Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству небоскребов в Санкт-Петербурге? | |||
Положительно, но только на окраинах |
![]() ![]() ![]() |
91 | 59,87% |
Положительно повсеместно |
![]() ![]() ![]() |
16 | 10,53% |
Мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
15 | 9,87% |
Строго отрицательно |
![]() ![]() ![]() |
30 | 19,74% |
Проголосовавших: 152. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Caribа на сообщение "да.мне нравится.мегаполис он и есть..."
|
Активный участник
![]() |
мегаполис это, конечно, хорошо. но не кажется ли вам, что рядом с мостом Петра Великого это как-то не смотрится? Это одно из моих любимейших мест в городе. когда смотришь на это мост со строны, особенно в тумане, наводит на романтические мысли. а тут хотят такую штуковину построить!!! на мой взгляд, она не к месту. пусть строят ее в районе парка 300-летия... там все-таки морской фасад города и все такое...
|
![]() |
ответ для CASUS BELLI на сообщение "Новая городская архитектура"
|
Ветеран
![]() |
Только не надо портить центр города!!! Если есть такая уж необходимость в небоскребах, то место им на окраине.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
блин... вот как раз мысль вчерашняя. из городу парыжу. Этому городу лет столько, что он Питеру не то, что в дедушки - пра-пра-дедушки годится. То есть, это, в отличие от нашего с вами города, которому по историческим меркам без году неделя, - действительно старинный и очень... ну... очень духовный город, в котором ощущаются не то, что века - эпохи. Думаю, парижане, каждый день видящие Нотр Дам да Пари, 13 века, который построен на месте церкви 6 века, говорить о каком-то там великом значении Исаакиевского собора можно исключительно из вежливости, а напыщенные слова наших питерских интеллектуалов от архитектуры о некоей самобытной и благословенной богами - прости господи - веками - линии набережных - так и просто смешно.
Вообще, я не против сохранения исторического облика, но только если под историческим обликом поразумевается нечто действительно историческое вроде киевского подола или вестминстерского аббатства... ну или хотя бы красной площади в Москве. Забавно же надувать щеки насчет ряда домов 19-го века, пяти-шести действительно замечательных дворцов максимум 18 века - это ну... неумно, мне кажется. Я очень люблю Смольный собор - это мое самое любимое здание в Петербурге, но я совершено далек от мысли о том, что присутствие на противоположном берегу от него Газпром-сити его испортит. Тем, кто хочет смотрть на Смольный собор и восхищаться им не будет никакой нужды смотреть на Газпром-сити. Неплохо было отметить также и то, что сам по себе Газпром-сити - очень интересный и смелый проект, который по определению может ничего уродовать. И говорить о том, что он уродлив могут только очень ограниченные в своем мышлении люди, как правило, ангажированные и ровным счетом ничего не знающие о современной архитекторе. Просто смешно слушать, как эти апологеты великой петербургской архитектуры выдают с головой свою зашоренность, понятия не имея о том, что, скажем, дома Гауди значат для Барселоны, а эйфелева башня для Парижа. Надо быть проще и более открытыми для мира. А то смешно получается. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "блин... вот как раз мысль вчерашняя. из..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() И, не поверишь, есть апологеты, которые и "понятие имеют", и петербургскую архитектуру считают уникальным явлением в градостроительстве. Не горячись. ![]() Поэтому надо думать, когда строишь, только и всего. |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Я с тобой спорить не буду, я сама не..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для denswan на сообщение "блин... вот как раз мысль вчерашняя. из..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Малшык на сообщение "правильно. так их, апологетов..."
|
Активный участник
![]() |
центр города не преспособлен для столь масштабных проектов. я не утверждаю, что охта-цент будет неказист и некрасив. но как-то нехорошо получится - такая доминанта среди небольших, по сравнению с ней, домиков.
|
![]() |
ответ для CASUS BELLI на сообщение "центр города не преспособлен для столь..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Малшык на сообщение "ничего, со временем и их подтянут"
|
Активный участник
![]() |
честно говоря, не верю. последнее время только и слышно о яром желании городской администрации обеспечить жилой площадью очередников. те дома, что стоят рядом с будущим Охта-центром ни как не попадают под это. а Газпрому, мне кажется, не до расселения близлежащих строений.
|