Ребенок хочет на фехтование. Не опасно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 16:17     #1
Кария
Элита

Профиль Кария

Кария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
я как то слышала мнение мамы, у которой мальчик занимался несколько лет, что это не лучший вид спорта, так как в маске ребенок однозначно ощущает недостаток кислорода и т.д.....
Не припомню недостатка кислорода именно из-за маски. Что по дорожке носишься в поединке, что круги по стадиону нарезаешь, дышать все одно - тяжело.

А вот мурашки перед глазами помню, зрение напрягалось. Скорее всего из-за сеточки на маске. Но сейчас Олимпиаду смотрела, отметила, что маски у них не с сеточкой, как у нас были, а со стеклом.
Старый 27-08-2008, 23:25     #2
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

на пр.Раевского и вовсе бесплатные занятия, специализированная школа...с коляской гуляла - висит объявление, что набор идёт..
Старый 28-08-2008, 00:54     #3
AnnaSern
Гость

AnnaSern отсутствует

Я вот сюда собиралась - fencing-anichkov.narod.ru (Аничков Дворец).
Думаю, все-таки схожу сначала одна на разведку туда, поговорю с тренерами. Если никто не понравится, то тогда уже буду другие районы города смотреть. А про то, что реакцию развивает, я даже и не подумала сразу. Мой заяц чуть медлительный, ему, наверно, даже полезно будет .. если энтузиазм не утихнет ))
Старый 28-08-2008, 01:29     #4
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaSern Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Моему сыну 9,5 лет. Он недавно посмотрел наших 3х мушкетеров и просится пойти на фехтование.
У меня несколько вопросов. Во-первых, не травматичный ли это вид спорта?
Во-вторых, знает ли кто-нибудь хорошую школу по фехтованию. Прочитала на этом сайте про Аничков Дворец.. Вроде бы очень дешево (написано, что 200 руб в месяц в прошлом году было), но хочется все-таки, чтобы ребенок если уж пошел на фехтование, то чтобы школа была приличная, чтобы там о детях заботились, умели заинтересовать.. и тоже не допустить излишних травм.
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт с таким видом спорта.
Мы собираемся на фехтование на Чернышевской,это школа "Спартак". Я заводила топик весной, и познакомилась с форумчанкой, которая год водит сына на фехтование в эту школу, на саблю. Занятия не простые, но интересные, мальчику нравится.
По мнению многих знакомых - это самая сильная классическая школа фехтования в Питере, существует сколько-то десятков лет. Моя приятельница ходила туда на занятия лет 25 назад. Занятия 3 раза в неделю, пн, ср, пт. Деньги говорят 1 000 - 1 500 руб. в год, но дорогая амуниция. Правда её покупать рекомендуют только через полгода. Мы собираемся туди или 1 сентября или (вероятнее всего) 3 сентября.
AnnaSern, можем пойти вместе !
Старый 28-08-2008, 13:09     #5
AnnaSern
Гость

AnnaSern отсутствует

To Blondinkaz. Я позвонила сегодня одному тренеру из Аничкова Дворца. Забегу, поговорю с ним и другими... потом расскажу. Если не понравиться, то тогда с удовольствием съезжу с Вами на Чернышевскую. Просто мы с мужем оба работаем в районе Гостинки, и хочется чтобы и сын поближе к нам занимался. Тем более, что я узнала, что новички в Аничкове заканчивают в 18.00.. сами понимаете )) просто идеально

Про Спартак вот такую статью нашла. Интересно
http://www.rusfencing.ru/press.php?act=&txt_id=1680
Старый 28-08-2008, 23:26
ответ для AnnaSern на сообщение "To Blondinkaz. Я позвонила сегодня..."
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
To Blondinkaz. Я позвонила сегодня одному тренеру из Аничкова Дворца. Забегу, поговорю с ним и другими... потом расскажу. Если не понравиться, то тогда с удовольствием съезжу с Вами на Чернышевскую. Просто мы с мужем оба работаем в районе Гостинки, и хочется чтобы и сын поближе к нам занимался. Тем более, что я узнала, что новички в Аничкове заканчивают в 18.00.. сами понимаете )) просто идеально

Про Спартак вот такую статью нашла. Интересно
http://www.rusfencing.ru/press.php?act=&txt_id=1680
Спасибо за ссылочку! Прочитала с интересом.

Конечно, территориальный фактор, ИМХО, очень-очень важный! Поэтому желаю, чтобы у Вас все получилось в Аничковом!
Старый 28-08-2008, 14:15     #7
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

От себя скажу - в детстве занималась фехтованием 3 года, очень любила это дело, но пошла по собственному желанию. Жалею, что бросила (но на то были причины, учеба отнимала слишком много времени). За 3 года не помню, чтобы у кого-то были травмы. Учебные рапиры безопасны.
Старый 05-09-2008, 23:01     #8
AnnaSern
Гость

AnnaSern отсутствует

Сегодня сходили, поговорили с тренером в Аничковом дворце (Сергей Иванович). Приятный, адекватный мужчина. Хороший зал. Сыну понравилось, что зал фехтования находится в красивом здании, где кроме фехтовальиков еще много других секций, например, огромный зал с рингом для занятий боксом ))
С 8го числа попробуем начать заниматься
Старый 05-09-2008, 23:16     #9
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
Сегодня сходили, поговорили с тренером в Аничковом дворце (Сергей Иванович). Приятный, адекватный мужчина. Хороший зал. Сыну понравилось, что зал фехтования находится в красивом здании, где кроме фехтовальиков еще много других секций, например, огромный зал с рингом для занятий боксом ))
С 8го числа попробуем начать заниматься
А мы сегодня сходили в "Спартак" уже на тренировку. Вадик шел весь напряженный и очень волновался. А выбежал с тренировки с улыбкой во всю мордашку и криком "Классно" . До этого у нас был негативный опыт занятия спортом, поэтому от души отлегло. Интересно, надолго ли его хватит?
Очень важную мотивирующую роль играет то, что начинающие реально видят как "старички" работают с оружием! Я и сама засмотрелась - белые костюмчики, детки такие стройные, красивые.
Старый 05-09-2008, 23:42     #10
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

мы занимаемся в Спартаке второй год, довольны.
Дети интерес не потеряли, скорее наоборот.
Так что удачи!