка в колесе.
я по ночам работала дома не переставая а на дневную вышла когда исполнилось 1,5 мес
тоже на руках весь день
совесть мучала только первые два месяца
а потом подсчитав что не работая мы просто бы не выжили материально - мне как то легче стало
Старый 12-09-2008, 10:02     #14
Mashen"ka
Ветеран

Mashen"ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikabelova Посмотреть сообщение
я по ночам работала дома не переставая а на дневную вышла когда исполнилось 1,5 мес
тоже на руках весь день
совесть мучала только первые два месяца
а потом подсчитав что не работая мы просто бы не выжили материально - мне как то легче стало
Аналогично! Если бы я не работала, мы бы оказались в долговой яме и без жилья, а так - уже в этом месяце переезжаем в свой дом - и это здорово!!!
А сидела у меня доча с мамой или с мужем (он посменно работает, когда выходной - помогал). Сейчас, когда в свой дом переезжаем, выписываем бабушку мужа из Краснодарского края, она будет с дочей сидеть. В общем, выкручиваемся, как можем.
Старый 12-09-2008, 12:17
ответ для АндрОлА на сообщение "+ 10000"
Natalia.
Banned

Профиль Natalia.

Natalia. отсутствует

ну вот и я работаю... правда в ночь, график 2/2, с 20,00 до 8,00 и ничего
Днем с маленьким посплю и вперед! зато как я стала теперь ценить свободное время и получаю огромное удовольствие от общения с ребенком и мужем!
Старый 12-09-2008, 15:02
Настюшка
Участник

Настюшка отсутствует

Малышу повезло с такой мамой!
Старый 12-09-2008, 18:49     #17
mama_zaika
Участник

Профиль mama_zaika

mama_zaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashen"ka Посмотреть сообщение
Аналогично! Если бы я не работала, мы бы оказались в долговой яме и без жилья, а так - уже в этом месяце переезжаем в свой дом - и это здорово!!!
А сидела у меня доча с мамой или с мужем (он посменно работает, когда выходной - помогал). Сейчас, когда в свой дом переезжаем, выписываем бабушку мужа из Краснодарского края, она будет с дочей сидеть. В общем, выкручиваемся, как можем.
Вот и я работаю из-за того что в долгаххххххххх!!!! Взяли квартиру в ипотеку, а теперь с трудом выкручиваемся, но в своей квартире! Вот только сидеть карапузу не с кем , тоскаю с собой постоянно. Тяжко просто кошмар. На домашние дела время нет и с малышом не поиграть.
Старый 12-09-2008, 19:22
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

А кем, если не секрет работают мамочки, берущие с собой на работу деток-малюток?
Старый 13-09-2008, 13:56     #19
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_zaika Посмотреть сообщение
Вот и я работаю из-за того что в долгаххххххххх!!!! Взяли квартиру в ипотеку, а теперь с трудом выкручиваемся, но в своей квартире! Вот только сидеть карапузу не с кем , тоскаю с собой постоянно. Тяжко просто кошмар. На домашние дела время нет и с малышом не поиграть.
Вы не переживайте так! Домашние дела подождут сколько надо, а малышу важнее, что Вы рядом, игры-развивалки вторичны - наблюдая за Вашей активной жизнью он разовьется возможно даже лучше, чем если сидеть с ним дома и на коврике играть. Главное - спокойная (хоть и усталая) мама. Дома очень много чего можно сделать, если посадить ребенка в слинг, или просто вместе что-то делать. Тут одна мама двойняшек примерно Вашего возраста делилась, как они вместе пол моют - каждому по тряпке и вперед - мама моет, дети подражают, все заняты - мама делом, дети игрой. И готовить с ре на кухне можно, дать ему кастрюльки, морковку какую-нибудь - и пусть на полу резвится, выделите ему полку в шкафу с безопасными предметами.
P.S. Я тоже работаю - дома, но в не очень напряженном режиме. Много езжу по делам. Ребенок - со мной, в слинге. Бабушка живет с нами, но мне самой проще с дочкой управиться.
Старый 13-09-2008, 23:06
mama_zaika
Участник

Профиль mama_zaika

mama_zaika отсутствует

у меня своя маленькая фирма в г. Кингисеппе, я всю бухгалтерскую работу делаю, да и как вы знаете директорам самый "геморой" извинитесь достается, а бросить работу никак, вот и матаюсь с пупсиком.
Девочки, а вы кем работаете?