Что должен ребенок в 3 месяца делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 22:02     #11
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васёна Посмотреть сообщение
Дочка улыбается, агукает, пытается переворачиваться на живот. Игрухи пинает, но пока не хватает, если вкладываешь в руку - подержит немного и отпускает.
А, еще пузыри пускает и кулаки засасывает
+1...только не переворачивается...

тако вопрос: если держу сына столбиком, то он голову держит... а кладу на живот - не держит и орет дурниной... это нормально? вообще на животе отказывается лежать..даже чуть чуть
Старый 25-08-2008, 22:19
ответ для Missboss на сообщение "+1...только не..."
Yanochka
Мега-элита

Yanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение

тако вопрос: если держу сына столбиком, то он голову держит... а кладу на живот - не держит и орет дурниной... это нормально? вообще на животе отказывается лежать..даже чуть чуть
У меня тож не любила на пузе лежать. Ворчать начинала. Только пару недель назад более менее ей интересно стало. Когда смогла и на животе в игрухи играть и уже с большим интересом по сторонам смотреть!
Старый 25-08-2008, 22:21
ответ для Missboss на сообщение "+1...только не..."
Гыня
Участник

Профиль Гыня

Гыня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение

И у меня тоже самое, наверон они у нас еще маленькие.
Старый 25-08-2008, 22:29     #14
Гыня
Участник

Профиль Гыня

Гыня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Если вы в 2 недели держали голову, то, скорее всего у вас был повышенный тоус в мышцах спины (скорее всего, как у нас, в трапециевидной), если после массажа стал держать хуже - это хорошо, значит, массаж помог и тонус ушел.

Потянется еще и схватит.
Спасибо, девочки, успокоили, а то вчера врачиха нас из за этого к невропатологу отправил, так я так чего то перепугалась.
Старый 25-08-2008, 22:36     #15
Иришка-птичка
Участник

Иришка-птичка отсутствует

мой иногда тоже не хочет на животе лежать! Живот беспокоит! Поила чаем бабушкино лукошко с фенхелем - прошло через неделю!
Старый 25-08-2008, 22:45     #16
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Мой вот только недавно начал на живот переворачиваться. Правда, на животе быстро надоедает лежать и начинает капризничать. А как только положишь на спину, опять норовит перевернуться Игрушки хватает, в рот тянет (особенно мягкие TL любит). Гулит вовсю, когда щекотим, хохотать начинает
Старый 25-08-2008, 22:50     #17
Shtilka
Элита

Shtilka отсутствует

А у всех по разному...
Я вот начиталась в книжках, что переворачиваться на пузо должны - и так первое время расстраивалась, что не делаем этого...
А сейчас успокоилась - ну куда она денется - перевернется..
А относительно того, как голову держать - так у масеньких это хорошо получалось из-за тонуса повышенного...так что очень хорошо, что вам массажи сделали, лишний тонус он ни к чему.

А относительно того, что делают - в три месяца мы пробовали завалиться на бок, удерживали погремушку пару минут, если в ладошку вложить, вовсю начали гулить и с интересом постронам глазели...Ну и еще вовсю улыбаться начали...
Старый 25-08-2008, 22:58     #18
Гыня
Участник

Профиль Гыня

Гыня отсутствует

Как хорошо, что я у вас спросила, аж от сердца отлегло.
А расскажите мне еще по каким критериям вы решаете доверять врачу или нет, и на сколько он компитентен?
мы уже 3 меняем , хоть иди мед. образование получай, чтоб понимать на сколько они разбираются.
Старый 25-08-2008, 23:25     #19
Иришка-птичка
Участник

Иришка-птичка отсутствует

У нас просто все решилось с педиатром! Обычный участковый! Она еще моего мужа лечила в детстве! Теперь следующее поколение Я решила, что у моего мужа здоровье отличное, отчасти это ее заслуга, так что можно доверять! К неонатологу ходим взвешиваться, а все вопросы только к ней! Ну и потом мы с ней одинакового мнения о многих вопросах - не кутать дите, закалять, не травить лекарствами лишний раз, кормить грудью, носить на руках, спать вместе ну и много других! Не сошлись в вопросе прививок, но она не настаивает! Вот с другими специалистами сложнее! Но здесь опять же наш педиатр часто нам советут разных врачей - в основном в раухфуса отправляет!
Старый 25-08-2008, 23:50     #20
Dindusik
Участник

Dindusik отсутствует

мы на прошлой недели начали переворачиваться, еще начала тянуться к игрушкам и песни поет громко-громко

А на счет на животе полежать - так это наше любимое занятие. С самого рождения только так и успокаиваемся и на руках только пузом вниз любим быть...