| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Литвинова Ю. на сообщение "Вы не подскажите, а где вы занимаетесь?..."
|
|
Старожил
|
Выбирайте игрвой вид спорта - больше шансов, что увлечется. Но как Вы и сами видите, проблема в другом. Мне кажется важнее не какой вид спорта выбрать, а научить преодолевать препятствия, бороться, добиваться своего. Не важно в каком виде. Вообще по жизни. И тогда успех и интерес будет и в танцах, и в футболе. Как это сделать - вопрос не простой. Наверно единого рецепта тут нет.
У нас было так. Я привела сына заниматьс в конце ноября. А все дети занимались с сентября, то есть з месяца. Через три недели были первые соревнования, на которых по понятным причинам он занял последнее место. Он вел себя как ни в чем не бывало, а дома были слезы. Говорил, что больше не пойдет неа тренировку. Что ему стыдно, что он занял последнее место и т.д. Я сказала, что надо тренироваться, стараться и успех придет. Продолжили тренировки. Иногда он пытался сказать, что хочет заниматься чем-нибудь другим. Но я стояла на своем. Не потому что считала, что именно этим конкретным видом спорта он должен заниматься, а потому что нельзя бросать, не успев начать. Занимается 5 лет. И часто тенеры и другие родители отмечали именно то, что он всегда борется до конца. "Борец!". Справедливости ради добавлю, что бывало всяке. И срывы, и "отказ" от дальнейшей борьбы. Но это бывает у всех, и у взрослых, и даже у спортсменов мировой величны. Жизнь - борьба. Ведь Вашему сыну придется противостоять многим превратностям судьбы. И мне кажется спорт как ничто другое помогает закалить характер. Помогите ему преодолеть первые трудности. Заставьте в конце концов на начальнгом этапе. Тут правда и тренер "должен" помочь. Удачи Вам. |
|
|
ответ для БОГИРА на сообщение "Выбирайте игрвой вид спорта - больше..."
|
|
Старожил
|
Автор, вы не обиделись?
|
|
|
ответ для Nataly2005 на сообщение "Нас очень выручило водное поло. Начали..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
). Муж просто в восторге от этого вида спорта, фигуры у мужчин, опосля негоговрит просто потрясающие. |
|
|
|
ответ для mila на сообщение "12 лет какой спорт"
|
|
Активный участник
|
Начать заниматься плаванием в 12 лет и добиться успехов- невозможно ( хотя смотря,что считать успехом )
|
|
|
ответ для Сантана на сообщение "Наташ, мне очень интересно! Если хотите..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Nataly2005 на сообщение "Нас очень выручило водное поло. Начали..."
|
|
Элита
|
Расскажите, плиз, очень интересно!
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Расскажите, плиз, очень интересно!"
|
|
Старожил
|
Ой, я не то процитировала. Про водное поло интересно послушать мне тоже
|
|
|
ответ для БОГИРА на сообщение "Автор, вы не обиделись?"
|
|
Старожил
|
Нет, что вы я не обиделась. Я теоретически с вами согласна, но практически ни у меня, ни у мужа не получалось уговорить его заниматься. Сейчас вот пошел опять на танцы, вроде нравится. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
ответ для mila на сообщение "12 лет какой спорт"
|
|
Участник
|
мы в Туутари горными лыжами занимаемся, очень нравиться.
|
|
|
ответ для Tanchik_ на сообщение "мы в Туутари горными лыжами занимаемся,..."
|
|
|
Наш человек
|
Муж в своё время бросил, так как на них орали и били резиновым тапком. Надеюсь, что у вас тренер не такой
![]() Есть неигровики. У меня половина детей просят в конце тренировки мяч поиграть, половина намекает, что тогда они домой... Сама тоже не игровик, поэтому и не настаиваю. Цитата:
![]() |
|