Новая городская архитектура - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству небоскребов в Санкт-Петербурге?
Положительно, но только на окраинах 91 59,87%
Положительно повсеместно 16 10,53%
Мне все равно 15 9,87%
Строго отрицательно 30 19,74%
Проголосовавших: 152. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 13:18     #1
CASUS BELLI
Активный участник

CASUS BELLI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мята Посмотреть сообщение
да.мне нравится.мегаполис он и есть мегаполис
мегаполис это, конечно, хорошо. но не кажется ли вам, что рядом с мостом Петра Великого это как-то не смотрится? Это одно из моих любимейших мест в городе. когда смотришь на это мост со строны, особенно в тумане, наводит на романтические мысли. а тут хотят такую штуковину построить!!! на мой взгляд, она не к месту. пусть строят ее в районе парка 300-летия... там все-таки морской фасад города и все такое...
Старый 08-09-2008, 13:08     #2
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

Только не надо портить центр города!!! Если есть такая уж необходимость в небоскребах, то место им на окраине.
Старый 08-09-2008, 13:14     #3
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Старый 08-09-2008, 13:21     #4
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

блин... вот как раз мысль вчерашняя. из городу парыжу. Этому городу лет столько, что он Питеру не то, что в дедушки - пра-пра-дедушки годится. То есть, это, в отличие от нашего с вами города, которому по историческим меркам без году неделя, - действительно старинный и очень... ну... очень духовный город, в котором ощущаются не то, что века - эпохи. Думаю, парижане, каждый день видящие Нотр Дам да Пари, 13 века, который построен на месте церкви 6 века, говорить о каком-то там великом значении Исаакиевского собора можно исключительно из вежливости, а напыщенные слова наших питерских интеллектуалов от архитектуры о некоей самобытной и благословенной богами - прости господи - веками - линии набережных - так и просто смешно.
Вообще, я не против сохранения исторического облика, но только если под историческим обликом поразумевается нечто действительно историческое вроде киевского подола или вестминстерского аббатства... ну или хотя бы красной площади в Москве. Забавно же надувать щеки насчет ряда домов 19-го века, пяти-шести действительно замечательных дворцов максимум 18 века - это ну... неумно, мне кажется.
Я очень люблю Смольный собор - это мое самое любимое здание в Петербурге, но я совершено далек от мысли о том, что присутствие на противоположном берегу от него Газпром-сити его испортит. Тем, кто хочет смотрть на Смольный собор и восхищаться им не будет никакой нужды смотреть на Газпром-сити.
Неплохо было отметить также и то, что сам по себе Газпром-сити - очень интересный и смелый проект, который по определению может ничего уродовать. И говорить о том, что он уродлив могут только очень ограниченные в своем мышлении люди, как правило, ангажированные и ровным счетом ничего не знающие о современной архитекторе.
Просто смешно слушать, как эти апологеты великой петербургской архитектуры выдают с головой свою зашоренность, понятия не имея о том, что, скажем, дома Гауди значат для Барселоны, а эйфелева башня для Парижа.
Надо быть проще и более открытыми для мира. А то смешно получается.
Старый 08-09-2008, 13:25     #5
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Просто смешно слушать, как эти апологеты великой петербургской архитектуры выдают с головой свою зашоренность, понятия не имея о том, что, скажем, дома Гауди значат для Барселоны, а эйфелева башня для Парижа.
Я с тобой спорить не буду, я сама не против небоскребов, но все же не путай божий дар с яичницей
И, не поверишь, есть апологеты, которые и "понятие имеют", и петербургскую архитектуру считают уникальным явлением в градостроительстве.
Не горячись. Перспективы и виды для города также важны, как и отдельные здания.
Поэтому надо думать, когда строишь, только и всего.
Старый 08-09-2008, 13:32     #6
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Моего варианта нет, положительно, только после всестороннего обсуждения и рассмотрения проектов. Не считаю, что только на окраинах. Но и за "повсеместно" проголосовать баюс, а то кто-нить решит, что я прямо на Дворцовой небоскребы приветствую
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Я считаю, что изменение вида города неизбежно, это осовременивание и даже шаг в будущее...
Невозможно застыть в одном, исконном виде.

Поэтому вообще положительно отношусь к элементам новой городсткой архитектуры. Разумеется, необходимо тщательное и всесторонее обсуждение каждого проекта. Но и в таком случае глупо полагать, что всем можно угодить.
+1. После этого мне добавить уже нечего.
Старый 08-09-2008, 13:37     #7
Малшык
Старожил

Малшык отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Надо быть проще и более открытыми для мира. А то смешно получается.
правильно. так их, апологетов этих.
место видите ли любимое. а для меня-нет.
Старый 08-09-2008, 13:52     #8
CASUS BELLI
Активный участник

CASUS BELLI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
правильно. так их, апологетов этих.
место видите ли любимое. а для меня-нет.
центр города не преспособлен для столь масштабных проектов. я не утверждаю, что охта-цент будет неказист и некрасив. но как-то нехорошо получится - такая доминанта среди небольших, по сравнению с ней, домиков.
Старый 08-09-2008, 13:54     #9
Малшык
Старожил

Малшык отсутствует

Цитата:
Сообщение от CASUS BELLI Посмотреть сообщение
центр города не преспособлен для столь масштабных проектов. я не утверждаю, что охта-цент будет неказист и некрасив. но как-то нехорошо получится - такая доминанта среди небольших, по сравнению с ней, домиков.
ничего, со временем и их подтянут
Старый 08-09-2008, 14:00     #10
CASUS BELLI
Активный участник

CASUS BELLI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
ничего, со временем и их подтянут
честно говоря, не верю. последнее время только и слышно о яром желании городской администрации обеспечить жилой площадью очередников. те дома, что стоят рядом с будущим Охта-центром ни как не попадают под это. а Газпрому, мне кажется, не до расселения близлежащих строений.