Одежда и внешность влияют на личность? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2006, 17:41     #11
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Inchik Посмотреть сообщение
Из тех мооментов, которые отследила именно я, а не психолог - это то, что Даня хочет одевать только определен. одежду, если это чуть испачкано - срочно переодеть, обязательно к какой то курте шапочку, игрушки выбираются тоже по определен. критериям, расчёсывать надо волосы самому. Ну казалось бы мелочи, но вот таков диагноз! Не скажу, что это плохо или страшно (по моему мнению и мнению психолога), но уж оч рано!? Короче я чуть подрастроена!
Вы не переживайте - с возрастом это проходит...
К 10 годам точно
К сожалению, конечно

А одежда, конечно, влияет даже на самых мелких детишек - хорошо для самооценки хорошая одежда ИМХО
Да и вообще полезно на будущее...

ЗЫ: Пойму мужу скажу, что я за ради самооценки трачу такую кучу денег на детский шмотки
Но у меня самой с этим проблемы - я себе одежду ненавижу покупать, а на детях отрываюсь А потому что нет во мне никакой "образности", а в детях есть
Старый 20-09-2006, 22:12     #12
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

Во-во, у меня так же:-)
Ненавижу покупать себе одежку, свитер через нехочу вот купила...
А доче обожаю покупать, причем все девочкино:-) Хочу, чтоб она была похожа на девочку, носила юбки и банты
а не как я - джинсы вечные и короткая стрижка:-)
а у меня так потому (я думаю), что родители ждали мальчика, а родилась я:-)
Старый 20-09-2006, 22:21     #13
HelenL
Ветеран

Профиль HelenL

HelenL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Моему всего 1,5года, но при словах "пойдем одеваться" он от меня убегает, а если говорю " пойдём мерить" тут же подходит и даже сам руку протягивает, типа надевай давай! Много бы понимал!
Аналогично! И потом ещё перед зеркалом долго вертится.
Старый 20-09-2006, 22:56     #14
Gift
Ветеран

Профиль Gift

Gift отсутствует

И мой истерики переодические устраивает по поводу не тех одетых трусов , футболок, рубашек. Приносит то что ему нравится Один раз пол часа орал не могла понять в чем дело, говорит плохо. Теперь ходим вместе вещи в шкафу выбераем какие одеть
Старый 21-09-2006, 00:05     #15
Medok
Элита

Профиль Medok

Medok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Вы не переживайте - с возрастом это проходит...
К 10 годам точно
К сожалению, конечно

А одежда, конечно, влияет даже на самых мелких детишек - хорошо для самооценки хорошая одежда ИМХО
Да и вообще полезно на будущее...

ЗЫ: Пойму мужу скажу, что я за ради самооценки трачу такую кучу денег на детский шмотки
Но у меня самой с этим проблемы - я себе одежду ненавижу покупать, а на детях отрываюсь А потому что нет во мне никакой "образности", а в детях есть
Лена, я точь в точь....
Я мальчика стараюсь всегда одевать красиво и в цвет, даже скажем модно... еще и потому что как правило это свойственно мамам девочек и те потом гораздо опрятнее и красивее умеют одеваться... а я считаю что и мужчина это должен блюсти
А меня например раздражают мужчины, которые ВЕЗДЕ ходят в спортивных штанах, кроссовках и джинсовых куртках :044: еще и грязных И очень часто мужчины не умеют одеваться (ну не в прямом смысле конечно )
Старый 21-09-2006, 02:39     #16
lilu-kiss
Активный участник

Профиль lilu-kiss

lilu-kiss отсутствует

меня, честно говоря, мягко доставало, что деть отказывется одеть предлагаемые носочки-не в цвет они ему видите ли...и куда это только делось теперь, ну а второй тоже со своими закидонами-есть вещи с которыми ему очень тяжело расстаться, ну а некоторые невзлюбил с первого взгляда, надеюсь пройдет это со временем. у нас 2 мальчика, и мелкий уже сейчас пытается обувь свою протереть, думаю что это врожденное ну и повторяет конечно. а красиво одеваться любят все.
Старый 22-09-2006, 10:10     #17
Inchik
Старожил

Inchik отсутствует

Спасибо всем ответившим!
Меня, знаете что волнует, что за всем этим будет упущено что то важное. Вместо того, чтобы привить ребёнку любовь к музыке, танцам, чтению и тп и тд мы его научили только шмотки выбирать. Вот что меня беспокоит и вот в чём я чувствую свою ошибку! Надеюсь, что любовь к чему то подобному я ещё успею воспитать в ребёнке!
Старый 22-09-2006, 10:13     #18
Inchik
Старожил

Inchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Medok Посмотреть сообщение
Лена, я точь в точь....
Я мальчика стараюсь всегда одевать красиво и в цвет, даже скажем модно... еще и потому что как правило это свойственно мамам девочек и те потом гораздо опрятнее и красивее умеют одеваться... а я считаю что и мужчина это должен блюсти
А меня например раздражают мужчины, которые ВЕЗДЕ ходят в спортивных штанах, кроссовках и джинсовых куртках :044: еще и грязных И очень часто мужчины не умеют одеваться (ну не в прямом смысле конечно )

Эт конечно да! Я тоже оч ценю, когда мужчины за собой следят во всех отношениях, но бывает и переборы. Потом появляются нарцисы!