Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Imago-ksm на сообщение "+100000000000000
Я свою привела в..."
|
Старожил
![]() |
У нас сейчас идёт курс массажа, который будет длится ещё следующую неделю. К остеопату можно обратиться сразу же после курса или стоит немного подождать?
|
![]() |
ответ для Мама Тёмки на сообщение "Нужен ли нам остеопат?"
|
Ветеран
![]() |
Я вам очень советую сходить к остеопату,только к прверенному,здесь можно узнать.У нас была похожая проблема,ребенок был беспокойный,плохо спал.срыгивал,мы пошли в 2мес,ходили к Калиновской на Ваське на 13 лин.она специалист хороший но своеобразная дама в общении и у нее дороговато около 2000 т. сеанс,но я не о чем не жалею,прошли 7 сеансов,но улутшение было уже после 3-го,оказывается у нас была травма шейного отдела(видимо в родах)и кривошея,после лечения ребенок как шелковый
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мама Тёмки на сообщение "У нас сейчас идёт курс массажа, который..."
|
Ветеран
![]() |
К остеопату не знаю как можно или нет,но после остеопата на массаж точно нельзя,слишком сильное воздействие,и для ребенка это сильная нагрузка!!!!!!!!!!!!! нам после остеопата сказали на массаж не раньше 2-3х недель можно.
|
![]() |
ответ для Мама Тёмки на сообщение "Я вот тоже думаю, что надо бы..."
|
Ветеран
![]() |
У нас остеопатический центр рядом с роддомом,так там мамочки детей прямо из роддома на осмотр несут!!!!!!!!!!!!!! главное действительно найти проверенного и хорошего специалиста.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Автор, у нас тоже была такая проблема (похожая, но несовсем) ![]() Нам еще в роддоме сказали, что у нас сильная кривошея. ![]() Делали УЗИ по рекомендации ортопеда - сделали и УЗИ шеи и УЗИ головы. УЗИ головы- для проверки можжечка, может дело в нем, но славо Богу, с головой все в порядке. А вот в позвонках тоже увидели отклонения. Долго я думала к кому обратиться, и нашла именно на ЛИТЕЛЛВАНЕ, нужного остеопата (его координаты). Долго уговаривала мужа, чтобы сходить к нему, т.к. он вообще остеопатам и мануальным терапевтам не верит ![]() Когда мы к нему обратились нам уже было 5 мес. Сразу скажу сеансы у них не дешевые. ![]() Первый прием был "ОСМОТР", он нам сказал сделать РЕНГЕНТ шеи, на мой вопрос, а УЗИ не достаточно он сказал , что нет.Порекомендовал сделать в 1 поликлинике на Авонгардной. Сделали. Принесли. Он сказал в чем у нас проблема, и начал ввести сеанс. В итоге мы провели 5 сеансов. По 1 разу в неделю. В конце он отдовая мне дочку сказал, что может смело отдать здорового ребенка мне на руки. Но предупредил. что бы мы его еще раз навестили, когда она будет самостоятельно сидеть, а потом когда будет сама ходить, чтобы проследить нагрузку на позвоночник....Отдали мы на все провсе 11 т.р. Мой совет, лучше конечно сходить. ![]() |
|
![]() |
ответ для просто белочка на сообщение "К остеопату не знаю как можно или..."
|
Элита
![]() |
Странно, мы ходим к остеопату 1 раз в неделю (3 раза уже были) и он сам нам сказал параллельно начать массаж...
|
![]() |
ответ для просто белочка на сообщение "К остеопату не знаю как можно или..."
|
Участник
![]() |
После массажа можно недельку подождать и обязательно показаться хорошему остеопату! По себе знаю!
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Я считаю, что нужен! у нас было смещение шейных позвонков + повышенное ВЧД, обнаружили все это в 1,5 месяца и сразу обратились к остеопату! При этом ребенок был спокойный
![]() |
![]() |
ответ для Совопилькина на сообщение "Я считаю, что нужен! у нас было..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы ходили к мануальному терапевту по рекомендации невролога. ребенок стал лучше спать днем, исправили смещение шейных позвонков. было это в 3 месяца. сделали 4 сеанса.
я не очень знаю разницу между остеопатом и мануалом. вроде, остеопат работает мягче, но я очень довольна мануалом. он очень хорошо работал с ребенком. вот через месяц снова пойдем на контрольный прием. |