| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для leana на сообщение ""шпоры" в пятках - что делать?"
|
|
Небожитель
|
я сходила на прием к врачу (спасибо ей огромное за отклик и приглашение!!!
) - мне диагносцировали мышечую напряженность, дающую стойкие болевые ощущения. лечение направлено на расслабление мышцы. после первого же сеанса (затрудняюсь точно назвать метод - наверное, что то среднее между массажем и мануальной терапией) почувствовала значительное уменьшение болевых ощущений. очень надеюсь на продолжение лечения, поскольку для меня очевидны положительные изменения. ![]() |
|
|
ответ для leana на сообщение "я сходила на прием к врачу (спасибо ей..."
|
|
Ветеран
|
С аналогичной болью обращалась в поликлинику №40 для творческих работников к хирургу. Мне назначили физиотерапию (с каким-то лекарством) и озокерит. Помогло. Сейчас никаких проблем с этим нет.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Маме кроме всем известных и рассказанных выше способов помогла рентгенотерапия в Мариинской больнице, о которой я кстати тоже узнала с ЛВ..............Она в 5 раз дешевле ударно-волновой терапии в клинике "ОНА", которую так любят советовать платные врачи!!!!! А эффект такой же ,если не лучший.........мама проходила в мае 10 сеансов и мы забыли про шпору....вот до сих пор не болит.....а до этого на ногу встать не могла, а валик из войлока под пяткой вообще был любимым атрибутом.........попробуйте туда позвонить.......и сходите, не пожалеете.....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня вопрос к обладателям этого подарка судьбы !
Пятка болит когда ее в обувь вставляешь и давишь задником на этот нарост или он всегда болит даже в шлепанцах? |
|
|
ответ для vikabelova на сообщение "У меня вопрос к обладателям этого..."
|
|
Старожил
|
Если боль в области задника, то это не "пяточная шпора" а болезнь Хаглунда (хаб-бап), тендинит ахилла, паратендинит, или ретрокальканеальный бурсит. Но никак не плантарный фасциит (шпора).
Это разные болезни. ![]() |
|
|
ответ для sereda andrey на сообщение "Если боль в области задника, то это не..."
|
|
Небожитель
|
а что вы называете "задником"?
у меня, кстати, в этот сеанс и ахилл дал себя знать... вобщем, работы - непочатый край... |
|
|
ответ для sereda andrey на сообщение "Если боль в области задника, то это не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня выросла косточка - на уровне где у туфель, ботинок, кроссовок задник кончается! Косточка большая но не болит вообще - но в сапоги или в туфли ее вставить не возможно! Все лето проходила в шлепках. Ща хожу в кроссовках екко - благо у них очень задники мягкие. О сапогах или зимних ботах и думать боюсь! Могу сфоткать - что бы это у меня? |
|