Английский язык в начальной школе… Зачем? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2006, 00:11     #1
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Il_i_Ar Посмотреть сообщение
А по поводу того, что "только зубрежкой можно добиться каких-либо результатов, ну еще можно на курсы предлагаемые преподавателем пойти" - мне кажется, что преподаватель Вам попался не очень хороший.
+1
Старый 22-09-2006, 08:44     #2
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

У нас сейчас тоже начался английский (2-й класс). За сентябрь не было такого, чтобы ребёнок что-то не запомнил на самом уроке ( хотя парень у меня бывает ну очень невнимательный!). Дома слушает кассету, а сам опережает то, что сейчас скажут.
Так что действительно: очень многое зависит от учителя. Нам английский только в радость. Никаких сложностей ПОКА нет.
Старый 22-09-2006, 10:23     #3
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Совсем не позерство, но мой ребенок к 7 годам сам понимает, что английский ему необходим: и когда ездим за границу (как с детьми то играть?), и для компьютера, и футболистом хочет быть, а как тренера иностранного понимать, и мама с папой когда хотят что-то скрыть по английски говорят, а "я не понимаю", и еще куча моментов. Не могу сказать, что ушли мы далеко в плане освоения языка, но то, что он выучил в 3-4 года, он одназначно не забывает, постоянно в активе, то, что недоучили в садике в 5-6 лет, бывает не может из памяти выудить. Я только за.
Старый 22-09-2006, 10:55     #4
nadine
Участник

Профиль nadine

nadine отсутствует

В английской школе моей дочери треть выпускников еще в школе сдает на FCE,вот хотя бы один стимул для изучения.И не скажу,что дети на выходе плохо знают язык,это невозможно по определению при изучении языка с 1 класса 4-5 часов в неделю.Другое дело,что сами программы обучения сейчас абсолютно разные.Где-то(как,например,по Верещагиной,)больше зубрежки,а где-то(как в нашем Wayahead) происходит как бы постепенное погружение в структуру и ритмику языка...Причем дети сразу учаться читать без всякой транскрипции,что для меня было сперва странно...Ничего,осиливает потихоньку.А как можно учить язык без зубрежки вообще,хотя бы новых слов? Если только методом 25 кадра...Но об этом умолчим.Так что учили и учить будем!
Старый 22-09-2006, 11:32     #5
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Совсем не соглашусь, что выпускники спец. школ плохо знают язык - как правило база заложена хорошая очень (если школа хорошая была), а начальные классы должны заложить чувство языка, строй и ритм, интонацию и музыку языка, воспитать интерес к языку и стимулировать желание его учить, на эту основу в более старших классах начинает нарастать языковое "мясо".
Старый 22-09-2006, 11:37     #6
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

была у нас в спец.школе девочка. Жуууткая двоечница.

Сейчас начальник отдела продаж. Угадайте, кого начальство в Париж посылает?
Старый 22-09-2006, 12:06     #7
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Полностью согласна с тем, что Вашему ребёнку очень не повезло с преподавателем.Мой сын учит английский с 5,5 лет(надо было пораньше начать),сейчас ему 7,5 пошёл в первый класс.Уних английский 7час.в неделю(5+2часа английский театр),вчера предложили ему походить в английский клуб (дополнительно школа предлагает)-радости не было предела!Самый любимый предмет!Вы озвучили процесс обучения иностранным языком как дикий труд ,в котором нет места радости:зубрёжка...,+курсы...ох...Всё так, но только если Вы его начнете учить в 25 лет,срочно,сочетая с работой.А ребёнок учит по другому.Всё весело в играх,стихах,песнях,спектаклях.Умоего 7-летнего сына словарный запас около1000слов-это не хвастовство,а результат работы талантливых педегогов и раннее начало обучения с удовольствием.Никогда не было никакой зубрёжки,даже неправильные глаголы дети не зубрят,как мы раньше,а просто знают их разные формы.За это(и на только за это) деньги и платим.
Старый 22-09-2006, 12:20     #8
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

У меня брат закончил 5 классов спецшколы в Питере, потом родители переехали на север. Я родилась и училась уже там, в обычной школе и он то же закончил обучение там при чём на одни тройки. Английский он знает гораздо лучше меня, отличницы. Вернее, владеет им. А я ведь в сознательные годы ходила на всевозможные курсы, слушала по его совету записи. Правда в те времена, когда он учился преподавание всех предметов велось на английском. В трудные 90-ые годы только знание языка помогло брату.
Когда у меня родилась первая дочка я абсолютно уверенно повела её учиться английскому в спецшколу, а начали мы занятия в три года. Что-то я не припомню, что бы она что-то зубрила. На английский уходило времени меньше, чем на остальные уроки. К 6-му классу она уже писала стихи на английском. К этому времени все в классе свободно говорили на английском исключение составляли те дети, которые перешли из других школ. Некоторым (не очень способным к языкам) не удалось подтянуться до общего уровня аж до окончания школы, разрыв так и сохранялся.
Старый 22-09-2006, 13:16     #9
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

В 6 классе говорили свободно - это сильно!
Моя сейчас в 6-м, говорит на любые темы, но свободным это не назовёшь. Без ошибок - это да.
А произношение мы сейчас с британским преподавателем делаем.
Стихи, кстати, тоже на английском пишет, тут же рядом и стихотворный перевод на русский.