| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Без бретельки на сообщение "У нас собирали собственников жилья на..."
|
|
Мега-элита
|
и чего Вы добились? если оператору нужно встать на этой территории, то он встанет, возможно, на соседнем доме. и кому от этого хуже? боюсь, что Вам. теорию радиоволн учили в школе?
|
|
|
ответ для Jabeda на сообщение "и чего Вы добились? если оператору..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Антенны сотового оператора на крыше..."
|
|
Banned
|
у нас 16ти этажный дом.
Я живу на последнем этаже, прямо надо мной станции операторов сотовой связи ![]() Соседи тоже возмущаются, собираются бороться с этим. Желаю и Вам удачи |
|
|
|
|
Наш человек
|
Воздействие сверхвысокочастотного электромагнитного излучения на организм человека
При продолжительном воздействие мощного сверхвысокочастотного электромагнитного излучения различные ткани, содержащие кровеносные сосуды, могут быть нагреты практически до любой температуры. Температура тканей, начинает повышаться сразу же после подвода к ней СВЧ-энергии. Этот рост температуры продолжается в течение 15-20 мин и может на 1-2 °С повысить температуру ткани по сравнению со средней температурой тела, после чего температура начинает падать. Падение температуры в облучаемом участке происходит в результате резкого увеличения в нем потока крови, что приводит к соответствующему отводу теплоты. Отсутствие кровеносных сосудов в некоторых частях тела делает их особенно уязвимыми к облучению сверхвысокими частотами. В этом случае теплота может поглощаться только окружающими сосудистыми тканями, к которым она может поступать только путем теплопроводности. Это, в частности, справедливо для тканей глаза и таких внутренних органов, как желчный пузырь, мочевой пузырь и желудочно-кишечный тракт. Малое количество кровеносных сосудов в этих тканях затрудняет процесс терморегуляции. Кроме того, отражения от граничных поверхностей полостей тела и областей расположения костного мозга при определенных условиях приводит в образованию стоячих волн. Чрезмерное возрастание температуры в отдельных участках действия стоячих волн может вызвать повреждение ткани. Отражения такого рода вызываются также металлическими предметами, расположенными внутри или на поверхности тела. При интенсивном облучении этих тканей СВЧ-полем наблюдается их перегрев, приводящий к необратимым изменениям. В то же время СВЧ-поля малой мощности благотворно воздействуют на организм человека, что используется в медицинской практике. Головной и спинной мозг чувствительны к изменениям давления, и поэтому повышение температуры в результате облучения головы может иметь серьезные последствия. Кости черепной коробки вызывают сильные отражения, из-за чего оценить поглощенную энергию очень трудно. Повышение температуры мозга происходит наиболее быстро, когда голова облучается сверху или когда облучается грудная клетка, так как нагретая кровь из грудной клетки непосредственно направляется к мозгу. Облучение головы вызывает состояние сонливости с последующим переходом к бессознательному состоянию. При длительном облучении появляются судороги, переходящие затем в паралич. При облучении головы неизбежно наступает смерть, если температура мозга повышается на 6 °С. Глаз - это один из наиболее чувствительных к облучению энергией СВЧ органов, потому что он имеет слабую терморегуляционную систему и выделяющаяся теплота не может отводиться достаточно быстро. После 10 мин облучения мощностью 100 Вт на частоте 2450 МГц возможно развитие катаракты (помутнения хрусталика глаза), в результате чего белок хрусталика коагулирует и образует видимые белые вкрапления. На этой частоте наибольшая температура возникает около задней поверхности хрусталика, который состоит из протеина, легко повреждаемого при нагревании. |
|
|
|
|
Наш человек
|
вообще то МТСовсцы должны всякие сертификаты дать и все подробно объяснить, может даже железную крышу сделать или мачту подлинее.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Сегодня утром я был приятно удивлен - антенны базовой станции ОАО "МТС" исчезли с нашей крыши.
Цель достигнута. Коллективное письмо сработало. ![]() Цитата:
|
|
|
|
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Сегодня утром я был приятно удивлен -..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А письмо конкретно кому-то конкретно в МТС отправляли или просто в офис? Отправляли заказным? Что на конверте написали? У нас тоже стоит станция только ТЕЛЕ2 и тоже хотим избавиться. причем когда рабочие монтировали ее то врали всем жильцам что они с кабельного телевидения, лифтеры и т.д. А вопрос вредна станция или нет я считаю вообще в этой теме обсуждать не чего.Тема называется как бороться!!!!!!!!!! |
|
|
|
ответ для LENA.M на сообщение "А письмо конкретно кому-то конкретно в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для LENA.M на сообщение "А письмо конкретно кому-то конкретно в..."
|
|||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. 12.08.2008 утром я отвез оригинал коллективного письма на Малую Монетную, дом 2. Письмо оставил на рисепшн для Тимошенко П.Ю.. На втором экземпляре письма на рисепшн мне проставили входящий номер ОАО "МТС" (в соотвествии с действующим законодательством ОАО "МТС" должно было дать ответ в течение 30 календарных дней). 5. 19.08.2008 специалисты ОАО "МТС" убрали приемо-передающие антенны базовой станции с крыши нашего дома. За что им огромное спасибо от всех малышей нашего жилого комплекса. А сам контейнер стоит на крыше нашего дома над вторым подъездом до сих пор (серебрянная будка с конденционерами). Насколько я понимаю,ее специалисты ОАО "МТС" оставили по просьбе нашего председателя ТСЖ , который, видимо, пообещал им утрясти вопрос.Вот, собственно говоря, и все. 04.09.2008 15-01 (1 год 6 мес. 18 дней) |
|||
|
|
|
|
Старожил
|
поболтали с девочкой. в доме напротив нашего стоят аж 4 антены (всех операторов)...ну и как к этому относится? а может она что то путает? как они внешне выглядят?
|