Помогите!Как дети делают домашние задания? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 23:07     #11
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
у нас стимул "ранетки", успела сделать уроки до 21,00 смотрит, если нет, то нет!!
А у нас "Папины дочки".
Старый 10-09-2008, 23:10     #12
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

А на нас никакие стимулы не действуют... Приходится сидеть над душой и постоянно подгонять...
Старый 10-09-2008, 23:14     #13
Танёчик
Ветеран

Танёчик отсутствует

Мы тоже задания медленно делаем. Ранетки тоже спасают.
Старый 10-09-2008, 23:14     #14
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
у нас стимул "ранетки", успела сделать уроки до 21,00 смотрит, если нет, то нет!!
Как раз сегодня был разговор "по душам" с младшей(4 кл).Что-то лето расслабило нас,сидит в своей комнате,типа занимается,а прийдёшь проверять...Сегодня час не выходила,потом "завыла"..спрашиваю в чём дело:"Представляешь!!!Я ещё даже не начинала математику???"Выгнала отдохнуть,затянулось...Потом репетитор,затем ужин..и ВСЁ...опять 25.Говорит ещё не втянулась,а объём дом.заданий вырос.Кстати,просит стимул(ТВ у нас нет) сама,но что именно не говорит.Причём после каждого сделанного урока....Любит сладкое,но как-то смешно ей конфетку предлагать-в свободном доступе.Вобщем,ничего в голову не лезет,уважаемые!
Старый 10-09-2008, 23:26     #15
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

У нас каждый день что-нибудь новое...ему хочется то или это.Приходиться все время ловить на слове. Сегодня видимо его уже достало,что ничего просто так ему не покупают.Все только за "плату"хорошо сделаных уроков. Сказал перед сном мне,ЧТО ОН САМ СЕБЕ НЕ НУЖЕН. Потом сбивчиво объяснил,что в школу он никогда в жизни ходить не будет. До старости.Да сентябрь идет у нас мучительно тяжело.Не знаю даже как втянется.
Старый 10-09-2008, 23:28     #16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Маша научилась делать быстро в четвертом классе. Увлеклась чтением - и поняла, что чем быстрее сделает уроки, тем быстрее сможет засесть за книжку .
А под учебник книжку не прятала? Моя уже во втором этому научилась

У нас ничего, под настроение (3 класс). Многое делает на продленке, что не успевает и то, что на выходные - делаем дома.. Бывают "затыки", надо проверять, чтобы аккуратно написала и не пропустила какой-нибудь номер случайно..
Старый 10-09-2008, 23:31     #17
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
А у нас "Папины дочки".
ну до "пап дочек" редко, когда успевает, хотя старается и концу сериала присаживается
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Как раз сегодня был разговор "по душам" с младшей(4 кл).Что-то лето расслабило нас,сидит в своей комнате,типа занимается,а прийдёшь проверять...Сегодня час не выходила,потом "завыла"..спрашиваю в чём дело:"Представляешь!!!Я ещё даже не начинала математику???"Выгнала отдохнуть,затянулось...Потом репетитор,затем ужин..и ВСЁ...опять 25.Говорит ещё не втянулась,а объём дом.заданий вырос.Кстати,просит стимул(ТВ у нас нет) сама,но что именно не говорит.Причём после каждого сделанного урока....Любит сладкое,но как-то смешно ей конфетку предлагать-в свободном доступе.Вобщем,ничего в голову не лезет,уважаемые!
напомнила девочку из рекламы Аленка "за что человеку дают шоколад??"

Я иногда таймер устанавливаю на 30-40 мин каждого урока. И начинаю орать. А иначе никак 6 уроков не осилеть до 9 вечера
Старый 10-09-2008, 23:32     #18
VERIK i NATA
Активный участник

VERIK i NATA отсутствует

У меня дочка сейчас во 2 кл.Делает письмо,матем за 30мин.Ясразу приучила,если села за уроки ,то делай все сразу.Делает все сразу и бежим на кружки.Вечером об уроках не вспоминаем.У нас в классе есть дети которые и по2 часа делают,потому что много отвлекаются.Объем то пока маленький,что дальше то будет?
Старый 10-09-2008, 23:54     #19
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Ой, оказывается я не одна так мучаюсь! Сегодня даже гулять не вышли, кружков не было. Два часа делал математику ( в том числе с переписыванием), а потом сделали всё-таки перерыв (занимались дыхательной гимнастикой 30 мин.) , остальные уроки по 4 предметам ( в том числе русский) сделал за час намного активнее. Стимулы никакие не помогают! Муж говорит, что единственным стимулом может быть только еда ( я очень сильно с ним не согласна!).
Старый 11-09-2008, 00:16
ответ для innaя на сообщение "ну до "пап дочек" редко, когда..."
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
напомнила девочку из рекламы Аленка "за что человеку дают шоколад??"

Я иногда таймер устанавливаю на 30-40 мин каждого урока. И начинаю орать. А иначе никак 6 уроков не осилеть до 9 вечера
Я ж без ТВ живу,поэтому не знаю про эту рекламу... А если за это время не успеет???Что тогда??Эх,я тоже люблю поорать,правда не всегда силы есть..Хочется без пинков-тычков,я уже и так и эдак(о пользе быстрого деланья д/з,всё понимает...ленивая в папу....Муж говорит,пусть сама решит,что ей нра..-сидеть весь день за уроками,или ещё играть,комп,читать...Но это ж не-пра-виль-но!!!Ведь жизнь должна состоять не только из уроков и д/з!!!Буду думать