Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Иришка-малышка на сообщение "Как перестать кормить грудью?"
|
Элита
![]() |
Здесь много ссылок и можно задать свои вопросы - Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить...
Но, имхо, ребенок еще маленький... Заходите к нам, долгокормящим - ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А как с грудью быть, девочки?
Сцеживать, перетягивать или "само рассосется"? Хотя уже предвижу ответы - у всех по-разному ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
не давать и всё ночью я дочт отучила 9 месяцев ночью без груди спать. и вообще не есть-не пить.
а вообще кормила до 1,3. мы в больницу попали. ьак и закончила ГВ-расставанием с мамой |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы отнимали мальчика примерно в таком же возрасте.Страхов было, как оказалось, больше у меня чем у сына.Я воспользовалась советами с ЛВ, а именно: по приходу домой заклеивала грудь платырем и говорила, что у мамы "болят сиси".Он меня жалел, но когда дело шло ко сну становился настойчее и тогда я давала ему бутылку со смесью (иногда обходились и не одной).Сложнее было ночью, он спросони не понимал маминых проблем с грудью и тогда снова давали бутылку со смесью.Через дней 5-6 даже перестал спрашивать.От смеси потом перевели на компот, потом на воду , а теперь уже совсем не пьет ночью. УДАЧИ ВАМ!
|
![]() |
ответ для миcc Cмит на сообщение "Постепенно уменьшать дневные кормления,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Никаких стрессов. Безболезненно. Но очень муторно поначалу было укладывать ребенка. |
|
![]() |
ответ для Georgina на сообщение "А как с грудью быть,..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Иришка-малышка на сообщение "Забыла сказать. Он не признает ни соску..."
|
Активный участник
![]() |
мы прекратили в год и месяц. просто перестала давать грудь. до этого сосал раз 5 днем и столько же раз ночью. активно просил грудь первые 2 дня. укладывать спать стал папа методом укачивания (раньше это не практиковали). первые несколько дней спал не очень. потом всё пришло в норму.
соску и бутылочку до этого не брал ни разу. через неделю-две стал пить смесь из бутылочки. кстати, смесь очень понравилась, хотя, вообще-то, ест плохо. она на вкус похожа на молоко. с утра кричит "Дай мне!" ![]() видимо, сосания не хватает, так нашел где-то через месяц соску (купили когда-то в надежде, что сосать будет) и несколько раз в день сам берет и сосет по несколько минут. удачи! и главное, если решили, то уж делайте. не травмируйте ребенка, возвращаясь к ГВ через два дня, не вынеся криков. меня удержало лишь то, что я таблетки гормональные стала пить, и кормить нельзя было. помните, что потом бросить будет еще тяжелее. девочка-соседка с 2х летним ребенком прекращала ГВ 2 недели с жутчайшими истериками и криками. |
![]() |
ответ для Лампампидусик на сообщение "Пила какие-то таблетки.
И само все..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Все таблетки гормональные,так что лучше пробовать без них.
Но при появлении уплотнений надо сцеживаться.Я готовилась ,что все это будет долго,а молоко ушло за неделю,хотя до этого кормились по 10 раз в день. Мы закончили ГВ в 2г.1мес.Чтобы было проще малыш был у бабушки на даче на недельку,а мама в городе. |
![]() |
ответ для mandarinca на сообщение "Все таблетки гормональные,так что лучше..."
|
Участник
![]() |
А мне не помогла расставание на 2 недели (ездила с мужем и старшим ребёнком в отпуск). Сцедилась всего два раза за это время и то, только в первые 4 дня.
Как только доча меня увидела, конечно обрадовалась, а сисю нашла как-будто этих 2 недель не было...даже там что-то осталось ![]() В общем продолжаем сосать и если не получаем - орём, а ей 1год и 9 мес Видимо у неё - это чисто психологическая зависимость и просит ближе к вечеру, днём занимаемся, гуляем, играем - не вспоминает почти. Вот так ! Удачи всем кормящим и отучающим ![]() |