Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Гном на сообщение "\\Они бросили сад не из-за..."
|
Наш человек
![]() |
Да, если б не форум и бескорытсная поддержка, ничего бы мы не открыли.
Кстати, мы до сих пор должны за ремонт неслабую сумму. Все это будет хорошо, до первой эпидемии. Как будут платить мамы, если ребенок три недели просидит дома? А если 8 детей из десяти будет месяц сидеть дома? Из чего платить тогда няне, педагогу и аренду? Огромный пункт - игрушки и развивательные всякие материалы. Мы сломанные машинки в конце недели выбрасывали мешками. Профилактика. Тоже огромная сумма получается, если не хотите, чтобы детки болели. Баночка "Виферона" на неделю. Если все родители будут адекватны, будет здорово. Если кто-то посчитает себя обделенным, начнется дележка и развал. Огромное, невыносимое чувство ответственности за детей и работа на износ. Если на чистом энтузиазме и от безвыходности потому что в садик не берут - можно попытаться, но надо быть готовой к тому, что всегда будешь во всем виновата. Прибыли НЕ БУДЕТ :-) |
![]() |
ответ для Гном на сообщение "\\Они бросили сад не из-за..."
|
Наш человек
![]() |
Что-то я все так мрачно. Нет, конечно, все реально. Но нужно быть настоящим энтузиастом своего дела, чтобы все это вытянуть. Плюс вопросы соседей - а у вас тут что, садик? а вы нелегально? Если не дай бог с кем-то из детей что-то случится, кто будет отвечать?
Это моменты психологические, но не менее важные. Нужно иметь такое желание и такое вдохновение, чтобы это сделать! И тянуть все на себе, когда общий энтузиазм утихнет и начнутся бытовые проблемы. Хорошо, если со всеми мамочками будет взаимопонимание как у нас с Таней. Плюс ее безусловная маниакальная честность и изумительный дар находить подход к любому ребенку. В общем, когда нас отговаривали, я не верила. Теперь знаю, что если б на месте Тани рядом со мной был кто-то другой, мы бы закрылись к весне. И больше никогда ничего подобного делать не буду :-) Мне бы эту седину после садика как-нибудь закрасить :-) |
![]() |
ответ для irinaS на сообщение "Есть предложение об организации..."
|
Наш человек
![]() |
Я тоже живу в Красногвардейском районе, У нас в нашем доме есть частный детский сад "Кот учёный" на Якорной. Можно зайти на их сайт. А вообще за 400$ 3-х комнатная квартира это не реально!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://www.kotik2000.ru/ Вот их сайт!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня был такой опыт... Правда времена были другие - все было проще. Сейчас тот садик работает весьма хорошо. Уже лет 10.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
есть пример - двушка,хороший ремонт.максимум 8 детей..повар приходящий и нянечка.работают постоянно двое восп-лей(с высшим образованием)..
кушают детки на кухне.гуляют на площадке с двумя взрослыми.одна игровая комната,одна совмещенная спальня-игровая. кресла-кровати,не знаю,удобные ли,но выглядят - м-м-м)). ремонт делали сами,мебель на заказ...игрушки,пособия - все есть.. стоит эта радость - 500рэ в день..при болезни немного пересчитывают(т е большую часть денег родители все равно оплачивают.) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так грустно. А такая идея хорошая, правда?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну да, еда не посчитана совсем - а это еще плюс 2100 на ребенка в месяц. Минимум. Потому что нужно оплачивать готовку (з/п повара либо еда на заказ).
Аренда - явно больше. Не посчитаны услуги приходящей медсестры. Наверняка, дабы перестраховаться, нужно вести какую-то официальную отчетность-бухгалтерию. Это еще доп.расходы (хотя и не большие и без них можно обойтись). Игрухи-книжки-.... Предположим по минимуму: Готовка - 400$ в мес. Медсестра - допустим, живет рядом, заглядывает по утрам + вызывается по требованию - ну, 5000 р. Если только по утрам, наверное, тыщи 3. Аренда - не 400, а 550 - более вероятно. То есть плюс 150$. Бухгалтерию-отчетность пока не считаем. Игрушки-книжки-краски и пр. - без понятия. Ну по самому минимуму еще 1000-1500 в мес. на всех. Сколько стоит изначально обставиться - пока не считаем. Хотя если няня будет в 1 экз. ![]() Итого дополнительно: минимум 21000 р. в мес на группу, плюс 2100 на каждого ребенка в отдельности (еда). 21000 делим на 8 человек = 2625 с ребенка. 2625+2100=4725 р. Это МИНИМУМ!!! Значит, МИНИМАЛЬНО - с учетом того, что было посчитано в первом посте, - сад будет стоить 9500 с ребенка. Последний раз редактировалось Yuka, 19-09-2006 в 12:36. |
![]() |
|
Элита
![]() |
8 детей в квартире много!!! Мне кажется лучше в Вашем случае искать самостоятельно компанию еще из 2х детей и нанимать им няню общую в своей же квартире, с готовкой решать коллективно. 4 ребенка на одного взрослого (если это конечно не 1,5 годовалые карапузы) вполне нормально, и спать есть где положить и игрушек хватит и детям весело
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, за границей есть такая форма садов, как кооперативные, где родители по очереди несут в саду дежурство и готовят полдник. Т.Е работают основные воспитатели, но вместо нянечек -родители.
|