В школу с 6 лет? Поделитесь опытом. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 15:27     #11
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Слушайте, ребята модераторы, ну давайте уже соберем все топики на эту тему в отдельную подборку, ну правда ведь каждый месяц возникает один и тот же вопрос и без конца одни и те же споры... Сколько уже страниц исписано, а поиска нет и все это уплывает и каждый раз все заново.
Хорошая мысль, только (для полноты картины) нужно топики собрать и от сюда и из от 3 до 6 (там тоже такие темы раз месяц если не чаще)
Старый 04-09-2008, 15:35     #12
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Слушайте, ребята модераторы, ну давайте уже соберем все топики на эту тему в отдельную подборку, ну правда ведь каждый месяц возникает один и тот же вопрос и без конца одни и те же споры... Сколько уже страниц исписано, а поиска нет и все это уплывает и каждый раз все заново.

ЗЫ: Человек в футляре, а у вас ребенок в каком классе? Просто по моим наблюдениям проблемы с шестилетками бывают в другом - неусидчивы, невнимательны, нужно дольше объяснять, чем семилеткам. А вот усталость зависит только от физиологии конкретного ребенка. На моем личном примере Ваш тезис не подтвержается. У нас дети учатся (тоже частная школа) в одном классе 5,5 и 7,5, учатся одинаково хорошо. Мой пошел в школу ему еще 6ти небыло (о чем, кстати тоже ни чуть не жалею ), кроме уроков и продленки у него еще было по 2-3 кружка каждый день, нормально отучился весь прошлый год, не уставал. А его друг в гимназии который пошел в 7 лет уставал и после школы спал дома (но у них нагрузка было побольше). Так что тут не стОт обобщать.
Мой ребенок в первом классе. Безусловно, дети все разные, я всего лишь привела в пример тех детей, которые учатся с нами в классе. И также безусловно, из правил есть исключения. Я тоже знаю девочку, которая пошла в школу в 4.10 ( в частную), и была отличницей, и сейчас уже в 6-ом классе, а по прежнему учится лучше всех и все нормально. Это подтверждает лишь то, что надо смотреть на конкретного ребенка, и в большей степени на физическое развитие, нежели на интеллектуальное.
Старый 04-09-2008, 15:41     #13
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Извините за отступление от темы, но обратите внимание, еще первый лист не закончен, а диспут пошел по моему сценарию.

Вот то самое продвинутое мнение

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Это подтверждает лишь то, что надо смотреть на конкретного ребенка, и в большей степени на физическое развитие, нежели на интеллектуальное.
В общем, пока Вы сами (это я к автору топика обращаюсь) для себя не поймете, ничей совет Вам не поможет.

Отдайте на подготовишку ребенка и пляшите от результатов.
Старый 04-09-2008, 16:01     #14
Нюшкин
Активный участник

Профиль Нюшкин

Нюшкин отсутствует

Спасибо всем! Иногда и дискуссия помогает самому дойти до правильного решения и приношу свои извинения за, видимо, регулярно поднимающийся вопрос, но был бы поиск, не стала бы создавать новую тему
Попробум в школу сходить на днях выбор, правда, небольшой, но уж что есть
Старый 04-09-2008, 16:05     #15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

2 года назад я радостно отвечала в таких топах, рассуждала, думала..
Теперь радуюсь - жду, пока Marvel и Boreal все скажут

Ну конечно, надо смотреть и по ребенку, и по школе..
Моя младшенькая без разговоров пойдет в 6.2 - куда именно, точно не знаю.
Старшая пошла еще до 6 - в частную. Не жалею. Дети у меня ранние. Учится дочка с удовольствием, 3 класс.
Старый 04-09-2008, 16:28     #16
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

[quote=exception;15477907]2 года назад я радостно отвечала в таких топах, рассуждала, думала..
Теперь радуюсь - жду, пока Marvel и Boreal все скажут /QUOTE]

Старый 04-09-2008, 16:32     #17
JaneEva
Участник

JaneEva отсутствует

А я просто поделюсь своим так называемым "опытом" 4-х дневным: пошли в 6,5, ребенок сам хотел в школу, сейчас пока доволен, все легко пока.
Старый 04-09-2008, 16:38     #18
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от JaneEva Посмотреть сообщение
А я просто поделюсь своим так называемым "опытом" 4-х дневным: пошли в 6,5, ребенок сам хотел в школу, сейчас пока доволен, все легко пока.
Еще не вечер - а точнее, дождитесь "эффекта третьей четверти"!!!

И еще дождитесь фразы: "Мама, и это что же на целых 10 лет? Вот так каждый день в школу ходить?!!!"

Вот тогда и поймете - понравилось ему или нет?

(Шучу.)

P.S. Я из тех кто "против".
Старый 04-09-2008, 16:46     #19
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Просто по моим наблюдениям проблемы с шестилетками бывают в другом - неусидчивы, невнимательны, нужно дольше объяснять, чем семилеткам. А вот усталость зависит только от физиологии конкретного ребенка. .
Моя шестилетка сидит на уроках, как влитая. И ловит все на лету. А семилетки вертятся и болтают. Так что, и это - не правило. И никаких правил тут нет, абсолютно согласна с теми, кто так считает.
Старый 04-09-2008, 16:48     #20
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

о, поздравляю с первоклашкой!