Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Нежная хищница на сообщение "Вопрос к МЯСОЕДАМ:)"
|
Guest
|
А мы полюбляем Хипп курицу или говядину.
|
![]() |
ответ для maripulka на сообщение "А мы полюбляем Хипп курицу или говядину."
|
Участник
![]() |
А мы едим говядину. Варю сама, покупаю парное мясо. Потом режу ножом до состояния паштета, в блендер такой кусок не положить, мал. Консервам не доверяю, в них кроме мяса всякой ерунды для экономии положено, например, крахмал. Да и не верю я, что на консервы хоть один производитель положит вырезку самого хорошего качества. Говорить можно что угодно, но консервами, в т.ч. и детскими, травятся иногда. Поэтому, вспоминаю старую поговорку: хочешь чтоб было хорошо - сделай сам.
|
![]() |
ответ для Муренция на сообщение "А мы едим говядину. Варю сама, покупаю..."
|
Активный участник
![]() |
Консервам не доверяю, в них кроме мяса всякой ерунды для экономии положено, например, крахмал. Да и не верю я, что на консервы хоть один производитель положит вырезку самого хорошего качества. Говорить можно что угодно, но консервами, в т.ч. и детскими, травятся иногда. Поэтому, вспоминаю старую поговорку: хочешь чтоб было хорошо - сделай сам
Самодельные говяжьи фрикадельки варю и потом просто вилочкой мну и с овощами,а кролика отвариваю и через блендер, а если подольше поварить,можно тоже вилкой...правда остаются ворсинки,но говорят малышей надо постепенно к твердой и негомогенной пище приучать, вот я и приучаю, ест ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Едим "Тему" тихорецкого, "Фруто-няню" отверг,больше не стали пробовать ничего, "Тему" обожает, значит будем есть "Тему"
![]() |
![]() |
ответ для Настюня на сообщение "Консервам не доверяю, в них кроме мяса..."
|
Мега-элита
![]() |
А я готовила такой супчик на первое время, отвариваю грудку куриную, или индейку, добавляю моркови, картофеля. Когда все сварится, протираю мясо и овощи и обратно в бульон.
А теперь и "Тему" мясо едим, очень любит. |
![]() |
|
Элита
![]() |
начали мясо с 7 месяцев (с сыном). С дочей - с 6. Едим либо ТИхорецкое пюре (предпочитаю говядину или говядину с языком/сердцев и т.п. - всякие телятины-цыплята идут с манной крупой - зачем это??), либо просто варю сама. ПОкупала на рынке телятину или индюшатину (сейчас уже просто покупаю в хороших магазинах), режу сразу на кусочки (примерно на два раза), по мешочкам и в морозилку. Варю эту порцию (получается на два дня), в одной воде. добавляю в воду морковки чуток и зелени типа петрушки. Воды стакан, варить минут 30-40. ПОтом мясо напополам режу, одну часть в блендере мелю вместе с овощами "на сегодня". вторую храню в бульоне в холодильнике "на завтра". На бульоне варила овощи... Или супчики.. но это кто как любит и кому что можно...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А если нет знакомого мясника? Мясо какое приобретаете? Заказываете где-то специально? Знаю, что кур-индюшек точно чем-то пичкают. Вся в сомнениях, тоже в этом месяце надо вводить мясцо
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы начали есть мясо в 7 месяцев. Начали с телятины Фруто-няня и так ее и едим. Теперь уже даю разные виды мяса (но не в одно кормление). Но мы все так же верны Фруто-няне, почему-не знаю, вообще дочь у меня абсолютно не привередлива.
Последнее время уже варю супчики на настоящем мясе, покупаю для этого филе телятины. Раньше варила в 2х водах, теперь уже воду не сливаю. Уже вареное мясо мелко режу, а овощи мну вилкой. |
![]() |
ответ для занудушка на сообщение "А если нет знакомого мясника? Мясо..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Желаю и вам найти хорошего мясца для малыша! |
|
![]() |
ответ для занудушка на сообщение "А если нет знакомого мясника? Мясо..."
|