Антенны сотового оператора на крыше Вашего дома: как Вы с этим боролись? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 16:51     #11
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Уважаемая Pudjik, очень приятно читать Ваши практически всегода дельные комментрарии (автокресла Вы комментировали достаточно грамотно).

В ОАО "МТС" говорят, что под антенной установленной на нашей крыше нельзя находится вниз на расстоянии 6 метров (вдумайтесь - НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ, а мы там живем!!!). Но это меня не радует, т.к. наша квартира нахотся в 10 метрах от антенны, прямо под антенной... Я уже молчу про жителей 9-го этажа, которые находятся в 4 метрах от антенны...

Если можно более подробнее про "придурков" - очень интересны все их шаги...

18.08.2008 16-37 (1 год 6 мес. 2 дня)
Андрей, близкий друг моего мужа по роду своей деятельности и образования как раз с антеннами и передатчиками работает. Собственно, от него информация, как от эксперта - лучше, чтоб антена была на крыше вашего дома, а не соседнего, потому что основное излучение идет как раз в соседний дом.

Что до шагов - то все было просто. Были собраны подписи собственников под письмом в Мегафон (у нас он хозяйничал), письмо отправлено. А дальше они сняли и переустановили. Правда, наши инициативные молодцы в другом - они сумели сделать так, что дом в соседнем дворе строить не стали. Метро много за последнюю подпись запросило

З.Ы. Когда антена стояла на нашем доме - у меня телефон вообще сети не видел. Когда перенесли на соседний - даже под ванной все палки показывает и идеально ловит. Это про излучение...
Старый 18-08-2008, 16:52     #12
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

[quote=Андрей_1610;15027629]В ОАО "МТС" говорят, что под антенной установленной на нашей крыше нельзя находится вниз на расстоянии 6 метров (вдумайтесь - НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ, а мы там живем!!!). [quote]

А в начале было написано что все справки разрешающие есть. Или про 6 метров они Вам неофициально говорят? Или они ее на 6 метров вверх на столбе поднибают?
Старый 18-08-2008, 21:14     #13
Наталья ВС
Активный участник

Наталья ВС отсутствует

Скажите, может кто знает, а на 16 р.д. тоже антенна установлена? Или это что-то другое торчит? А то смотрю все время и поражаюсь.
Старый 18-08-2008, 23:48     #14
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Уж простите, но очень много подобных проблем от безграмотности, в данном случае, в физике..."Охота на ведьм" получается. Излучатель всегда выносится на штанге, он непосредственно на крыше не монтируется, про какие 6метров вы говорите? А про соседние здание девушка все верно пишет Излучение у нас есть везде, вдумайтесь, везде! Зачастую вы о нем вообще не знаете. Однако, рядом с ЛЭП стоят дома и гуляют дети. Да, это все не полезно, но деваться пока некуда.
Непосредственно под излучателем поля практически нет
Старый 19-08-2008, 01:13
ответ для max_tc на сообщение "[quote=Андрей_1610;15027629]В ОАО "МТС"..."
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от max_tc Посмотреть сообщение

А в начале было написано что все справки разрешающие есть. Или про 6 метров они Вам неофициально говорят? Или они ее на 6 метров вверх на столбе поднибают?
ОАО "МТС" - контора серьезная и, конечно, все необходимые справки у них есть. Про 6 метров мне сказал в телефонном разговоре представитель ОАО "МТС", который занимаеся нашей проблемой (начальник группы договоров ОАО "МТС"). В нашем же комплексе живет человек (по-моему, профессор из Политеха или Бонча), который профессионально занимается измерением уровня излучения антенн. Так он в неофициальном разговоре сказал мне, что от нашей антенны нельзя находиться вниз на расстояние около 10 метров (т.е. до 7-го этажа). А с 5-го этажа уже можно жить. Особенно опасно выходить на лоджии - на лоджии лучше вообще не выходить на любом этаже.

Прим.
Стоит отметить, что в ОАО "МТС" очень быстро отреагировали на письмо (на факт получения письма): в 14-00 я его отправил по электронной почте, в 17-00 мне пришел ответ из МТС, что письмо передано в соответствующий отдел, а в 10-00 на следующий день мне отзвонился человек, занимающийся в МТС нашей проблемой и очень подробно расспросил меня, что говорят люди в нашем доме по поводу их антенны и попросил как можно быстрее привезти оригинал письма.

19.08.2008 1-52 (1 год 6 мес. 3 дня)
Старый 19-08-2008, 01:26     #16
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Что до шагов - то все было просто. Были собраны подписи собственников под письмом в Мегафон (у нас он хозяйничал), письмо отправлено. А дальше они сняли и переустановили.
Будем надеятся, что и ОАО "МТС" поступит также.

Прим.
Вчера жители 9-го этажа сказали мне, что рабочих на крыше днем больше не видно - то ли все уже смонтировали, то ли наше письмо сработало.

19.08.2008 1-27 (1 год 6 мес. 3 дня)
Старый 19-08-2008, 01:43     #17
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Уж простите, но очень много подобных проблем от безграмотности, в данном случае, в физике..."Охота на ведьм" получается. Излучатель всегда выносится на штанге, он непосредственно на крыше не монтируется, про какие 6метров вы говорите?
1. К сожалению, это не охота на ведьм.

2. У нас антенных расположены не на одной штанге в центре крыши, а каждая антенна на своей штанге непосредственно у края крыши (одна из антенн находится прямо над нашей лоджией). Высота штанги около 2,5 метров, сам излучатель около 1 метра, т.е. получается нижняя часть излучателя находится выше крыши примерно на 1,5 метра. Плюс около двух метров чердак. Т.е. получается, что потолок квартиры на 9-м этаже удален от нижней часли облучателя примерно на 3,5 метра. Пол квартиры на 9-м этаже удален от нижней части облучателя примено на 6 мертов.

19.08.2008 1-44 (1 год 6 мес. 3 дня)
Старый 19-08-2008, 08:25     #18
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Уж простите, но очень много подобных проблем от безграмотности, в данном случае, в физике..."Охота на ведьм" получается. Излучатель всегда выносится на штанге, он непосредственно на крыше не монтируется, про какие 6метров вы говорите? А про соседние здание девушка все верно пишет Излучение у нас есть везде, вдумайтесь, везде! Зачастую вы о нем вообще не знаете. Однако, рядом с ЛЭП стоят дома и гуляют дети. Да, это все не полезно, но деваться пока некуда.
Непосредственно под излучателем поля практически нет
Про физику
Как Вы догадываетесь, не всё излучение одинаково "полезно"
Излучение ЛЭП с промышленной частотой 50 Гц и высокочастотное радиосвязи - далеко не совсем одно и то же по воздействию на здоровье человека.
Старый 19-08-2008, 09:23     #19
Jabeda
Мега-элита

Jabeda отсутствует

Цитата:
Прим.
Стоит отметить, что в ОАО "МТС" очень быстро отреагировали на письмо (на факт получения письма): в 14-00 я его отправил по электронной почте, в 17-00 мне пришел ответ из МТС, что письмо передано в соответствующий отдел, а в 10-00 на следующий день мне отзвонился человек, занимающийся в МТС нашей проблемой и очень подробно расспросил меня, что говорят люди в нашем доме по поводу их антенны и попросил как можно быстрее привезти оригинал письма.

19.08.2008 1-52 (1 год 6 мес. 3 дня)
ну, конечно, быстро. у них план на год, который нужно выполнять, деньги уже в точку вложены. с точкой все было ОК, а тут... опять 25!
Старый 19-08-2008, 09:24     #20
Jabeda
Мега-элита

Jabeda отсутствует

Цитата:
1. К сожалению, это не охота на ведьм.

2. У нас антенных расположены не на одной штанге в центре крыши, а каждая антенна на своей штанге непосредственно у края крыши (одна из антенн находится прямо над нашей лоджией). Высота штанги около 2,5 метров, сам излучатель около 1 метра, т.е. получается нижняя часть излучателя находится выше крыши примерно на 1,5 метра. Плюс около двух метров чердак. Т.е. получается, что потолок квартиры на 9-м этаже удален от нижней часли облучателя примерно на 3,5 метра. Пол квартиры на 9-м этаже удален от нижней части облучателя примено на 6 мертов.

19.08.2008 1-44 (1 год 6 мес. 3 дня)
на 90% антенна бьет ПЕРЕД собой