кто-нибудь переводил ребёнка много раз? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 08:40     #11
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

я сама много школ меняла..
со старшей - вот сейчас идем в третью школу и в пятый класс
не скажу, что мы были правы, переводя в первый раз, но уж так все сложилось, буду надеяться, что хоть здесь у ребенка все будет хорошо
Старый 26-08-2008, 11:45     #12
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Дочка сейчас пойдет в третий класс в новую школу. И это не последняя, вполне вероятно, т.к. не факт, что мы тут (в этом районе) все время будем жить. Но первая школа была слабовата. Сейчас пойдет в гимназию. Она волнуется, правда, не сильно, т.к. я во всю ее морально настраиваю на позитив На 1 сентября, естественно, пойдем вместе. Садики мы меняли часто. Так уж сложилось.
Вообще, я считаю, что если школа устраивает и есть возможность не переводиться в связи с переездами или еще чего-то, то конечно хорошо учиться в одном месте. Но также, если так сложилось, что надо школу поменять, надо смотреть только на позитивные стороны этого процесса И ребенка настраивать на эти позитивные стороны.

Для моей очень важно было, что я ей, в контексте разговора, сообщала, что я заходила пообщаться к Яне Аркадьевне (ее новой учительнице). Что мы хорошо поговорили, она очень милая, все рассказала... Что я заходила к Александре Егоровне (директору прогимназии), что мы с ней тоже очень хорошо пообщались. Таким образом, я делала этих незнакомых ей людей несколько ближе, намеренно называя их по имени отчеству, говоря о них легко и свободно, безо всякой озабоченности. Цель моя была выработать у нее отношение к новой школе, как к чему-то своему, родному, обыкновенному (в смысле - не делать из перехода какое-то супер-событие). Насколько это возможно, я к этому приблизилась. Теперь посмотрим, как все пройдет. Т.к. сама я, конечно, тоже волнуюсь
Старый 26-08-2008, 16:12     #13
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

а вот именно потому. что не нравится школа, не оправдала ожиданий, переводили?
Старый 26-08-2008, 16:49     #14
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
Естественно, именно потому и переводили. Считаю это вполне нормальным, более того, вижу в этом немало плюсов, а минус только один - когда приходится вливаться в уже сложившийся коллектив... если новый класс заново набирается - вообще одни плюсы! Каждая следующая школа лучше предыдущей! А опыт-то какой!
Старый 26-08-2008, 16:53     #15
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Мы - именно поэтому и переводим. Я долго колебалась и сомневалась, но в итоге решилась. А на собеседовании в новой школе я увидела, что мой ребенок активно и старательно включает мозг, и чуть не прослезилась. И поняла, что наша, в любом случае, слабее по уровню образования.
Старый 26-08-2008, 16:54     #16
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

девочки!
умоля вас!
помогите мне!
у меня ахтунг просто какой-то с сюжетом!
мне просто необходима мама, которая переводила своего ребёнка из школы в школу, идеально, если начинала с крутой гимназии, а закончила обычной, например, школой. сниматься надо на этой неделе - среда, четверг
Старый 26-08-2008, 16:57     #17
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

не наш вариант, а то помогли бы, конечно
Старый 26-08-2008, 17:14     #18
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
не наш вариант, а то помогли бы, конечно
Аналогично. А в чём конкретно проблема-то?
Старый 26-08-2008, 17:29     #19
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

проблема в том, что суть нашего сюжета состоит в том, что нет официальной статистики школьной, ну, грубо говоря, какая школа лучшая в городе, в районе и ты ды, соответственно у родителей есть два варианта - либо выбирать школу методом тыка, либо слухами земля полнится. теоритически, должны быть случаи, когда мама отдаёт ребёнка в крутую, например, частную школу, жжёт костры и платит взносы, а потом так разочаровывается, что дитё забирает, переводит в раскрученную гимназию (к примеру), но и там всё плохо и тогда отдаёт ребёнка в дворовую школу к золотому учителю.
хочется такого волшебства.
но генеральная мысль сюжета всё ещё та - что узнать какая школа реально лучше и откуда ребёнок точно поступит, скажем, на филфак, нереально
Старый 26-08-2008, 17:33     #20
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
проблема в том, что суть нашего сюжета состоит в том, что нет официальной статистики школьной, ну, грубо говоря, какая школа лучшая в городе, в районе и ты ды, соответственно у родителей есть два варианта - либо выбирать школу методом тыка, либо слухами земля полнится. теоритически, должны быть случаи, когда мама отдаёт ребёнка в крутую, например, частную школу, жжёт костры и платит взносы, а потом так разочаровывается, что дитё забирает, переводит в раскрученную гимназию (к примеру), но и там всё плохо и тогда отдаёт ребёнка в дворовую школу к золотому учителю.
хочется такого волшебства.
но генеральная мысль сюжета всё ещё та - что узнать какая школа реально лучше и откуда ребёнок точно поступит, скажем, на филфак, нереально
Так вы тему бы сформулировали внятно - какая, мол, школа лучшая для поступления на филфак - больше толку было бы... а то непонятно, что вы узнать-то хотели...по вашей теме можно подумать, что вас интересует, как дети переносят многочисленные переводы из школы в школу, но какая школа "лучшая" (что бы под этим не подразумевалось), вы при такой постановке вопроса не узнаете, так как разговор будет совсем о другом...