Поледствия после кесарева сечения для мамы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 09:23     #11
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

а у меня и шов твёрдый и выступающий, и онемение почти до половины расстояния до пупка... Этот видимо совсем ненормально??
Старый 30-08-2008, 09:29     #12
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

У меня почти через 8 месяцев (вот буквально на днях) на шве вскочило болезненное уплотнение.
Знаете, как будто под швом - прыщик. И болит.
Сходила к хирургу, он сказал - гранулема. Ниточка на внутренних швах не прижилась и просится наружу. Сказал, что через какое-то время может начать сильно воспаляться и загноится. Тогда надо сходить еще к хирургу и вытащить нитку.
Правда, сейчас боль прошла. Но уплотнение осталось.
Старый 02-09-2008, 15:15     #13
GoldenSterva
Частый гость

GoldenSterva отсутствует

У меня круче было через 2.5 мес шов разошелся и загноился чуть ли не сепсис, еще 1мес лечилась, заклеили,сейчас периодически чешетс, и хоть был косметический выглядит жутко, еще и живот свисает и растяжки, вообщем когда раздеваюсь почти рыдаю от жалости((((((((
Старый 02-09-2008, 17:08     #14
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Мне в роддоме посоветовали шов мазать мазью контрактубекс (по моему так), она хорошо швы рассасывает. Я ее купила и она благополучно лежит у меня в шкафу, забываю мазать. Хотя с правой стороны у меня шов супер, а с левой зашили в нахлест, вот там и болит и все онемевшее до сих пор. И живот, зараза, никак не убирается, хотя я в спортзал хожу 3-4 раза в неделю, раньше у меня бы уже кубики были с такой нагрузкой, а теперь никак не убрать эту каку.
Старый 02-09-2008, 18:20     #15
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Девчонки, если вы сразу после роддома то нужно в течение 2х недель-
1.развести марганцовку в банке густо с водой, и мазать на ночь тампоном шов. Эта банка с раствором годна неделю. потом новую сделать.
2.Актовегил гель наносить на шов, давать впитываться и убирать излишки. Это после марганцовки.

Онемение нормально.Пока не разработаете мышцы это будет. Но налаживать можно когда внутренние боли (внутренний шов) уйдут. Я смогла что-то делать после 4х месяцев и после 6го наконец-то могу делать все- хоть в дугу сжиматься. Правда пока грудь мешает немного- еще кормлю, но уже заканчиваю.
Так вот, когда бролей внутренних нет, берите камешек плоский, грейте в кастрюльке масло оливковое, туда имбирь сушеный , семена кориандра (растолочь их енсли в коробочках) и куркуму- это все спиции, можно купить. Перемешать и довести дол кинпения. Далее камешек в тряпочку из льна завернуть, положить в кастрюльку с маслом, чтобы пропиталось и камешек прогрелся. И начинаете возить камешком в тряпочке по часовой стрелке! по животу вокруг пупка. камешек остыл, опять в кастрюльку, впитается нагреется и еще повозили. лучше утром и минут 7-10. И расслабитесь немного и кровообращение наладится.
Старый 02-09-2008, 20:15     #16
maila79
Участник

maila79 отсутствует

Живот не убирается
Позанималась один раз фитнесом, так кровянистые выделения начались
Испугалась, пока больше не занимаюсь
Старый 02-09-2008, 20:24     #17
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Живот ПРЕКРАСНО убирается!
У меня 2 кесаря... Живот плоский! И "подушки" нет..
У меня одно объяснение- я с 4-х мес. ходила в бандаже и сразу после КС, как проснулась, налепила тот же бандаж, но уже в послеродовое положение..И скрюченной не ходила по коридорам никто не верил, что КС.
Ну, для всех поезд уже ушел...

Онемение у меня и сейчас, хотя прошло 3 года после 2-го...
Спайки, видимо, есть: иногда тянет не по деЦки... Один раз даже на скорой увезли, думали аппендицит...
Старый 02-09-2008, 21:31     #18
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Живот ПРЕКРАСНО убирается!
У меня 2 кесаря... Живот плоский! И "подушки" нет..
У меня одно объяснение- я с 4-х мес. ходила в бандаже и сразу после КС, как проснулась, налепила тот же бандаж, но уже в послеродовое положение..И скрюченной не ходила по коридорам никто не верил, что КС.
Ну, для всех поезд уже ушел...

Онемение у меня и сейчас, хотя прошло 3 года после 2-го...
Спайки, видимо, есть: иногда тянет не по деЦки... Один раз даже на скорой увезли, думали аппендицит...
Бандаж так же как вы носила.И после КС сразу тоже...Живот висит.
Старый 02-09-2008, 21:39     #19
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Никаких последствий. КС почти полтора года назад. Живота нет, шва не чувствую
Старый 02-09-2008, 21:59     #20
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Чувство онемения и твёрдый шов были где-то до года дочи. Теперь - всё в порядке. И живот убрался (с фитнесом с 6 месяцев).