Помогите успокоить учителя и меня кстати тоже. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 23:17
ответ для mash&detki на сообщение "[quote=exception;15456665] Сегодня на..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
С учителем беседовала еще в прошлом году. Но справки какие-то от врачей носить не хочу. Может вы меня не поймете, но для нашей учительницы любой даже самый безобидный диагноз невролога будет означать, что передней "больной на голову ребенок", а значит ему не место в нашей школе.
Пойму прекрасно Поэтому и написала про психолога.Может, если от врача нельзя справку - можно от психолога? Это немножко другое дело все-таки.. Ну а психолог, думаю, может написать что-то хорошее, ведь он-то понимает, что недостатки Вашего мальчика - это обратная сторона достоинств..

Ну да, и еще такой ребенок наверняка способный и может чем-то отличаться выгодно от товарищей по классу - поищите, чем он замечателен и чем бы мог стать незаменимым (типа чемпион класса по шашкам, грубо говоря, или редколлегия, как я всю жизнь..)
Старый 04-09-2008, 00:00     #2
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Справка от психолога - хорошая мысль. Но вот возымеет ли это действие? Покаюсь, в прошлом году я даже очень качественно поздравила учителя с праздником. Наступила передышка. Но как то все это....
Чем мой сын незаменим для класса будем думать. В шахматы он выучился играть сам по самоучителю, но не Каспаров безусловно
Гарантирую, что больше всех прочел книг. Но это никому не нужно. Сдал в прошлом году читательский дневник, сделал все качественно, с комментами. А прочел (семилетний) и Джека Лондона, и Твена, и Стивенсона и еще кучу всего. Как в воду упало. Реакции ноль. Дневники обратно не вернули, ничего не сказали.
Старый 04-09-2008, 00:18     #3
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Гарантирую, что больше всех прочел книг. Но это никому не нужно. Сдал в прошлом году читательский дневник, сделал все качественно, с комментами. А прочел (семилетний) и Джека Лондона, и Твена, и Стивенсона и еще кучу всего. Как в воду упало. Реакции ноль. Дневники обратно не вернули, ничего не сказали.
Ну.. так уж - никому не нужно
Все-таки не одобряю я вашу учительницу.
Наша хвалит за это, хоть и умеренно
Я только что с родительского собрания - моей поставили за летний читательский дневник пятерку.. кажется, даже две.
Кстати, Стивенсона моя семилетка еще не читала Тоже такая, читательница..

Может быть, о "пользе для класса" поговорить как раз с учительницей вдвоем?
Старый 04-09-2008, 08:00
ответ для mash&detki на сообщение "[quote=exception;15456665] Сегодня на..."
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
для нашей учительницы любой даже самый безобидный диагноз невролога будет означать, что передней "больной на голову ребенок", а значит ему не место в нашей школе.
УЖАС!!!

То что я прочитала из вашего рассказа - УЧИТЕЛЬ ПЛОХОЙ... Что значит раздражает ребенок???? Значит, учитель не справляется , значит не может найти подход!!!

У меня НЕТ СЛОВ!!!!

Я так возмущена!!!!!!

Ей самой надо принимать успокоительное!!!

Мне кажется, что в таком случае, как у вас, конечно, надо не идти на конфликт и что-то ей пообещать и сказать -рассказать , что вы будете с этим работать, пойдете к специалисту. Главное, надо давить на то, что ребенок все усваивает, что у него нет противопоказаний учиться в общеобразовательной школе !!! И зря вы не хотите принести справку от врача.. Это очень влияет на учителей..

У нас вообще другая ситуация, но я всегда рассказываю учителю про наши все проблемы, к какому специалисту мы на этот раз сходили и учитель знает о наших проблемах, о том, что я знаю, что у моего ребенка они есть( у нас в школе есть дети, которым требуется помощь врачей, но родители в упор не видят проблемы.. - учителям это не нравится!!!), держу ее в курсе всех наших новостей и она знает , что мы и медикаментозно поддерживаем ребенка...

Так что, я вам очень сочувствую, но мне кажется, что все же ссориться в вашем случае не стоит, а поговорить и сказать, что вы ее понимаете, что вы занимаетесь со специалистами ...

Если б ваша учительница знала , что ЭТО НЕ ТЕ проблемы, на которые стоит так вот , как она, реагировать!!!!
Старый 04-09-2008, 11:07     #5
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение

Что бы я сделала
- сказала бы учительнице, что Вы ее понимаете, что Вы пойдете к психологу (или к неврологу) - в зависимости от того, что она лучше воспримет на Ваш взгляд
- принесла бы справку от доктора, что ребенок слегка возбудим и у него восстановительный период, или что-то в этом роде.. то есть что он скоро исправится

Я уже об этом писала: мой опыт подсказывает, что от учителей лучше подальше держать информацию о недостатках (проблемах) детей. Мало кто из них может использовать эту информацию на пользу, а не во вред ребенку. Увы!

Я перед первым классом из лучших побуждений предупредила учительницу о том, что у моего парня стертая дизартрия – мол, неусидчив, плохая моторика… Наивная! А мой парень в начале сентября случайно выбил молочный зуб своему однокласснику. А потом узнаю, что в разговоре с мамой «пострадавшего» выдается текст: «Ну что Вы от него ожидаете, он же детдомовский, с диагнозом…»
Учителя плохо понимают в медицинской терминологии, а ярлык может к ребенку приклеиться.

НИ КАКИХ диагнозов для учителей. Им доступнее понять: «Да, мол, немножко хулиганистый мой ребенок. Неусидчивый!» (без объяснения причин и мотиваций).

Чтобы я сделала (если нет возможности поменять учителя) – «подружилась» с ней!
Предложите ей какие-нибудь нужные материалы из Интернета, сделайте какую-нибудь газету классу, проведите какое-нибудь мероприятие. Подарите, наконец, ко дню Учителя билеты в театр.

Учитель, который дружит с родителями своего ученика, с большим терпением и понимание относится к ребенку!
Старый 03-09-2008, 23:04     #6
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Мой старший сын сейчас в 4 классе. Учительница у нас взрослая - с закалкой. Сначала сын ей очень понравился - как и все остальные впрочем. Потом начались жалобы - плохо сидит, очень отвлекается, болтает на уроке. На учебы это стало влиять - постепенненько так...
Сначала я с ней соглашалась, но потом, когда она поставила ему на открытом уроке 4 вместо 5 за то, что она вскакивали итянул руку - не терпелось ответить... Сын сказал, что перед уроком им воодушевляли стараться отвечать изо всех сил... Я возмутилась - с юмором так - мол 4 за желание ответить и показать, как учитель хорошо их учит - это похоже на шутку, - она потеплела.
Да и папа очень помогает - он время от времени приходит, выслушивает и говорит: я с вами согласен, но и вы согласитесь, что парень у нас классный и веселый, правда? - и глазами так "ММ!" - амур, типа
И учитель поняла, что папа с мамой адекватные, проблему осознают, но гнобить ребенка не будут - потому что на его стороне, а все взбучик умеренные - дома, а не при ней... Зауважала и перестала давить.
Сейчас все идет путем - отвлекаемся - получаем результата, выраженный в оценке, стараемся вникать - получаем результат в оценке опять же. Но отношение учителя выравнялось Теперь сотрудничаем
Старый 03-09-2008, 23:09     #7
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Да, а у меня история закончилась тем, что моя мама пришла в школу, пригрозила разборкой в РОНО, если будут продолжать третировать ребенка... И учительница моментально перестала обращать на меня внимание. Проблема ушла сама по себе.
Старый 04-09-2008, 03:15     #8
ЮлияИванова
Участник

ЮлияИванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Да, а у меня история закончилась тем, что моя мама пришла в школу, пригрозила разборкой в РОНО, если будут продолжать третировать ребенка... И учительница моментально перестала обращать на меня внимание. Проблема ушла сама по себе.
Кстати, тоже вспомнила, у старшего так в каком то классе, не помню уже начали появляться недекватные оценки по математике, папа сходил, пригрозил созвать комиссию по оценке знаний ребенка, все решилось тут же.
Старый 04-09-2008, 00:19     #9
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Вам в любом случае придется достучаться до учительницы. Может, попытаться обьяснить ей про типы личности? Что ребенок очень подвижен? Ведь учителя изучают детскую психологию и она сможет вас понять. Не знаю даже, что посоветовать. Но справки, мне кажется, нести не надо. Очень многие воспринимают невроз как прерогативу психиатров. У нас та же проблема ( невроз, тики) но я в школе на эту тему с учителем не говорила. Пока боюся, не знаю, как воспримет.
Старый 04-09-2008, 00:47     #10
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Интересно, а какие пути решения конфликта предлагает сама учительница или она просто на Вас свои эмоции выплеснула? Похоже, что Вы и так делаете все возможное, да и других учителей поведение ребенка вопросов не вызывает. Попробуйте поговорить еще раз и, если не придете к взаимопониманию, то может стоит спокойнее относится к ее словам. Работа у нее нервная, тяжелая. Тем более, что ребенок учится хорошо