Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Криптан на сообщение "Кактусы [есть любители?]"
|
Старожил
![]() |
Ну вот, не угадала
![]() Эх, зимовка... То слишком жарко, то слишком влажно, то сквозняк, то подмерзают. Видела у одного заслуженного кактусовода: расширил подоконник, отгородил от комнаты вторыми рамами, дополнительно терморегулятор, подогрев, свет. Красота! Вот только меня точно из дома выгонят, если сооружу нечто подобное. А мне в этом году и похвастаться нечем, только вот ребуции поснимала немножко. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да...У меня одно маленькое и узкое окно отгорожено вторыми самодельными рамами.Выглядит не очень, но окошко постоянно зашторино - ничего.
|
![]() |
ответ для MirtaSPb на сообщение "Да...У меня одно маленькое и узкое окно..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А что это там за розовая ребуция?
Меня в этом году ребуция сенилис вариетет ксантифлора обидела. ... после зимовки она вся покрылась бутончиками и начала открывать их по несколькоу штук в день. Ну, я бутоны посчитала и решила, что эта мадам будет меня долго радовать. И что?! Подхлжу в одно ужасное утро и вижу, что эта старушенция зацвела 14-тью цыетками разом. Я орала от радости и разочарования. ну разве так можно? Экран делаю по рекомендации Залетаевой. Кстати, ваш, Питерский. кактусист. на её книге я учиалсь уходу за ежиками. В прошлом году был побный - собрала из металических реечек (где надо - согнула, где надо - подрезала) и обтянула пищевой пленкой. поставила так, чтобы получилось что-то типа теплицы наоборот. Высота экрана была 60 см. Сами поддоны с кактусами поставила на кубики для циркуляции воздуха. Самое теплое место было около самого экрана - доходило до 15 градусов. туда я ставлю все мамилляшки, полутрупы. Периодически увлажняю землю ледяными кубиками. Около стекла стоят ребуции, эхинопсисы и ореоцереус. темпер не выше 8 тепла. Всю зиму практически без полива. Вернее - с ноября по начало марта. Не мрут. Между ними - айлостеры, пара матукан, нотокактусы и еще что-то непоределенное. |
![]() |
ответ для Криптан на сообщение "А что это там за розовая ребуция?
Меня..."
|
Старожил
![]() |
Розовая на третьей фотографии? Это, пожалуй, мой единственный гибрид среди ребуций - sp-nova. Не то что я борюсь за чистоту кровей, у меня большинство астрофитумов Hybr., просто так получилось.
|