"шпоры" в пятках - что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 12:40
ответ для leana на сообщение ""шпоры" в пятках - что делать?"
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

я сходила на прием к врачу (спасибо ей огромное за отклик и приглашение!!!) - мне диагносцировали мышечую напряженность, дающую стойкие болевые ощущения. лечение направлено на расслабление мышцы. после первого же сеанса (затрудняюсь точно назвать метод - наверное, что то среднее между массажем и мануальной терапией) почувствовала значительное уменьшение болевых ощущений. очень надеюсь на продолжение лечения, поскольку для меня очевидны положительные изменения.
Старый 03-09-2008, 17:50     #2
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

С аналогичной болью обращалась в поликлинику №40 для творческих работников к хирургу. Мне назначили физиотерапию (с каким-то лекарством) и озокерит. Помогло. Сейчас никаких проблем с этим нет.
Старый 04-09-2008, 15:18
Муся Андрюськина
Активный участник

Муся Андрюськина отсутствует

Маме кроме всем известных и рассказанных выше способов помогла рентгенотерапия в Мариинской больнице, о которой я кстати тоже узнала с ЛВ..............Она в 5 раз дешевле ударно-волновой терапии в клинике "ОНА", которую так любят советовать платные врачи!!!!! А эффект такой же ,если не лучший.........мама проходила в мае 10 сеансов и мы забыли про шпору....вот до сих пор не болит.....а до этого на ногу встать не могла, а валик из войлока под пяткой вообще был любимым атрибутом.........попробуйте туда позвонить.......и сходите, не пожалеете.....
Старый 08-09-2008, 22:44
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

У меня вопрос к обладателям этого подарка судьбы !
Пятка болит когда ее в обувь вставляешь и давишь задником на этот нарост или он всегда болит даже в шлепанцах?
Старый 08-09-2008, 22:53     #5
sereda andrey
Старожил

sereda andrey отсутствует

Если боль в области задника, то это не "пяточная шпора" а болезнь Хаглунда (хаб-бап), тендинит ахилла, паратендинит, или ретрокальканеальный бурсит. Но никак не плантарный фасциит (шпора).
Это разные болезни.
Старый 08-09-2008, 22:59     #6
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

а что вы называете "задником"?
у меня, кстати, в этот сеанс и ахилл дал себя знать... вобщем, работы - непочатый край...
Старый 09-09-2008, 18:51     #7
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Цитата:
Сообщение от sereda andrey Посмотреть сообщение
Если боль в области задника, то это не "пяточная шпора" а болезнь Хаглунда (хаб-бап), тендинит ахилла, паратендинит, или ретрокальканеальный бурсит. Но никак не плантарный фасциит (шпора).
Это разные болезни.
Ух ты как много всего бывает!
У меня выросла косточка - на уровне где у туфель, ботинок, кроссовок задник кончается!
Косточка большая но не болит вообще - но в сапоги или в туфли ее вставить не возможно!
Все лето проходила в шлепках. Ща хожу в кроссовках екко - благо у них очень задники мягкие. О сапогах или зимних ботах и думать боюсь!
Могу сфоткать - что бы это у меня?