Война.Или всё-таки холодная война? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 21:00
ответ для Littlemama на сообщение "Думаете, там спокойнее..."
Мина Исааковна
Banned

Мина Исааковна отсутствует

Придется поискать другую историческую родину, на самом деле мой город Питер здесь родилась, здесь и жить буду, но в случае чего действительно уедем, хватит. Моя бабушка блокадница (причем не в детском возрасте), воевала, а умерла практически в нищете, в коммуналке и тогда мне нечем было ей помочь, моей семье инженерам не платили з/п месяцами, мы хлеб ели по очереди в перестройку
Старый 26-08-2008, 21:08     #12
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Счастливы люди живущие в государстве в котором ничего не происходит .... А Россия прошла по самому краю гражданской войны . И не свалилась туда ......Давайте не меряться кому чего досталось в перестройку . У всех свои истории , не менее страшные .. Я просто хочу сказать , что безопасных мест , когда идет большая драка , нет .
Старый 27-08-2008, 11:57     #13
плавал-знаем
Участник

плавал-знаем отсутствует

2 АВТОРУ
да не будет ни какой войны!!!
Россия не в том уже состоянии, чтобы против нее "батон крошить" как это делали последние лет 17-18 !!!
разные там ...швили и ...нко зря попу морщят и под америкосов стелятся.
Нифига им (америкосам) уже не светит. Даже Европа не однозначно отреагировала на выходку против ЮО.
Ни чё...поорут для приличия и проглотят. И газ и нефть всем нужны.
Между прочим, мнение экспертов внутри орущих стран, в подавляющем большестве случаев не совбадает с мнение МИДов и др. гос. органов и деятелей.

p/s
В ираке бордак, в афгане бордак, с ираном - полная засада, в газе вообще не пойми что творится. В польше и чехии народ бастует против баз.
Короче, даже у штатов (хотя что значит даже... штаты сами то на гарни) с их якобы несокрушимой экономикой на всё ЭТО ни сил ни денег ни мозгов не хватит.
Старый 27-08-2008, 12:13     #14
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Россия не в том уже состоянии, чтобы против нее "батон крошить" как это делали последние лет 17-18 !!!
Да, лет 17-18 назад остатков от Советской армии было больше... Щаз Россия уже действительно не в том состоянии...
Старый 27-08-2008, 12:24
ответ для Littlemama на сообщение "Думаете, там спокойнее..."
Bad Santa
Мега-элита

Bad Santa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Думаете, там спокойнее ?
ясенарафат!
Изображения

Старый 27-08-2008, 12:46     #16
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Спасибо...
А что скажете на такой взгляд на происходящее? Это разговор с украинской гражданкой.

Цитата:
Я считаю, что и Грузия и Россия малость охренели.То, что творили обе стороны-это [удалено].Так нельзя.Россия идет по пути СССР-тоталитарной державы, а Грузия-бедные грузины, им достался Бешеный Миша.Их просто жаль.Жаль мирное население.Ужасно разозлилась я на ваши СМИ, которые показывали бедных осетин, простых мирных жителей, но не признали, что со стороны Грузии тоже такие же дети, женщины и старики, которые так же нуждаются в помощи, у которых расфигачили дома меткие русские стрелки, то, что Россия по праву большого брата лезет к Молдове с ее Приднестровьем-вообще хамство.Где Россия и где Молдова, [удалено] вы лезите.Про украину-наши политики [удалено], прыщ-главный [удалено].Но если русские будут решать проблемы в Крыму так, как они это сделали в Осетии-нуегонафиг...

-------------------

Потому что, блин, нет у нас тут влияния запада! Может у грузинов и есть, у нас нет!
У вас новости, особенно первого канала, напоминают советскую программу время.Вокруг все враги, Россия одна птичка!
У нас центральные каналы тоже гонят хрень, но есть и нормальные объективные.Вот кстати, харьков, хоть наш мэр поддержал осетию,а президент грузию, городское управление образование сказало-мы готовы принять и разместить детей и из грузии и из осетии.Это просто дети, они не виноваты ни в чем.А ваш первый канал массировано гнал волну "бедные осетины, мы их обогреем, грузины сволочи.
Погибли ЛЮДИ.Не грузины, не осетины, просто обычные люди.НИКТО, никто этого не сказал.Есть факты.
Факты гибели мирного населения пачками.
Как тараканов людей гробили.
--------------------------------

И скажу тебе чисто вот без углубления в причины.Как юрист.Есть факт-грузия, в составе которой была осетия и абхазия.Официально, пока они не признаны отдельными государствами-это часть Грузии.Это как у нас бы крымские татары решили отделиться на полуострове
И то, что Россия полезла на территорию чужого государства-как не крути нарушение международных норм права.
Поэтому я не говорю, что Бешеный Миша прав, но я говорю, что неправа Россия.

------------------------------------

Одно дело ввести туда миротворческий контингент совместный, как во всем мире.Другое дело попереться туда самостоятельно.
Типа мы тут рядом, мы заглянули разобраться, чого це в сусіда хтось комусь морду б'є?

В идеале должно было б быть так-после агрессии грузии -ввести бысто МЕЖДУНАРОДНЫЕ голубые каски.Мишу сместить [удалено] и проконтролировать новые выборы.Почему то никто этого не сделал.
И вот кстати, сейчас смотрю новости-и знаешь ли волнительно.Вдруг Россия решит по каким то причинам поддержать крымских татар, а?

-------------------------

Вот, ваш Медвед щаз сказал по вашему же первому каналу "Присоединить осетию к Грузии".Уж извините, Осетия пока официально была частью Грузии.
Старый 27-08-2008, 12:49     #17
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Я на это ответила:

Цитата:
Если в двух словах. Абхазия и Осетия никогда не были в составе Грузии. Их присоединили к Грузинской ССР решением Сталина. Выходя из состава СССР Грузия должна была устраивать отдельные референдумы в автономиях, если решение автономии было не выходить, то ее либо отпускать нужно было, либо оставаться в составе преемницы СССР - России. Добавлю: Абхазия отстояла свою независимость в войне 91-92 гг., и уже более 15 лет является фактически независимым государством. Причём, не таким как Ичкерия, а абсолютно мирным по отношению к своим соседям. Разумеется, при отсутствии агрессии со стороны соседей.
Наши миротворцы находились на територии Грузии согласно мандату совета безопасности ООН. Так как мирные бедные грузины пытались вырезать подчистую и осетин и абхазов, а те в свою очередь резали грузин. Грузия напала на миротворческие силы, мы защищались. Мы нанесли удары не только по нападавшим войскам, но и скоплениям войск в глубине страны, по военным объектам, мостам и дорогам. Так ведется война. Войну не мы начали, но мы закончили. на этом этапе. Такая же ситуация и в Молдове.
И можно напомнить про историю с Крымом и то, что население Крыма хочет отделиться, а если все пойдет так как сейчас, то Крыма не не будет, он отделится и станет Крымским Ханством.
Вот так.
А про страдания, так это всегда, воюют страны, страдают люди. Про пропаганду, а что ты хотела? Чтобы как в первую чеченскую, наши воюют, а им в спину плюют? Нет уж, цензура в подобных случаях была всегда. Да, согласна, наши СМИ перегнули с развитием ненависти к грузинам. Но золотой середины нет нигде. К сожалению.Да, перегнули. Потому что самая главная мразь во всей этой истории - Буш. И его команда.
А Саакашвили всего лишь его любимая собачка, что скомандует то и будет делать. Только вот незадача.. собачка оказалась бешеная, не всегда хозяина слушалась.
Старый 27-08-2008, 13:16     #18
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от плавал-знаем Посмотреть сообщение
Ни чё...поорут для приличия и проглотят. И газ и нефть всем нужны.
Между прочим, мнение экспертов внутри орущих стран, в подавляющем большестве случаев не совбадает с мнение МИДов и др. гос. органов и деятелей.
.
+1
Мнение МИДов и др. гос. органов и деятелей ,высказываемое в СМИ - это лишь политические декларации. Реально происходит закулисная возня, обмен мнениями "в привате"
США реально подпрыгнут, если Иран вступит в ШОС
Старый 27-08-2008, 13:57     #19
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Извините,"офф".
Ехала сегодня в машине,за рулём грузин.Старый такой,волосы белые,приветливый.Внучка у него Аннушка,как он сказал - красавица,русско-грузинская кровь.На моего малявку смотрит,улыбается...
Мне так больно стало! Не хочу я ни с кем воевать.
Старый 27-08-2008, 14:13     #20
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мина Исааковна Посмотреть сообщение
Я раньше говорила мужу, что если что-то, то берем вещи, ребенка и валим из России по быстрому.... Нам то простым людям что защищать-дворци и парки, острова и котеджи богачей.
Это вот такая... интересная позиция... А если бы шесть соток вернулись? и вещи вроде как есть, и ребенок, видимо, в загранпаспорт вписан или свой имеет, и интернет с литтлваном под рукой даже, и даже остается время на него заходить, свободное от пахоты на буржуев и зарабатывания корочки хлеба - а высказывание, извините, на уровне ШКИД-овца... не вяжется как-то.