| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Smallая на сообщение "Муж не хочет второго ребенка"
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, что давить не стоит....
У меня, например, есть дочка ии больше детей я не хочу.....было бы неприятно, если б муж на меня давил...(((( Попытайтесь поговорить....возможно он вас поймет и тоже захочет еще одного малыша))) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я прекрасно знаю - рождение второго ребенка = развод с мужем (даже слышать об этом не хочет). И знаете что? Намерена рожать второго! (И мечтаю родить третьего!) ИМХО, муж сегодня есть - завтра нет, а дети - наше вечное счастье!!! И чем больше детей, тем счастливее мы будем! А уж от кого родить - наш выбор!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мой муж третьего не хочет...КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!
Но летом была задержка неделю и я думала, что ВОТ! И он сказал, что если хочешь - рожай.Если хочешь ты, значит хочу я. |
|
|
ответ для Dmitrij на сообщение "Если условия позволяют - надавите))))"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Хорошо, что у нас с мужем полный консенсус в этом вопросе :-)
Второго никто не хочет. Хотя если бы я вдруг загорелась этой мыслью, думаю, что муж не был бы сильно против. |
|
|
ответ для Моя прелесть на сообщение "Мы шли к этому года два..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо.И Вам тоже удачи!!!
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Зачем давить??
Не надо ни на кого..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Подожду, пока муж "отойдет от родов" ))))) |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Психологи считают, что муж - в какой-то мере, зеркало жены. Если у жены нет и тени сомнений, что ребёнок необходим - она рожает. А человеку ведь вообще свойственно сомневаться - натура такая. И интеллект в этом случае работает не на вас, это наша память воскрешает все страхи, все сомнения, холит и лилеет их, а они вырастают до гигантских размеров. Здесь надо послушать свою женскую интуицию. Если мысль о ребёнке придаёт вам энергию, радует вас, возвращает ощущение счастья. То можно действовать, если, наоборот - можете ещё поколебаться несколько лет и эта мысль найдёт себе замену.
Главное ,в этом вопросе не старайтесь просчитать логически выгоду и интерес мужа или ребёнка. Не старайтесь "быть хорошей" для них, думайте о собственных потребностях. Вашей любви, энтузиазма и энергии хватит на то, что бы перевести семью в новый качественный и количественный уровень. И вам отсюда лучше это видно, чем мужу. Искренне желаю вам, что б вера победила сомнения, а мужество - страх. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А Вы сами уже собрались за вторым детенышем? Вот прямо сейчас желаете забеременеть? Или это только тема для ссор в Вашем семействе, а вопрос будет решаться лет эдак через пять, а то и десять? Придет время, муж осознает, что такое детеныш, перестанет бояться сложностей. Может и сам захочет. Живите дружно
! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вообще то старшему ребенку почти 2 года,можно уже и задуматься о втором малыше,если хочется еще детей.
Мы второго ребенка хотели,но муж хотел подождать,но когда я ему обьяснила все обстоятельства,почему именно сейчас нужно бы рожать,нехотя согласился - рожать то тебе ... Задавила обстоятельствами...А обстоятельства были такими - 1)надо было выходить из декрета на работу.До работы добираться мне далеко - столько времени от семьи отрывается, искать новую - почти нереально:1990г, маленький ребенок... 2) старший в ясли ходить "отказывается"- болеет все время,надо бы его дома подержать или вообще к бабушке отправлять. 3) Мои вены - врач посоветывал не тянуть со вторыми родами. Минус был один - жили мы в 15метровой комнате в общежитии.Но была смутная перспектива заиметь 2комнаты - такой семейный блок 2 комнатки с туалетом и прихожкой,кухня общая на несколько блоков. Вот в такой обстановке и начали. ![]() Как только я забеременела - начали строительство нашего дома,а в 1,5года дочери въехали в новую 3хкомн квартиру |