Нужен ли нам остеопат? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 13:02
ответ для Imago-ksm на сообщение "+100000000000000 Я свою привела в..."
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

У нас сейчас идёт курс массажа, который будет длится ещё следующую неделю. К остеопату можно обратиться сразу же после курса или стоит немного подождать?
Старый 29-08-2008, 20:40
ответ для Мама Тёмки на сообщение "Нужен ли нам остеопат?"
просто белочка
Ветеран

просто белочка отсутствует

Я вам очень советую сходить к остеопату,только к прверенному,здесь можно узнать.У нас была похожая проблема,ребенок был беспокойный,плохо спал.срыгивал,мы пошли в 2мес,ходили к Калиновской на Ваське на 13 лин.она специалист хороший но своеобразная дама в общении и у нее дороговато около 2000 т. сеанс,но я не о чем не жалею,прошли 7 сеансов,но улутшение было уже после 3-го,оказывается у нас была травма шейного отдела(видимо в родах)и кривошея,после лечения ребенок как шелковый,так что настоятельно советую.хуже точно не будет,главное выбрать хорошего остеопата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 29-08-2008, 20:42     #13
просто белочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elvish Посмотреть сообщение
У нас сейчас идёт курс массажа, который будет длится ещё следующую неделю. К остеопату можно обратиться сразу же после курса или стоит немного подождать?
К остеопату не знаю как можно или нет,но после остеопата на массаж точно нельзя,слишком сильное воздействие,и для ребенка это сильная нагрузка!!!!!!!!!!!!! нам после остеопата сказали на массаж не раньше 2-3х недель можно.
Старый 29-08-2008, 20:46     #14
просто белочка
Ветеран

Цитата:
Я вот тоже думаю, что надо бы обратиться, а мама отговаривает, мол "ребёнок маленький и обращаясь даже к самому опытному остеопату, мы рискуем... что позвоночник - это такое дело..."
Может кто-нибудь может порекомендовать хорошего специалиста в этой области?
У нас остеопатический центр рядом с роддомом,так там мамочки детей прямо из роддома на осмотр несут!!!!!!!!!!!!!! главное действительно найти проверенного и хорошего специалиста.
Старый 29-08-2008, 21:15
Мама Аленки
Участник

Мама Аленки отсутствует

Цитата:
Девчонки, нужен совет! С ребёнком ходили на УЗИ шейного отдела, и оно показало небольшое смещение позвонков в пределах нормы (норма 2 мм, у нас 1,9 мм). Надо сказать, что ребёнок очень беспокойный, в коляске не лежит, в кроватке не лежит, плохо спит, и наша массажистка нам сказала, что возможно, эта неусидчивость и беспокойство проявляются именно из-за нашего смещения, и в будущем у ребёнка могут быть проблемы в школе из-за этой неусидчивости. И посоветовала обратиться к остеопату. Но с другой стороны, я тоже в детстве была беспокойная, но не было у меня никакого смещения, и в школе проблем никогда не было. Просто если дело именно в смещении, то, возможно я бы обратиласьк остеопату, а тут как узнать в чём проблема и нужно ли лишний раз трогать позвоночник, если у нас всё в пределах нормы? Надеюсь, не очень сбивчиво получилось Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Автор, у нас тоже была такая проблема (похожая, но несовсем)
Нам еще в роддоме сказали, что у нас сильная кривошея. Вызывали мы массажистку, она провела курс (10 раз), и сказала, что результата очень мало видно и лучше бы нам сходить к остеопату.
Делали УЗИ по рекомендации ортопеда - сделали и УЗИ шеи и УЗИ головы. УЗИ головы- для проверки можжечка, может дело в нем, но славо Богу, с головой все в порядке. А вот в позвонках тоже увидели отклонения.
Долго я думала к кому обратиться, и нашла именно на ЛИТЕЛЛВАНЕ, нужного остеопата (его координаты). Долго уговаривала мужа, чтобы сходить к нему, т.к. он вообще остеопатам и мануальным терапевтам не верит и называет их шарлотанами....вообщем поехали.
Когда мы к нему обратились нам уже было 5 мес. Сразу скажу сеансы у них не дешевые.
Первый прием был "ОСМОТР", он нам сказал сделать РЕНГЕНТ шеи, на мой вопрос, а УЗИ не достаточно он сказал , что нет.Порекомендовал сделать в 1 поликлинике на Авонгардной.
Сделали. Принесли. Он сказал в чем у нас проблема, и начал ввести сеанс. В итоге мы провели 5 сеансов. По 1 разу в неделю. В конце он отдовая мне дочку сказал, что может смело отдать здорового ребенка мне на руки. Но предупредил. что бы мы его еще раз навестили, когда она будет самостоятельно сидеть, а потом когда будет сама ходить, чтобы проследить нагрузку на позвоночник....Отдали мы на все провсе 11 т.р.
Мой совет, лучше конечно сходить. Хотя меня ортопед уверяла, что не нужно этого делать и что у ребенка все само по себе пройдет, только одевайте воротник Шанса.
Старый 29-08-2008, 23:12     #16
Olga_Miracle
Элита

Olga_Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от белочка Света Посмотреть сообщение
К остеопату не знаю как можно или нет,но после остеопата на массаж точно нельзя,слишком сильное воздействие,и для ребенка это сильная нагрузка!!!!!!!!!!!!! нам после остеопата сказали на массаж не раньше 2-3х недель можно.
Странно, мы ходим к остеопату 1 раз в неделю (3 раза уже были) и он сам нам сказал параллельно начать массаж...
Старый 30-08-2008, 00:48     #17
varlamka
Участник

varlamka отсутствует

Цитата:
Сообщение от белочка Света Посмотреть сообщение
После массажа можно недельку подождать и обязательно показаться хорошему остеопату! По себе знаю!
Старый 30-08-2008, 00:50
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Я считаю, что нужен! у нас было смещение шейных позвонков + повышенное ВЧД, обнаружили все это в 1,5 месяца и сразу обратились к остеопату! При этом ребенок был спокойный не плакал, но в таком возрасте мало спал днем...А у Вас - беспокоится!
Старый 30-08-2008, 00:53     #19
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle Посмотреть сообщение
Странно, мы ходим к остеопату 1 раз в неделю (3 раза уже были) и он сам нам сказал параллельно начать массаж...
мы тоже ходили раз в неделю и параллельно делали массаж - только в день приема у остеопата массаж пропускали!
Старый 30-08-2008, 00:59
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

мы ходили к мануальному терапевту по рекомендации невролога. ребенок стал лучше спать днем, исправили смещение шейных позвонков. было это в 3 месяца. сделали 4 сеанса.
я не очень знаю разницу между остеопатом и мануалом. вроде, остеопат работает мягче, но я очень довольна мануалом. он очень хорошо работал с ребенком. вот через месяц снова пойдем на контрольный прием.