| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "До свадьбы заживет! :flower:
Ох, даже..."
|
|
Активный участник
|
А я такая мнительная мама
по каждому поводу - комплекс плохой мамы появляется, типа не уследила за ребенком ![]() |
|
|
Ох, даже..."
|
|
Активный участник
|
А я такая мнительная - по каждому поводу появляется комплекс плохой мамы - типа не уследила за ребенком
![]() |
|
|
ответ для Amilana на сообщение "А я такая мнительная - по каждому..."
|
|
Активный участник
|
извините 2 раза вставила
|
|
|
Ох, даже..."
|
|
Активный участник
|
Ой мы тоже падали... вроде бы просто приложилась лицом чуть-чуть, а пол лица в царапинах, а на носу сплошняком розовое было. Волновалась, что будет заживать, корочки там всякие отваливаться...Очень быстро прошло, следов никаких не осталось.
И Вам того же ! |
|
|
ответ для mrusia на сообщение "Ой мы тоже падали... вроде бы просто..."
|
|
Активный участник
|
спасибо!!!
|
|
|
ответ для Amilana на сообщение "Упала лицом в гравий"
|
|
Мега-элита
|
У меня сестра перед первым классом пол лица об асфальт стерла. Ничего не осталось, а уж у таких мелких все должно тем более без следа пройти
|
|
|
|
|
Наш человек
|
не волнуйтесь, пройдет все, мы перидически лицом по гравию и асфалтьту проезжаем
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Вот и у нас сегодня одна щечка красная, зато как весело было с сестрой в догонялки играть.
![]() Ничего, до свадьбы заживет ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас на даче дорожки гравием посыпаны. Падали в течение лета раз 20 наверно.
Все царапинки быстро проходят.![]() Все пройдет. ![]() |
|
|
ответ для Amilana на сообщение "А я такая мнительная мама :( по каждому..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() А вот по поводу комплекса, сори, что много буков ![]() Английский педиатр и психоаналитик Дональд Винникотт совершил следующий революционный шаг в понимании материнства как особой сферы человеческой деятельности. В 1949 году он ввел в психоанализ новое понятие «достаточно хорошая мать», сняв с женских плеч груз непомерной ответственности, которую должна была (в соответствии с теорией объектных отношений) чувствовать каждая женщина, заводя ребенка. «Достаточно хорошая», в понимании Винникотта, – это та, которая способна чувствовать малыша и адекватно удовлетворять его потребности, не привнося в этот процесс своих чрезмерных страхов или желаний. Винникотт одним из первых описал то особое состояние слияния с ребенком, в котором находится каждая молодая мать: оно легко доступно любой женщине, если она доверяет своим чувствам и телу и если ей не морочат голову жесткими директивами по поводу того, как именно она должна поступать. Ощущение ребенка как продолжения себя позволяет матери откликаться на его сигналы и наилучшим образом удовлетворять все его потребности – физиологические и эмоциональные. Революционность идей Винникотта в том, что он дал женщине возможность не стремиться быть идеальной, а позволил ей быть просто достаточно хорошей. Отныне матери получили возможность ошибаться и исправлять свои ошибки, не терзаясь угрызениями совести из-за того, что они «плохо выполняют свои материнские обязанности». Это избавило женщин от чрезмерного груза ответственности и позволило вести себя более естественно со своими детьми. Винникотт дал матери право чувствовать себя усталой, раздраженной, но при этом сохранять понимание, что все эти чувства присущи ей, как и любому другому человеку, и ничуть не умаляют ее материнских достоинств. Я просто каждый раз это вспоминаю и мне становится полегче ![]() |
|