Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Sollal на сообщение "Почему липовая, абсолютно законная..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Он россиянин и может свободно перемещаться по своей родной стране. И работать на ее территории. Вы когда в гости в другой город приезжаете всегда временно регистрируетесь ![]() |
|
![]() |
ответ для Sollal на сообщение "На работу без питерской регистрации"
|
Элита
![]() |
Одно дело в гости, а другое - надолго,чтобы работать здесь.
По закону, работодатель не может дискриминировать соискателя, если у того нет рег-ции. Однако, если без законов рассуждать, для меня наличие рег-ции - показатель серьезности намерений работника и своего рода гарантия того, что через какое-то время мой работник не уедет в родной Абакан или еще куда-нибудь, и мне не придется искать нового человека. Еще раз повторяю, сужу по себе. Переехав в другой регион надолго, я бы в первую очередь озадачилась вопросом своего статуса здесь, в т.ч., регистрации. |
![]() |
ответ для Sollal на сообщение "Одно дело в гости, а другое -..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Регистрация - это как высшее образование - нужно только бездарям
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
5 лет назад меня без регистрации не взяли медсестрой в дет.сад! У меня туда ходила старшая тогда и им ну очень было нужно на это место человека, искали долго, меня уговоривали долго, а как до дела дошло так и ...
Как сейчас- не знаю, может поменялось все! |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "5 лет назад меня без регистрации не..."
|
Старожил
![]() |
ни одна организация не имеет права отказать соискателю в месте, сославшись на то, что у него нет регистрации, если он гражданин РФ!
Я сделала регистрацию только для того, чтобы ребенка в детский сад устроить и документы в школу подать...да и работа у меня такая...связана с частыми командировками за границу - а без регистрации в питере визу не дадут здесь, придется ехать в регион, где постоянная регистрация. Да и загранпаспорт не сделать. Поэтому пришлось выложить крупную сумму денег, чтобы заиметь бумажку, так как не имею возможности зарегистрироваться у кого-нибудь. А сначала год отработала без регистрации и никто у меня в отделе кадров не требовал эту регистрацию. ![]() |
![]() |
ответ для Fluff на сообщение "ни одна организация не имеет права..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А, случайно, нет у Вас под рукой ссылки на это положение.. ![]() Ищу-ищу и не могу найти ничего в сети. Плохо ищу... Буду очень Вам признательна! ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ (часть 1 статьи 27), Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также противоречит части второй статьи 64 ТК РФ, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основанию.
|
![]() |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "отказ работодателя в заключении..."
|
Хранитель
![]() |
ЛЮБАШ!!!! Громадное тебе мэрси!
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
и вот еще Маш:
это уже из трудового кодекса Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора ------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. Об ответственности за нарушение запрета на отказ в приеме на работу см. нормативные акты. ------------------------------------------------------------------ Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) |