Помогите советом. Про почту России. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 10:35     #11
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

На почте и прежде бардака хватало, а с того момента, как ее возглавил бывший управляющий Сбербанка РФ бардака станет только больше ИМХО.
Старый 11-09-2008, 12:17     #12
Йомер
Участник

Йомер отсутствует

А мне как-то принесли только вторичное извещение. Первого не было. Взять из ящика никто не мог - у нас консьерж.
Я обычно узнаю сколько примерно посылка должна идти и потом после этого срока начинаю на почту заходить и интересоваться не пришла ли. Пока потерялась только одна посылка.
Старый 11-09-2008, 12:31     #13
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Ой а мне вот тоже уже недели три назад должна была посылочка прийти, а всё нет...Может сходить, поинтересоваться.. Гады! Я так один раз халявную косметику заказала, типо подарок по акции, так эти сволочи мне извещение тоже поздно принесли... Я на почту пришла получать, а почтальёнша взяла извещение, говорит "что там за посылка, сейчас посмотрю" Возвращается и говорит "а мы её уже назад отправили, она больше месяца пролежалла и рвёт на глазах извещение" У меня челюсть так и отвисла, я даже пикнуть не успела. Жалею, что скандал не устроила, но у меня реально ступор был... А на сайте косметики потом было написано, что заказ получен...
Старый 11-09-2008, 12:53     #14
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

а что мы хотим, если на почти люди сущие копейки получают, а тут мы такие деловые, которым посылки со всякой снедью из-за бугра идут... стоить вспомнить случаи с банковскими картами
Старый 11-09-2008, 13:18     #15
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ж она везде Ж Посмотреть сообщение
а что мы хотим, если на почти люди сущие копейки получают, а тут мы такие деловые, которым посылки со всякой снедью из-за бугра идут... стоить вспомнить случаи с банковскими картами
И что? Это повод заниматься воровством?
Старый 11-09-2008, 13:26     #16
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
И что? Это повод заниматься воровством?
нет конечно, это я так утрирую
Старый 11-09-2008, 19:44     #17
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jili Посмотреть сообщение
Там сверху напечатано вторичноле извещение (сам бланк такой). Т.е. штемпель должен стоять с датой, когда ее отправили обратно?
На любом почтовом отправлении ставят штемпель той датой, когда с ним работают.
Принимают посылку - дата приема.
Прибыла посылка на почту, где живет получатель - дата прибытия.
Выписывают извещение первичное - дата выписки.
Выписывают вторичное - опять дата выписки.
И т.д.
Как я поняла, на Вашем извещении есть слово вторичное и дата 01/08, а получили его в начале сентября? Болше никаких штемпелей нет?
Где же оно гуляло?
Цифирки на штемпеле, конечно, можно и подкрутить...
Или ошибиться при выставлении и не сразу заметить.
Старый 11-09-2008, 20:15     #18
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Просить отправителя высылать бандероль с уведомлением о вручении.
Старый 11-09-2008, 20:39     #19
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Он для этого её еще получить сначала должен. В Австралии. Видимо, оплатить обратную пересылку, т.к. доказательств плохой работы О/С в Санкт-Петербурге у подруги не будет.
Вы правы, уведомление о вручении - гарантия доставки! Только об этом нужно отправителю помнить.
Старый 11-09-2008, 23:16     #20
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Как бывший работник ( кхе-кхе )
Идите к начальнику и пишите заявление для возврата своей бандероли. Она сейчас лежит на почтамте ( максимум дошла до таможни ). ТРЕБУЙТЕ ее возвращения и соглашайтесь оплатить ее возврат как местный пересыл ( т.е. по тарифу , как если бы вы послали бандерольку по Питеру сами себе ,это почтовые заморочки ). Если поторопитесь , шансы на возврат 99 %.
Теперь, все вторичные извещения вручают под роспись и фиксируют в журнале , что их отдали почтальену - другое дело , что тот всегда пишет , что вас нет дома , с этим тоже надо разбираться , ведь телефон еще никто не отменял и все телефончики в отделении есть.
И третье. Ваши посылки воруют конечно, но не в тех масштабах , каких кажется . На почте столько бумажной волокиты , что проще просто отправить посылку адресату, чем выписать на нее извещение .
Я лично работала с международной почтой. Если бы вы видели , в каком виде приходят с таможни отправления , их было стыдно выдавать. А люди обычно говорили, зачем мы копаемся в их вещах .
Я не защтщаю честь мундира, просто знаю кухню изнутри.Сама ругаюсь на почте, они просто обалдевают от моей осведмлености . У меня тут посылку отказались принимать , типа нет работника который умеет , пришлось научить .