Платные факультативы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 23:00
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Платные факультативы?"
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaSmirnova Посмотреть сообщение
...И вообще, я слышала, что на такие доп. занятия выделются деньги. И что это незаконно собирают еще и с родителей. Что делать? Мы (родители) за такие занятия, но если они оплачивают вдвойном размере то это грабеж.
Предполагаю, что индивидуальная работа с детьми подразумевается до сих пор, но никак не занятие со всем классом за ту же зарплату. Консультации для группы продлённого дня есть как оплачиваемые учителю в зарплату, но там ограничено количество часов (т.е. по всем предметам не может быть таких консультаций) и оплата смешная. В конечном итоге, учитель и от вашей общей суммы с платных услуг получит порядка 20%. Кто-то берётся и за такие деньги, а кто-то - нет. Или необходимости нет, или с репетиторством меньше проблем.
Старый 04-09-2008, 23:17
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

В наше время был в школе факультатив по химии - любовь до гроба!!!
1 раз в неделю - толпы собирались. Делали все редкие опыты и даже взрывающиеся с соблюдением техники безопасности.
Очень повышало авторитет химии в школе.
Старый 05-09-2008, 19:03
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Предлагают в 5-м классе дополнительно заниматься с детьми по русскому языку. Раз в неделю. Оплата 220 руб. в мес. Будет вести факультатив их учитель по р. я. А когда спросили про доп. занятия по математике (это их классный руководитель), то она ответила что это неэтично преподавать еще и после уроков за деньги.

И вообще, я слышала, что на такие доп. занятия выделются деньги. И что это незаконно собирают еще и с родителей. Что делать? Мы (родители) за такие занятия, но если они оплачивают вдвойном размере то это грабеж.
Действительно на платные занятия по закону школа принуждать ходить не имеет право. За это увольняют.
Старый 05-09-2008, 19:22
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Предлагают в 5-м классе дополнительно заниматься с детьми по русскому языку. Раз в неделю. Оплата 220 руб. в мес. Будет вести факультатив их учитель по р. я. А когда спросили про доп. занятия по математике (это их классный руководитель), то она ответила что это неэтично преподавать еще и после уроков за деньги.

И вообще, я слышала, что на такие доп. занятия выделются деньги. И что это незаконно собирают еще и с родителей. Что делать? Мы (родители) за такие занятия, но если они оплачивают вдвойном размере то это грабеж.
Девочки,мы немного ушли от сути вопроса.
Тут главное не сам факультатив,а то что это по РУССКОМУ ЯЗЫКУ предлагается факультатив.
Что само по себе странно,ведь понятны факультативы тех предметов,которых ещё нет в данном учебном году,а русский язык преподают в классах - тогда что будут давать по русскому на факультативе???

Если бы у меня в школе ( у ребёнка)такое было первое,что пришло бы мне в голову,так это то что учитель не успевает дать детям программу на уроке и с помощью такого вот факультатива ЗА ДЕНЬГИ хочет выполнить свою работу,которую не успел сделать на уроке.
А выполнение домашнего задания и прочего по программе школьной - это уже не факультатив,а реппетиторство.
Старый 05-09-2008, 20:20
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Озвучили нам цену факультативов по английскому 600 руб в месяц за 8 доп. уроков. Отказаться можно, но программа обучения едина. То есть, ребенок попросту прогуляет 2 урока в неделю и должен будет самостоятельно это наверстывать. Даже если это и не сложно сделать, по уровню сложности - ребенку будет очень неуютно на уроках, по сравнению с теми детками, которые на эти факультативы ходят.
Старый 05-09-2008, 21:21
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:

С этого года не выделяются!!!
И вообще нашим детям не помешает доп. занятия по русскому языку, это мое мнение. Тем более я так понимаю это по желанию.
Старый 05-09-2008, 21:27     #7
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Тем более я так понимаю это по желанию.
Как видно из сообщений по желанию значит обязательно,иначе дети отстают от других.

Может это такая форма заработка учителей новая? Переход в дальнейшем на платное обучение......
Старый 05-09-2008, 21:51     #8
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Как видно из сообщений по желанию значит обязательно,иначе дети отстают от других.

Может это такая форма заработка учителей новая? Переход в дальнейшем на платное обучение......
Мы наоборот просили факультатив по развитию речи, т.к слушать речь наших детей не выносимо(((
Да и школьная программа дает маловато знаний....Поэтому эта палка на двух концах.