Вопрос к МЯСОЕДАМ:) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 01:07
ответ для Нежная хищница на сообщение "Вопрос к МЯСОЕДАМ:)"
maripulka
Guest

А мы полюбляем Хипп курицу или говядину.
Старый 02-04-2008, 23:26
ответ для maripulka на сообщение "А мы полюбляем Хипп курицу или говядину."
Муренция
Участник

Профиль Муренция

Муренция отсутствует

А мы едим говядину. Варю сама, покупаю парное мясо. Потом режу ножом до состояния паштета, в блендер такой кусок не положить, мал. Консервам не доверяю, в них кроме мяса всякой ерунды для экономии положено, например, крахмал. Да и не верю я, что на консервы хоть один производитель положит вырезку самого хорошего качества. Говорить можно что угодно, но консервами, в т.ч. и детскими, травятся иногда. Поэтому, вспоминаю старую поговорку: хочешь чтоб было хорошо - сделай сам.
Старый 02-04-2008, 23:39     #13
Настюня
Активный участник

Настюня отсутствует

Консервам не доверяю, в них кроме мяса всякой ерунды для экономии положено, например, крахмал. Да и не верю я, что на консервы хоть один производитель положит вырезку самого хорошего качества. Говорить можно что угодно, но консервами, в т.ч. и детскими, травятся иногда. Поэтому, вспоминаю старую поговорку: хочешь чтоб было хорошо - сделай сам

Самодельные говяжьи фрикадельки варю и потом просто вилочкой мну и с овощами,а кролика отвариваю и через блендер, а если подольше поварить,можно тоже вилкой...правда остаются ворсинки,но говорят малышей надо постепенно к твердой и негомогенной пище приучать, вот я и приучаю, ест
Старый 02-04-2008, 23:42
капи
Старожил

капи отсутствует

Едим "Тему" тихорецкого, "Фруто-няню" отверг,больше не стали пробовать ничего, "Тему" обожает, значит будем есть "Тему"
Старый 02-04-2008, 23:44     #15
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

А я готовила такой супчик на первое время, отвариваю грудку куриную, или индейку, добавляю моркови, картофеля. Когда все сварится, протираю мясо и овощи и обратно в бульон.
А теперь и "Тему" мясо едим, очень любит.
Старый 02-04-2008, 23:46
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

начали мясо с 7 месяцев (с сыном). С дочей - с 6. Едим либо ТИхорецкое пюре (предпочитаю говядину или говядину с языком/сердцев и т.п. - всякие телятины-цыплята идут с манной крупой - зачем это??), либо просто варю сама. ПОкупала на рынке телятину или индюшатину (сейчас уже просто покупаю в хороших магазинах), режу сразу на кусочки (примерно на два раза), по мешочкам и в морозилку. Варю эту порцию (получается на два дня), в одной воде. добавляю в воду морковки чуток и зелени типа петрушки. Воды стакан, варить минут 30-40. ПОтом мясо напополам режу, одну часть в блендере мелю вместе с овощами "на сегодня". вторую храню в бульоне в холодильнике "на завтра". На бульоне варила овощи... Или супчики.. но это кто как любит и кому что можно...
Старый 02-04-2008, 23:46
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

А если нет знакомого мясника? Мясо какое приобретаете? Заказываете где-то специально? Знаю, что кур-индюшек точно чем-то пичкают. Вся в сомнениях, тоже в этом месяце надо вводить мясцо
Старый 02-04-2008, 23:55
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Мы начали есть мясо в 7 месяцев. Начали с телятины Фруто-няня и так ее и едим. Теперь уже даю разные виды мяса (но не в одно кормление). Но мы все так же верны Фруто-няне, почему-не знаю, вообще дочь у меня абсолютно не привередлива.
Последнее время уже варю супчики на настоящем мясе, покупаю для этого филе телятины. Раньше варила в 2х водах, теперь уже воду не сливаю. Уже вареное мясо мелко режу, а овощи мну вилкой.
Старый 02-04-2008, 23:57     #19
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
А если нет знакомого мясника? Мясо какое приобретаете? Заказываете где-то специально? Знаю, что кур-индюшек точно чем-то пичкают. Вся в сомнениях, тоже в этом месяце надо вводить мясцо
Я езжу на рынок, там спрашиваю свежее и хорошее парное мясо, объяснила, что для ребеночка, так меня теперь узнают и всегда лучший кусочек предлагают, оч. приятно!
Желаю и вам найти хорошего мясца для малыша!
Старый 02-04-2008, 23:58     #20
Настюня
Активный участник

Настюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Кстати говоря,на ДО услуги - предлагают тушки кролика (парное мясо), я брала ....