Нужен совет, срочно - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 23:44
ответ для малеся на сообщение "Нужен совет, срочно"
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Бедненькая, держитесь
Уверена, всё будет хорошо!!!!!
Старый 20-08-2008, 23:51
ответ для Katreen на сообщение "Бедненькая,..."
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Ну как же так....
Очень сочувствую.. может молокоотсосом попробовать... В крайнем случае кормите одной грудью ночью, завтра к утру должно быть полегче. Мне при ожогах очень холодная сметана помогала. Попробуйте помазать она очень хорошо жар снимает и раздражение.Бепантеном можно. Держитесь!!!!
Держу кулачки! Поправляйтесь поскорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 20-08-2008, 23:48
малеся
Частый гость

малеся отсутствует

Девочки, спасибо за поддержку. Муж уже в аптеку съездил. привез Декспантенол (пена такая, аэрозоль) и Ледокаин(посоветовали на "Скорой"). Дала сейчас грудь ребенку, кормлю сквозь слезы, надеюсь завтра будет легче. А обожглась, потому что воду у нас с 4 уже отключили, нагрела воду и несла из кухни в ванную, поскользнулась и...всегда грела в эл.чайнике, а тут захотелось побыстрее.Воть.
Старый 21-08-2008, 00:14     #4
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от малеся Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поддержку. Муж уже в аптеку съездил. привез Декспантенол (пена такая, аэрозоль) и Ледокаин(посоветовали на "Скорой"). Дала сейчас грудь ребенку, кормлю сквозь слезы, надеюсь завтра будет легче. А обожглась, потому что воду у нас с 4 уже отключили, нагрела воду и несла из кухни в ванную, поскользнулась и...всегда грела в эл.чайнике, а тут захотелось побыстрее.Воть.
Бедненькая! Представляю этот ужас. У меня тоже воды нет. И ребенок под ногами крутится. Так я из ванны приношу 2\3 ведра с холодной водой на кухню и из кастрюли ковшиком добавляю кипяток, потом опять топаю в ванну, выливаю в ванночку, наливаю холодную и опять на кухню. Раньше тоже кипяток в кастрюле перед собой носила. Сечас стараюсь думать как все сделать безопасно
Желаю Вам быстрейшего выздоровления!
Старый 21-08-2008, 00:18
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от малеся Посмотреть сообщение
Помогите советом, пожалуйста. Ошпарила левую грудь кипятком(опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой), площадь ожога приличная, образовались волдыри, в том числе и на ареоле, и на самом соске.Кормить этой грудью не могу(ребенку полтора месяца), сцедить тоже.Позвонила в "Скорую", деж.врач сказала до завтра этой грудью не кормить и к врачу. Но я не знаю, что делать, ребенку хватить молока из одной груди или докармливать? Если не сцеживать до утра, будет застой и лактостаз неизбежен? Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
депантенол, кормить ребенка как можно чаще здоровой грудью, при наполнении больной - давать ее ребенку пососать (но ненадолго! только до облегчения) или сцедить немного руками до облегчения (молокоотсосом - травматичней). При сцеживании руками пальцы находятся на границе ареолы.
Сцеживание руками: http://dite-titechka.narod.ru/express.html
http://www.mleko.ru/scezh.htm
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/expressanim.html
Холод на грудь время от времени - да.
Если не сцеживать и не кормить - то скорее всего к утру получите лактостаз. Ночью тоже просыпайтесь сцеживаться.
Ребенка можно выкормить и одной грудью, но если волнуетесь, поставьте на всякий пожарный банку со смесью.