нужен ли садик? помогите!!! не знаю идти или нет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: надо ли идти в садик в 3 года, если есть возможность сидеть дома?
Да, идти надо 38 50,67%
Нет, можно еще годик дома посидеть, на развивалки походить 34 45,33%
еще думаю 3 4,00%
Проголосовавших: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 15:39     #11
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

А мы будем ходить в оздоровительный сад в коррекционную группу платную 2 раза в неделю, нам тоже 3 года исполнилось. А в следующем году пойдем уже на весь день.
Старый 26-08-2008, 16:34     #12
premium
Ветеран

premium отсутствует

Ой, девочки, а давайте поголосуем.
Старый 26-08-2008, 16:38
ответ для premium на сообщение "ой, спасибо. а то думаю, вдруг..."
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
ой, спасибо. а то думаю, вдруг пропустим время "социализации", а потом еще сложнее будет. говорят с 4 лет уже вроде поздно.
В самый раз. Главное - не разбаловать, балованым деткам в садиковском коллективе сложно будет, там всем внимание не смогут уделить. Приучайте ребенка к самостоятельности, и через год смело - в садик .
Старый 26-08-2008, 16:54     #14
yumi
Старожил

yumi отсутствует

Цитата:
в общем ситуация такая: думаю о садике. должны были пойти в августе, но там ветрянка и чем ближе дни выхода, тем больше сомневаюсь. точнее вся проблема в няне, она у нас хорошая и потерять ее жалко. вдруг мы не приходимся в садик? может лучше еще годик пропустить и просто кружками обойтись? у нас еще проблема в том, что мы "коттеджные" дети. т.е. общения с детками очень мало. вот и думаю в садик (2,9) или еще годик посидеть дома?
Я попробую отдать в 2,2, а уж если совсем не пойдет - будет сидеть с бабушкой.
Старый 26-08-2008, 17:05     #15
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Я бы отдала,что я и сделаларебёнок тоже мало с кем общялся а этого ему не хватало как я потом убедилась.Сейчас на каникулах не дождёмся 1 сентября,когда наконей пойдёт.
Старый 26-08-2008, 18:02     #16
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

Старшего в сад не отдавали и очень потом жалели. Не спасли ни няни, ни занятия в разных развивалках. В школе были большие проблемы и в принципе остались до сих пор (помните: мы все родом из детства). Кто бы и что бы мне не говорил, но дети после детсада быстрее и лучше адаптируются в школе и по жизни вобще. Даже самая продвинутая няня не может заменить детский коллектив. Коллектив это свой мир, там и ссоры, и примирения, и лидеры, и компашки и т.д., и т.п. Дети участся решать самостоятельно очень многие проблемы, которые у них никогда не возникнут с няней или в развивалках. Решать должны родители такой вопрос самостоятельно. Моему 2 года и я собираюсь отдать его в садик хотя бы на полдня. А со следующего года уже регулярно. Бабушка против, жалеет внука, но я то уже знаю чего стоит эта жалость.
Старый 26-08-2008, 18:14     #17
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
....вот и думаю в садик (2,9) или еще годик посидеть дома?
если вы только думаете, то лучше сидите дома

я вот уверена, что моему ребенку нужен садик, ес-но хороший
Старый 26-08-2008, 18:16     #18
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Социализироваться можно и без детского сада. Хорошая няня стоит всех детских садов вместе взятых.
да вы что??
т.е. есть такие няни, которые могут ребенку обеспечить в своем лице общение в детском коллективе, расставления ролей, конфликтов и дружбу??
Старый 27-08-2008, 13:54     #19
premium
Ветеран

premium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Старшего в сад не отдавали и очень потом жалели. Не спасли ни няни, ни занятия в разных развивалках. В школе были большие проблемы и в принципе остались до сих пор (помните: мы все родом из детства). Кто бы и что бы мне не говорил, но дети после детсада быстрее и лучше адаптируются в школе и по жизни вобще. Даже самая продвинутая няня не может заменить детский коллектив. Коллектив это свой мир, там и ссоры, и примирения, и лидеры, и компашки и т.д., и т.п. Дети участся решать самостоятельно очень многие проблемы, которые у них никогда не возникнут с няней или в развивалках. Решать должны родители такой вопрос самостоятельно. Моему 2 года и я собираюсь отдать его в садик хотя бы на полдня. А со следующего года уже регулярно. Бабушка против, жалеет внука, но я то уже знаю чего стоит эта жалость.
так как вы считаете в 3 года надо идти или в 4 тоже можно?
Старый 27-08-2008, 14:07     #20
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Вам решать, но ИМХО надо идти сейчас.
Нам ровно2 годика и мы идем в ясли 1го сентября,чему я очень рада, врач полностью поддерживает наше решение, тетя-воспитатель сос стажем говорит,что самый лучший возраст для начинания посещать ДУ - это 1г и 10 мес и 4 года. Нам 2. Ребенку со мной скучно и я вижу,что ему нужен дет.коллектив,а мне нужно развязать руки. Забрать я всегда смогу. Няни у нас нет,поэтому не знаю,чтобы я решила,если бы был выбор,как у Вас. Однако, Вам не 2,как нам, а почти 3г, т.е. сидеть до 4 ИМХО перебор. Конечно, ребенку с возрастом сложнее врастись в коллектив, чем раньше,тем лучше. Тем более Вы можете выбрать сад получше, платный,например.
Никакая няня не заменит ребенку общение с детками.