Что видно ребенку с 5-го ряда??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 23:31     #11
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Так что удаленность от доски интересует в первую очередь с точки зрения профилактики близорукрсти.

насколько я знаю, с точки зрения профилактики близорукости лучше сидеть подальше, чтобы мышцы глаз тренировались и не ленились. а вот при наличии близорукости сажают поближе, потому как издали близорукому все равно ничего не видно, как не напрягайся.
Старый 08-09-2008, 23:40
ответ для Lyolik на сообщение "Что видно ребенку с 5-го ряда???"
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Мы пошли в школу с 1 группой здоровья, как и большинство детей. Как только дело коснулось парт, началось. у кого справка от ортопеда, у кого от окулиста. Учительница даже на собрании сказала об этом. Но кто-то же должен на последних партах сидеть. Проверятся обязательно надо, но и ребенку болячки выдумывать не стоит. Мы сидим на 4 парте и видно прекрасно. Проверяла сама списыванием с доски не очень хорошим своим зрением. Классы же не очень большие в длинну.
А если у вас много деток слабовидящих попросите учителя поставить парты ближе к доске, тогда все подвинутся вперед и будет еще лучше видно.
Еще мы стараемся ставить парты по ближе друг к другу. Во первых дети не качаются на стульях, сидят правильно если по ближе стул подвинуть к парте и у нас учительница постоянно следит за их осанками. А во вторых в конце класса получается приличное расстояние и хотим сделать игровую.
Старый 09-09-2008, 00:03     #13
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айка Посмотреть сообщение
Ну так, так всегда и сажали:впереди плоховидящие и мелкие.... Остальных по росту рассаживали. Ведь и парты регулируют соответственно, самые маленькие впереди...
+1
Мой сынуля самый высокий в классе из мальчишек. Сидит за 5 партой.
За первую он скорее даже не сможет сесть - парта низкая.
НО. Меня больше волнует, что учитель все же больше внимания уделяет деткам на первых партах.

Жалуется сын, что учительница его не спрашивает. Я ему, конечно, говорю, ну что если сегодня не спросила, спросит завтра - он все ждет.
Я помню сама из школы, тоже сидела почти всегда в конце класса, а спрашивали деток на первых партах...

Как бы сынуля интерес к учебе не потерял ( у нас и так СДВГ - внимания не хватает)...

посмотрим...будем надеяться, что все же учитель будет пересаживать детей и уделять всем деткам одинаковое внимание :-)
Все только начинается...
Старый 09-09-2008, 00:13     #14
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
+1
Мой сынуля самый высокий в классе из мальчишек. Сидит за 5 партой.
За первую он скорее даже не сможет сесть - парта низкая.
НО. Меня больше волнует, что учитель все же больше внимания уделяет деткам на первых партах.

..
А я всю младшую школу сидела на первой парте и честно сказать возненавидела ее. Потому как учитель встанет объяснять в середине колонки, а ты сидишь и из-за спины все слушаешь. Кстати так делают многие учителя. А отличники у нас в основном в конце класса тусовались. Так, что парта не показатель.
Старый 09-09-2008, 09:48
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

всю жизнь сидела в конце класса, причем тогда это была не 4-5 парта, а примерно 7... посмотрела тут свои школьные фотки, где весь класс - 42 человека!!! И учительница молоденькая, только-только училище окончила...
И ничего, училась до 6 класса отлично, потом четверки появились, но 8 (9) классов окончила с отличием.
Старый 09-09-2008, 09:56
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А это известное дело - если учительница началки не пересаживает регулярно детей и уделяет внимание преимущественно тем, кто сидит впереди, то у неё и других недостатков немеряно. И даже если вы добьетесь пересаживания, это не спасёт.

У моих детей разные были педагоги, и это правило работало и работает на 100%. У хорошей учительницы асболютно неважно, где ребенок сидит. Две самые лучшие пересаживали детей постоянно, и за всеми следили примерно одинаково.
Старый 09-09-2008, 10:04     #17
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
не поняла, вы перед школой карту делали? У окулиста были?
есть конкретные рекомендации?

учителя понять можно: в классе человек 25 детей, у бОльшей половины в карте рекомендация - не дальше 3 парты, только средний ряд. И как их всех туда запихнуть? по 3-4 человека за парту сажать?

Мой сидит за 4 партой с первого класса (сейчас в 3 классе), у окулиста бываем 1-2 раза в год, т.к. и наследственность, и при осмотре перед школой сказали, что зрение в норме, но запас маленький ( не очень поняла, что это, но поняла, что зрение может упасть, если не заниматься профилактикой).
Медицинскую карту делали в детском саду.
Я при этом, ясно дело, не присутствовала. Если бы были БОЛЬШИЕ проблемы, то об этом написали бы и сказали.
Но какое может быть качество осмотра при массовом осмотре 20 человек (а в садике по 2 группы одного возраста).
Беспокоит один факт - у мамы, меня и сестры зрение резко упало в 10 лет.
А до этого сидела на 5-ой парте (в классе было 36 человек) и нормально, но тогда в очках было 20-30% детей.

А учительница обещала детей менять местами. Но как это будет реально... ???
Старый 09-09-2008, 11:52     #18
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение

А учительница обещала детей менять местами. Но как это будет реально... ???

А что трудного? У нас одна учительница раз в две недели полностью перетусовывала класс, ну, естественно, кроме первых парт, там сидели те, кто уж совсем плохо видел.

И родители быстро поняли, что их детей никто не ссылает назад, как результат - перестали метаться со справками. Оказалось, что с реальными показаниям всего -то два ребенка, остальным и в других местах класса отлично.

так что всё зависит от учительницы
Старый 09-09-2008, 12:00
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

не поняла проблемы-у вас со зрением плохо? Мой сидит на предпоследней-высокий и зрение в норме... Я сама всю школу почти на последней парте (тоже высокая была)-итог "серебрянная медаль"
Старый 09-09-2008, 13:32     #20
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
не поняла проблемы-у вас со зрением плохо? Мой сидит на предпоследней-высокий и зрение в норме... Я сама всю школу почти на последней парте (тоже высокая была)-итог "серебрянная медаль"
Со зрением "плохо" не только у меня, но и у мужа.
Сегодня записала ребенка в МНТК глаза на Ярослава Гашека, 21 на диагностику в октябре.