| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Виктора на сообщение "Да, только ее и днем с огнем не сыщешь!..."
|
|
Элита
|
Вот я в OZON нашла "Поурочные разработки по математике. К учебному комплекту Л. Г. Петерсон. 2 класс есть в наличии.Пока только это.
|
|
|
ответ для ЛенМих на сообщение "Математика по Петерсон, что это? отзывы?"
|
|
Птица южная
|
Нам ОЧЕНЬ нравится!!
Дочь идет в третий класс. Не припомню случая, чтобы по математике что-то спрашивала у нас с мужем. Я только проверяю сделанное... Думаю, это целиком заслуга учителя , ее умение правильно подать материал... |
|
|
|
|
Элита
|
дочке нравится и задания она понимает.Только вот я иногда не врубаюсь,а она мне так миленько все по полочкам разложит,что мне остается хмыкнуть и удалиЦа...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне лично очень нравится программа. Она направлена на развитие логического мышления и интереса к математике, как к кпредмету, необходимому, в общем-то, в жизни. Насчет сложности - не знаю. Мы перешли в 3 класс в новую школу, тут Петерсон, у нас была обычная школьная программа. Мои с бабушкой за 1,5 месяца летом прошли 2 и 3 часть Петерсона. Дочка радостно сама решала еще и еще дополнительные задачи. Я была в восторге. До этого математику тихо ненавидела.
К примеру, задача: Цапля стоит на одной ноге и весит 4 кг. Сколько будет весить цапля, если встанет на 2 ноги? ![]() |
|
|
ответ для Виктора на сообщение "Да, только ее и днем с огнем не сыщешь!..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Еще для каких-то классов в Лабиринте есть. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Всем большое спасибо! Почитав ваши отзывы и немного в интернете, успокоилась.
Думаю, что всё у нас получится! А методичку обязательно найду. Хочу сама во всём разбираться! |
|
|
ответ для ЛенМих на сообщение "Всем большое спасибо! Почитав ваши..."
|
|
Хранитель
|
программа вполне, заставляет хоть как-то мозгами шевелить. остальные матпрограммы для малышей уж совсем примитивные, просто до неприличия...
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Старшая учится по Петерсону (перешла во второй)... В прошлом году, хотела ей помочь с уроками - она мне сказала: "Иди, ты все равно ничего не поймешь!!!"
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, у нас Петерсон. Мне очень нравится и программа, и учебники - действительно, развивает умение нестандартно, нешаблонно мыслить. Никаких ужасов в ней не вижу, очень интересные задания (не заснешь!), а дети её воспринимают гораздо лучше, чем взрослые - именно в силу незашоренности своей.
Но: если учитель слаб и плохо в ней разбирается, то математика превратится в кошмар ![]() Нам с учителем повезло. Не променяю математику по Петерсон ни на какую другую!! ![]() |