Соционика - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 18:49     #11
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Девушки не ссорьтесь представьте, что сидим в кафе и беседуем на приятные темы... кто-то кофе попивает, кто-то тортиком наслаждается. Обсуждение от этого хуже не становится
Старый 27-08-2008, 18:50     #12
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Пару лет назад очень увлекалась, кстати разрешите представиться - Достоевский (иногда, конечно, Драйзер пробивается, но процентов на 80 все-таки Достик) Сейчас немного отошла от этого, периодически почитываю лит-ру, но не могу сказать, что очень глубоко знаю все ньюансы. У меня подруга сильно увлечена, а ее отец уже лет 15 занимается. Он может сходу, просто взглянув на человек, определить его тип, описать, как себя лучше с ним вести и т.д. Из того, что я знаю - соционика реально работает, но ей нужно серьезно заниматься, постоянно, тогда можно начать и в жизни применять, на пользу отношений с окружающими, друзьями, в семье и на работе. Я дошла лишь до уровня, когда могу сказать кто я, знаю свои плюсы и минусы, на что нужно обращать внимание и с чем стараться бороться. До стадии, когда она работает на меня, пока, к сожалению, не дошла...
О!!!
Живой Достик, редкость, весьма. ))
Говорят, что у вас есть все то, что мне не хватает.

Я как раз научилась использовать соционнику для себя, по базовым функциям.
Как думаете, я сама кто?
Старый 27-08-2008, 18:51     #13
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Девушки не ссорьтесь представьте, что сидим в кафе и беседуем на приятные темы... кто-то кофе попивает, кто-то тортиком наслаждается. Обсуждение от этого хуже не становится
Точно Достик )))
Старый 27-08-2008, 18:54     #14
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
О!!!
Живой Достик, редкость, весьма. ))
Говорят, что у вас есть все то, что мне не хватает.

Я как раз научилась использовать соционнику для себя, по базовым функциям.
Как думаете, я сама кто?
Ух ты... мерси, конечно, за доверие, ну я не такой спец, с ходу и не определю, если б в живую пообщаться...надо бы тестик по ходу на все функции Исходя из ситуации в этой теме, которая только что у меня практически перед глазами развернулась ,смогу предположить, что кто-нибудь из 3 квадры - Наполеон или Штирлиц?

Знаете этот сайт? Можно попробовать протипироваться по тестам.
http://www.socionics.org/
Старый 27-08-2008, 18:55
ответ для А****Я на сообщение "Точно Достик )))"
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
Точно Достик )))
Точно-точно, у меня есть книжка - люди рассказывают ситуации из жизни, начиная с детства, которые наилучшим образом их характеризуют как тот или иной тип. Так вот, то что рассказал Дост - 100% про меня, были подобные же ситуации, даже некоторые моменты поведения еще в школьном возрасте
Старый 27-08-2008, 19:00     #16
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Пару лет назад очень увлекалась, кстати разрешите представиться - Достоевский (иногда, конечно, Драйзер пробивается, но процентов на 80 все-таки Достик) Сейчас немного отошла от этого, периодически почитываю лит-ру, но не могу сказать, что очень глубоко знаю все ньюансы. У меня подруга сильно увлечена, а ее отец уже лет 15 занимается. Он может сходу, просто взглянув на человек, определить его тип, описать, как себя лучше с ним вести и т.д. Из того, что я знаю - соционика реально работает, но ей нужно серьезно заниматься, постоянно, тогда можно начать и в жизни применять, на пользу отношений с окружающими, друзьями, в семье и на работе. Я дошла лишь до уровня, когда могу сказать кто я, знаю свои плюсы и минусы, на что нужно обращать внимание и с чем стараться бороться. До стадии, когда она работает на меня, пока, к сожалению, не дошла...
Т.е. ее прекрасно можно использовать на пользу, но-но-но очень грустно, если знания и умения попадают в руки, мягко говоря, непорядочного человека. С хорошими соционическими навыками, некоторые личности успешно манипулируют людьми
Ммммм, так это один из разделов психологии? Любопытно...
Старый 27-08-2008, 19:01     #17
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Ух ты... мерси, конечно, за доверие, ну я не такой спец, с ходу и не определю, если б в живую пообщаться...надо бы тестик по ходу на все функции Исходя из ситуации в этой теме, которая только что у меня практически перед глазами развернулась ,смогу предположить, что кто-нибудь из 3 квадры - Наполеон или Штирлиц?

Знаете этот сайт? Можно попробовать протипироваться по тестам.
http://www.socionics.org/
Тогда уж Макс.... раз и пристрелила ))
Старый 27-08-2008, 19:02     #18
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Расширение Юнга, при умелом использовании может быть полезна, весьма, особенно в некоторых рабочих моментах.
Старый 27-08-2008, 19:03     #19
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Ну, есть такая гипотеза, кто-то относит к области психологии, но очень спорный вопрос. Уверена, что профессиональные психологи пока соционику не признают как науку и уж тем более не скажут, что это психология.

Определяется соционика как - "наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию". Только что с яндекса выудила, наизусть, конечно не знаю таких определений
Старый 27-08-2008, 19:04
ответ для А****Я на сообщение "Соционика"
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

Прошу любить - Гексли Живу со Штирлицем. Душевные заначки у обоих