РЕБЕНОК НЕ КАКАЕТ. нужно ли стимулировать этот вопрос? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 15:35     #11
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение

Чем больше читаю, тем больше поражаюсь.... Как же у нас врачи любят всех подряд "лечить"-то
А чем корочки на голове не угодили, чтобы ЛЕКАРСТВО назначать? Это т.наз "молочные корочки", кот являются нормальным и стандартным явлением...
Если уж очень мозолят глаз, то некотороые их просто вычесывают..
да. тут я с вами соглашусь... уже если честно иногда ну так смешно слушать, что-кому прописали и от чего
Старый 20-08-2008, 15:36     #12
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
да. тут я с вами соглашусь... уже если честно иногда ну так смешно слушать, что-кому прописали и от чего
А мне не смешно,мне печально
Старый 20-08-2008, 15:40     #13
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
А мне не смешно,мне печально
вы давнее на форуме. больше прочитали.

Женя, согласитесь, что все таки маме нужно иметь голову на плечах и понимать, что у врачей есть статистика, спонсоры, помешанность, фанатичность и т.д. и по ерунде не заморачиваться, а при серьезных диагнозах перепроверяться.
Старый 20-08-2008, 15:41     #14
Murashki
Элита

Murashki отсутствует

Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
и мы тоже без стула...
а креон нам выписывали от корочек на голове. на стуле он не отразился по-моему
ой д а от чего нам его только не выписывали... факт один - стула нет
и линекс, и хилак, и бифидумбактерин.. наверное у нас какой-то кишечник вредный
Старый 20-08-2008, 15:43     #15
Murashki
Элита

Murashki отсутствует

Цитата:

Женя, согласитесь, что все таки маме нужно иметь голову на плечах и понимать, что у врачей есть статистика, спонсоры, помешанность, фанатичность и т.д. и по ерунде не заморачиваться, а при серьезных диагнозах перепроверяться.
извините что вклиниваюсь... маме надо иметь голову на плечах. но допустим, когда у ребенка проблемы и он из-за этого частенько плачет а ты не знаешь чем помочь, кому остается верить, как не врачу? хотя закидайте меня тапками.... врач районной поликлиники для меня не последняя инстанция... им не верю..
Старый 20-08-2008, 15:51     #16
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:

Да я с вам согласна.И считаю,что мамы правильно делают,когда слушают врачей а не девочек с форума.Но когда читаю,что врач ну такую глупость прописал,так дитя жалко(И мама тут и правда может и не виновата.Первый ребенок,откуда все знать.
Правда,когда наш педиатр скзала,что корочки на голове это нормально и ничего делать не надо,кроме как можете вычесывать, я полезла в инет читать. Уж очень меня это беспокоило. Да я вообще все читаю.А когда не вижу выхода,уже на ЛВ могу ответы искать у бывалых.Со срыгиванием у нас так было. Опыт мам на ЛВ,был для меня показательнее чем лекарства от срыгивания от врача.
Старый 20-08-2008, 16:03     #17
МонаЛиза
Участник

МонаЛиза отсутствует

Может он мало кушает?
Сделай массажик: ножки к животику + руками по часовой стрелке (тоже по животику). Нам помогало.
Удачки!
Старый 20-08-2008, 16:10     #18
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
извините что вклиниваюсь... маме надо иметь голову на плечах. но допустим, когда у ребенка проблемы и он из-за этого частенько плачет а ты не знаешь чем помочь, кому остается верить, как не врачу? хотя закидайте меня тапками.... врач районной поликлиники для меня не последняя инстанция... им не верю..
Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Да я с вам согласна.И считаю,что мамы правильно делают,когда слушают врачей а не девочек с форума.Но когда читаю,что врач ну такую глупость прописал,так дитя жалко(И мама тут и правда может и не виновата.Первый ребенок,откуда все знать.
Правда,когда наш педиатр скзала,что корочки на голове это нормально и ничего делать не надо,кроме как можете вычесывать, я полезла в инет читать. Уж очень меня это беспокоило. Да я вообще все читаю.А когда не вижу выхода,уже на ЛВ могу ответы искать у бывалых.Со срыгиванием у нас так было. Опыт мам на ЛВ,был для меня показательнее чем лекарства от срыгивания от врача.
девочки. мы, видимо, говорим об одно и том же, но разными словами.
в общем, моя позиция такая. что-то с ребенком. - читаем тырнет, изучаем литературу - обращаемся к врачу. если это что-то ...ммм... ну естественное, как колики, зубы и пр. не паникуем, ищем свой способ лечения, прислушиваемся к советам. и если вдруг оказывается, что вам от корочек прописали фермент (креон же к ним относится?).. надо сначала понять, что это за препарат, для чего, какое действие и пр. и уже подумать - а нужно ли это делать? принимать и вообще.
а если ставится какой-то диагноз. то в первую очередь необходимо проконсультироваться с более узким специалистом в данной области и проверить его наличие. ну,и параллельно читать ЛВ, искать инфу и пр.
я про голову в этом плане писала. что не смотря ни на что, нужно иметь холодную голову в любой ситуации. и даже враче перепроверять.
уф. вроде описала мысли правильно.

но если честно, страшно, что могу ребя покалечить, лечив от одного, а в итоге имя другое...
Старый 20-08-2008, 16:22
ответ для ibis76 на сообщение "РЕБЕНОК НЕ КАКАЕТ. нужно ли..."
Romio
Ветеран

Romio отсутствует

У меня ребенок не какал по 2-3 дня, один раз не какал даже 4. Но его это абсолютно не беспокоило. И я никогда ничего не пихала ему в попу. Единственное - пару раз давала Плантекс, и пару раз - отвар чернослива. Сейчас какает в основном каждый день, но изредка бывает - что через день.
Старый 20-08-2008, 16:45     #20
marisha2
Частый гость

marisha2 отсутствует

я пью сама ромашку и череду слабой заварки и проблем с какашками у нас нет.а еще ем много укропа и газиками малыш не страдает.