ХОРОШАЯ няня и садик - как быть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 11:15     #11
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
у нас тоже и няня и финансовая возможность есть, но тут на ЛВ все пишут, что сад просто необходим и если туда не ходить, то ребенок вырастет зашуганым, будет тяжело потом. вот и сомневаюсь, правильно ли мы сделали, что не пошли в сад, тоже решили с 4 лет попробовать.
Ну, на ЛВ пишут все-же разное, как и везде каждый человек имеет свое мнение. А касательно зашуганности, это вообще с садиком не связано, а зависит от отношений в семье и отношении к ребенку. Плюс если ребенок на прогулке общается с другими детками, и ходит на развивалки, он уже социализируется, но без надрыва. А основной аргумент педиатра: к 4 годам уже сформированы все системы организма, поэтому болеть будет меньше, но при этом успеет адаптироваться к детским инфекциям до школы. И еще аргумент педиатра: дети до 5 лет не нуждаются внутренне в общении со сверстниками, они до этого возраста эгоцентрики, это не значит, что не нужно общаться, но ставить общение и социализацию до 5 лет во главу угла тоже не обязательно. И потом никто не отменял довольно логичного вывода, что с мамой или няней ребенок получит больше в развитии (здесь имеется в виду знания и умения), чем в саду, все же там детишек много и всем уделить большое внимание и индивидуальный подход сложно. Все это конечно ИМХО.
Старый 04-09-2008, 14:02     #12
мой сынок
Участник

мой сынок отсутствует

у нас отличная няня и мы тоже не пошли в сад.ходим на развивалки, на индивидуальные развивающие занятия.ообщем подощли к этой стороне вопроса со всех строн. няня наша со спец образованием так что и она его развивает и занимается ну и я ессно! вот. так что пока так оставили. но со след года наверное пойдем в сад. хотя тоже вопрос......
Старый 04-09-2008, 14:08     #13
premium
Ветеран

premium отсутствует

Цитата:
Сообщение от мой сынок Посмотреть сообщение
у нас отличная няня и мы тоже не пошли в сад.ходим на развивалки, на индивидуальные развивающие занятия.ообщем подощли к этой стороне вопроса со всех строн. няня наша со спец образованием так что и она его развивает и занимается ну и я ессно! вот. так что пока так оставили. но со след года наверное пойдем в сад. хотя тоже вопрос......
а сколько вам?