подготовительные курсы: отменили или нет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 21:07     #11
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
Да плохого ничего, конечно, просто мамам доп. нагрузка, не знаю как все успеть, и спорт, и курсы, и работа, и много чего еще...Как разорваться?
Ну вообщем да.. У меня все тоже самое,садик ,хореография,работа+второй ребенок... Будем успевать как то.Как не знаю пока. Но все равно я "За" курсы.
Старый 03-09-2008, 00:00     #12
Сюзанна
Элита

Сюзанна отсутствует

В 135 не отменили.Вроде завтра собрание.
Старый 03-09-2008, 11:37     #13
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
А что плохого в курсах?Это же прекрасная возможность познакомиться с будущей школой поближе. Понять походит она или все таки нет. В школе,куда мы собираемся,класс формируется уже на курсах.Т.е дети ходят на курсы-этим же составом идут в первый класс. Меньше стресс.Кругом знакомые лица.
Мне не нравиться, что все это проходит вечером, когда ребенку кушать и отдыхать надо, с 17до 19 посиди поучись, склонившись над партой, многим не по размеру, по 15-20 чел. и все ради друзей? Да этих друзей в один день можно завести. Бред какой-то, а не подготовка. Кто придумал учебный план, как он вяжется с 1 классом? Так понадергают того сего и привет!
Старый 03-09-2008, 11:51     #14
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

на курсах дублируют садик, вернее хороший садик, все тоже самое, например у нас в этот день , когда были курсы был бассейн, и выбирая, конечно я выбрала бассейн, а друзья появились в первый день учебы, адаптация уже почти наступила, а за партой и так давно сидит на др. кружках, к сожалению ничего интересного для своего ребенка на курсах не увидела
Старый 03-09-2008, 12:43     #15
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Значит, все-таки разговор об отмене курсов не просто болтовня.
Нам в мае в саду младшему сказали купить на будующий год тетради Петерсона (группа с 4 - 5 лет).
Я еще ничего не покупала, пришла в сад спросила - надо?
Нам сказали, что РОНО даже в садах отменили подготовку в школу и с курсами в школах этот вопрос также решается...Может это и верно. Дети в школы подготовленными по-разному приходят - может из-за этого? Хотя проблемы отмена не решает.
И нам бы не помешало дополнительно позаниматься. Сынуля со мной ничего учить не хочет. Не помогавет никакая мотивация

Хотя со страшим ни на какие курсы мы не ходили - не было ни времени, ни желания.
У нас в саду прекрасно всему научили.
Старый 03-09-2008, 12:48     #16
problem
Старожил

problem отсутствует

Мы пошли в первый класс в 509-ю школу, вчера видела на информационной доске объявление о наборе на подготовительные курсы!
Старый 03-09-2008, 12:52     #17
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

Мне в 261 и 282 чётко сказали, что курсы будут и запись с конце сентября. Сходим посмотрим и туда и туда, возможно это поможет определиться со школой, ну а если поймём, что это пустая трата времени (прежде всего времени ребёнка), то уйдём в любой момент.
Старый 03-09-2008, 16:38     #18
ТИСА
Любимая

Профиль ТИСА

ТИСА отсутствует

в 143 и 160 Красногвардейского района идет запись на курсы
Старый 03-09-2008, 17:27     #19
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
Да плохого ничего, конечно, просто мамам доп. нагрузка, не знаю как все успеть, и спорт, и курсы, и работа, и много чего еще...Как разорваться?
Дети в школе легче адаптируются после курсов, а что мамам доп. нагрузка.....ну кто сказал что нам будет легко
Старый 03-09-2008, 18:08     #20
st3
Элита

st3 отсутствует

Все дети разные. Кому-то нужны курсы, кому-то нет. Каждый родитель сам решает. У меня стеснительный ребенок. Всегда по-любому поводу переживает. В прошлом году ходили на курсы, в этом пошли в первый класс к той же учительнице, что была на курсах. Ходили по субботам на 2,5 часа. Я рада, что мы ходили.