как помочь в учебе парню 11 лет?... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2006, 19:15     #11
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я покупала в магазине Фидо (рекомендовали на форуме), существенно дешевле и, главное, большой выбор дисков. Но, как я поняла, у них в основном магазины на севере - Академическая, Пионерская, Политехническая, но какой-то один был и на юге. Удачи!
Старый 22-09-2006, 20:53     #12
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Ребёнка надо учить работать, думать. Работа, конечно, большая и долгая. Но, дорогу осилит идущий. Не пытайтесь получить всё и сразу. Радуйтесь даже небольшим прорывам. Конечно, без пары тройки репетиторов не обойтись. И брать лучше опытных, у мальчика, видимо, психологические проблемы. Опытный учитель поймёт с чем имеет дело. Только не ругайте его и не выказывайте раздражения. Наберитесь терпения.
У моей дочки подружка-отличница поступала на исторический фак-т на вопрос:"Кто правил страной после Сталина". Она ответила:"Жуков." А ведь это её будущая специальность и она ходила на курсы и к репетитору. Мой дурак сегодня написал офФицеры и это в 11-ом классе! Ну, что это деградация?!! Может мы их вынашиваем плохо и у них мозг дефектный7
Старый 23-09-2006, 00:18     #13
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

спасибо
Старый 23-09-2006, 09:53     #14
Бублики
Guest

Пони, прошу меня извинить, но я не понимаю, почему Вы считаете неэтичным назвать номер этой школы? На мой взгляд, это преступление, скрывать от родителей истинное положение вещей, давать списывать домашнее задание с бумажки, говорить что все замечательно и мальчик прекрасно учится. А если бы он там доучился до 11 класса? Сейчас еще точно не все потеряно, можно позаниматься и догнать программу. Я уверенна, что когда известна проблемма, ее можно решить. Но а если бы вы так и не узнали?
Мне кажется замалчивать такие случаи нельзя, тем более, если вы знаете, что у многих родителей ходят дети в эту школу. Возможно кто-то собирается отдать туда своего ребенка.
Старый 23-09-2006, 12:56
ответ для Бублики на сообщение "Пони, прошу меня извинить, но я не..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Маша, я действительно думаю, что это наш отдельный случай. И совсем не хочется устраивать разборки. Непременно начнутся серьезные проблемы и скандалы, слухи, которые очень быстро распространяются между школами. Думаете, почему так неохотно пишут отзывы о школах. А плохих отзывов стараются не писать совсем. Объективного мнения о школе никто не получит по отзывам. У меня, да думаю и у многих, свежи еще воспоминания о давнем топике, где наша форумчанка вынесла школьные проблемы на форум. Тут же нашлись на форуме доброжелатели, которые донесли до администрации школы, начались скандалы, ругань и разборки. Совершенно не конструктивные и никому ненужные. Я тогда уже для себя выводы сделала. Вот закончат дети школы и сяду писать опусы. А пока только хорошее. Вот нравится мне школа у дочки, поэтому про нее пишу без проблем.
Еще раз всем спасибо. В воскресенье к нам должна приехать волшебница репетитор по математике. Будем работать.

Последний раз редактировалось Пони, 23-09-2006 в 13:01.