Как перестать кормить грудью? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 19:45     #11
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Здесь много ссылок и можно задать свои вопросы - Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить...

Но, имхо, ребенок еще маленький... Заходите к нам, долгокормящим - ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~
Старый 04-09-2008, 11:57     #12
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

А как с грудью быть, девочки?
Сцеживать, перетягивать или "само рассосется"?
Хотя уже предвижу ответы - у всех по-разному
Старый 04-09-2008, 13:00     #13
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

не давать и всё ночью я дочт отучила 9 месяцев ночью без груди спать. и вообще не есть-не пить.
а вообще кормила до 1,3. мы в больницу попали. ьак и закончила ГВ-расставанием с мамой
Старый 04-09-2008, 13:07     #14
oam
Частый гость

oam отсутствует

Мы отнимали мальчика примерно в таком же возрасте.Страхов было, как оказалось, больше у меня чем у сына.Я воспользовалась советами с ЛВ, а именно: по приходу домой заклеивала грудь платырем и говорила, что у мамы "болят сиси".Он меня жалел, но когда дело шло ко сну становился настойчее и тогда я давала ему бутылку со смесью (иногда обходились и не одной).Сложнее было ночью, он спросони не понимал маминых проблем с грудью и тогда снова давали бутылку со смесью.Через дней 5-6 даже перестал спрашивать.От смеси потом перевели на компот, потом на воду , а теперь уже совсем не пьет ночью. УДАЧИ ВАМ!
Старый 04-09-2008, 13:09     #15
Лампампидусик
Участник

Лампампидусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Егория Посмотреть сообщение
Постепенно уменьшать дневные кормления, заменяя их смесью или водичкой, через месяц уйти с дневных и постепенно перейти на уменьшение ночных кормлений...и усё никаких стрессов ни маме ни ребенку
У нас все получилось, в 11 месяцев отучились полностью.
Никаких стрессов. Безболезненно.
Но очень муторно поначалу было укладывать ребенка.
Старый 04-09-2008, 13:10
ответ для Georgina на сообщение "А как с грудью быть,..."
Лампампидусик
Участник

Лампампидусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Georgina Посмотреть сообщение
А как с грудью быть, девочки?
Сцеживать, перетягивать или "само рассосется"?
Хотя уже предвижу ответы - у всех по-разному
Пила какие-то таблетки.
И само все рассосалось.
Старый 04-09-2008, 13:58     #17
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка-малышка Посмотреть сообщение
Забыла сказать. Он не признает ни соску ни бутылочку...
мы прекратили в год и месяц. просто перестала давать грудь. до этого сосал раз 5 днем и столько же раз ночью. активно просил грудь первые 2 дня. укладывать спать стал папа методом укачивания (раньше это не практиковали). первые несколько дней спал не очень. потом всё пришло в норму.

соску и бутылочку до этого не брал ни разу. через неделю-две стал пить смесь из бутылочки. кстати, смесь очень понравилась, хотя, вообще-то, ест плохо. она на вкус похожа на молоко. с утра кричит "Дай мне!" , показывая на бутылочку.
видимо, сосания не хватает, так нашел где-то через месяц соску (купили когда-то в надежде, что сосать будет) и несколько раз в день сам берет и сосет по несколько минут.
удачи! и главное, если решили, то уж делайте. не травмируйте ребенка, возвращаясь к ГВ через два дня, не вынеся криков. меня удержало лишь то, что я таблетки гормональные стала пить, и кормить нельзя было. помните, что потом бросить будет еще тяжелее. девочка-соседка с 2х летним ребенком прекращала ГВ 2 недели с жутчайшими истериками и криками.
Старый 04-09-2008, 14:01     #18
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лампампидусик Посмотреть сообщение
Пила какие-то таблетки.
И само все рассосалось.
таблетки Достинекс. оставлять рассасываться "само" очень рискованно. главное, следить, чтоб уплотнений не было..
Старый 04-09-2008, 14:53     #19
mandarinca
Элита

mandarinca отсутствует

Все таблетки гормональные,так что лучше пробовать без них.
Но при появлении уплотнений надо сцеживаться.Я готовилась ,что все это будет долго,а молоко ушло за неделю,хотя до этого кормились по 10 раз в день.
Мы закончили ГВ в 2г.1мес.Чтобы было проще малыш был у бабушки на даче на недельку,а мама в городе.
Старый 04-09-2008, 16:51     #20
natikus
Участник

natikus отсутствует

А мне не помогла расставание на 2 недели (ездила с мужем и старшим ребёнком в отпуск). Сцедилась всего два раза за это время и то, только в первые 4 дня.
Как только доча меня увидела, конечно обрадовалась, а сисю нашла как-будто этих 2 недель не было...даже там что-то осталось
В общем продолжаем сосать и если не получаем - орём, а ей 1год и 9 мес
Видимо у неё - это чисто психологическая зависимость и просит ближе к вечеру, днём занимаемся, гуляем, играем - не вспоминает почти. Вот так !
Удачи всем кормящим и отучающим