До скольки можно шуметь в выходные. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 00:42     #11
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
У нас тоже что-то есть. На сколько я помню, то в будни можно сверлить с 9 до 20 с обязательным перерывом с 14 до 16. В воскресенье и праздничные дни тоже сверлить нельзя. .
Гы, только он рекомендательный характер носит, тоесть не обязательныи к исполнению
Старый 31-08-2008, 01:20     #12
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

У нас в парадной повесили объявление, не дословно конечно же: любое нарушение тишины с 23 часов до 9 часов запрещено!: все ремонтные работы, громкоговорящие телевизоры, музыка, домашние гулянья, свадьбы в том числе, перевоз мебели, неисправная сигнализация, крики на улице...ничто не служит оправданием для шума...
Штраф 500 - 2500 руб.
Старый 31-08-2008, 06:37     #13
велеся
Участник

велеся отсутствует

Очень актуальная темка.
Мы живем в новостройке (Москва). На подъезде постоянно висит объявление, что в выходные вообще нельзя проводить шумные работы, а в будни после 19.00 нельзя шуметь. Когда мы въехали (одними из первых), муж ходил к строителям и просил их не шуметь. Конфликтов не было, после 19.00 тишина.
Месяц назад заселились под нами соседи (муж с женой лет 50-ти).
Сегодня ночью (пол-первого) я вызвала милицию. У них так играла музыка, что у нас дребезжали пластиковые окна и люстра. Приехали через 10 минут и все прекратилось.
В жизни бы не стала обращаться в милицию из-за шума, сначала бы сходила сама. Но. Неделю назад была очевидцем очень некрасивой сцены, участником которой был сосед. Ночью он нас разбудил и стал кричать , что мы их заливаем. Он был нетрезв. Побегали мы по этажам и выяснили, что вода идет через нас с верхнего этажа. Там идет ремонт, строители - гастарбайтеры. Как он кричал на женщину-строителя! Оскорблял и угрожал. Потом угрожал вызванному из ЖЭКа сантехнику. Кричал, что он генерал ФСБ и у него везде связи и всех тут уволят и вышвырнут и прочее. Неадекват полный. Поэтому мужу я запретила идти к ним и вызвала милицию. Боролась с собой с долго. Ждала до 24 часов. Набирала номер трясущимися руками.
Теперь думаю, что он мне сделает. Вычислить, что это мы вызвали милицию запросто (вокруг еще нет жильцов).
Старый 31-08-2008, 08:08     #14
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Гы, только он рекомендательный характер носит, тоесть не обязательныи к исполнению
Но ведь есть
Старый 31-08-2008, 10:41     #15
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение
Теперь думаю, что он мне сделает. Вычислить, что это мы вызвали милицию запросто (вокруг еще нет жильцов).
вы молодец!!! Я бы не решилась... У нас над нами семья уезжала на все лето на дачу, а старшего сына 16 лет тут оставила. Так этот подросток приводил на ноч друзей своих.. Они музыку не включали, но ржание и хохот, какие то перевижения мебели были. Ночью, когда везде тихо, все это слышилось гораздо громко если б тоже самое было бы днем.

Я терпела и не звонила . звониа им по телефону , но он не подходил. \

Так что - вы - МОЛОДЕЦ!!!

Вряд ли он вычислил... А вы одни живете в подъезде или еще какие-то семьи заселились?
Старый 31-08-2008, 17:50     #16
велеся
Участник

велеся отсутствует

Спасибо. Я теперь сама горжусь своей решительностью. Просто я чуть не плакала сначала от бессилия и злости в 12 часов ночи.
В подъезде есть еще жильцы, но на нашем этаже - только мы живем. Они живут под нами и тоже одни на площадке, а на этаже под ними никто еще не живет. Так что сразу все просчитывается.
Старый 31-08-2008, 18:01     #17
Husqvarna
Активный участник

Husqvarna отсутствует

я извиняюсь за офф, а правда можно звонить в милицию по поводу шума, музыки и т д после 23?? и куда - в местное отделение милиции? и они даже могут приехать? а то у нас юноша бледный со взором горящим из соседней квартиры любит помузицировать на сон грядущий
Старый 31-08-2008, 18:14     #18
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Конечно, можно звонить...
По логике, нужно звонить на 02, тк эти заявки фиксируются и их обязаны отработать.
Если позвонить в отделение, то скорее всего, никто не приедет, даже если пообещают.
Старый 31-08-2008, 22:27     #19
lavv
Ветеран

lavv отсутствует

недано читала чтатью в газете,ремонтные работы связанные с шумом можно проводить до 21 часа в будни и до 19 часов в выходные.
Старый 31-08-2008, 22:28     #20
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lavv Посмотреть сообщение
недано читала чтатью в газете,ремонтные работы связанные с шумом можно проводить до 21 часа в будни и до 19 часов в выходные.
ССылка на нормативные акты???
А то написать можно что угодно...