До скольки работают детские сады? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 09:35     #11
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от karela Посмотреть сообщение
в нашем садике в 17 часов практически никого уже нет.Я своего забираю в 17-30.Обычно до этого времени остается 1-2 человека.Иногда воспитатель может позвонить и сказать,что ваш Егор уже один остался-ему одному скучно.На что я всегда говорю,что сад работает до 19 часов.Я вообще не понимаю,как работающие родители могут забирать ребенка из садика до 17 часов.Наших деток из группы в основном забирают бабушки или неработающие мамы.В этом году хочу попробовать забирать попозже,чтобы не бежать как сумашедшая в садик за ребенком.Уже договорились с одной мамой,что она тоже будет приходить за сыном попозже.Тогда однозначно не позвонят и не скажут,что ему одному скучно.
Когда старшая ходила в этот же садик,никаких проблем не было-последнего мальчика забирали в 18-30,не раньше.Поэтому ни разу не одна воспитательница даже не заикнулась,о том,что надо забирать пораньше.

Воть в том и дело из-за такого графика и не меняю работу
Старый 18-08-2008, 09:44     #12
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Девочки, а никто не пробовал договариваться с нянечками вашего садика, чтоб они забирали , приводили ребенка домой, и находились с ним дома, пока родители не придут с работы(т.е. это 1-2 часа в день допзанятости)?
Старый 18-08-2008, 09:48     #13
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мандариновая Посмотреть сообщение
А многих ли детей забирают ближе к семи часам?
Я переживаю, что мой ребенок будет один на один с воспитателем сидеть .
Сама удивляюсь, как у родителей так получается, но действительно, деток, особенно маленьких, забирают рано. Постарше уже дольше остаются. И опять же, если ребенок не забран, он считается неблагополучным, "бедным"...
Старый 18-08-2008, 09:51     #14
SaMaMixa
Участник

SaMaMixa отсутствует

Цитата:
Сообщение от мицу Посмотреть сообщение
У нас сад работае типа до 19.00. Но фактически - до 18.00, после чего остается дежурный воспитатель и с ним незабранные детки до семи. Мне кажется, воспитатель этому не очень рад, и ждет-не дождеться когда их заберут. самое ужасное, что чаще всего остается один - два ребенка, и им просто скучно и тоскливо......
м-да . Это значит при любой погоде дети на улице. Мрачновато...
Старый 18-08-2008, 09:52     #15
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Сама удивляюсь, как у родителей так получается, но действительно, деток, особенно маленьких, забирают рано. Постарше уже дольше остаются. И опять же, если ребенок не забран, он считается неблагополучным, "бедным"...
Вот и я тоже удивляюсь, неужели так много мам, которые могут позволить себе забирать ребенка так рано. Блин, как плохо работать без бабушек-дедушек и пр.
Старый 18-08-2008, 09:53     #16
SaMaMixa
Участник

SaMaMixa отсутствует

Цитата:
Девочки, а никто не пробовал договариваться с нянечками вашего садика, чтоб они забирали , приводили ребенка домой, и находились с ним дома, пока родители не придут с работы(т.е. это 1-2 часа в день допзанятости)?
нянечки уходят в 17.00
Старый 18-08-2008, 09:55     #17
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ой... Больная тема... У меня в прошлом году оЧЧЧень нервишки были подпорчены из-за этого. Сад работает до 19 часов, но у нас садик суперский и деток там в нашей группе было 7 человечков. И группа - младшая. И семьи там полные, поэтому многие мамочки имели возможность не работать илиработать неполный день. Или бабушки. Но к 17 часам никого уже не оставалось. И лишь моя до 18:30 сидела там...

И с воспитателем постоянно некий напряг был. Хотя воспитательница замечательная, но она живет достаточно далеко от садика, да к тому же вторая уволилась, и эта одна осталась в две смены работать... Я и ее понимаю, но постоянные ежедневные упреки мне и требование, чтобы я меняла работу, дабы забирать пораньше - это под конец приводило меня в бешенство! не, ну понимаете, полгода КАЖДЫЙ ДЕНЬ одно и то же! Да еще и на жалость давила, что дочке моей плохо столько времени в саду... Да понимаю я это все! но кормить-то нас кто будет???

Вот теперь не знаю, что нас в этом году ждет...
Старый 18-08-2008, 09:55     #18
SaMaMixa
Участник

SaMaMixa отсутствует

наверное проще найти из числа знакомых, соседей какую-то тетушку чтобы забирала дите из сада и приводила домой до вашего прихода за оговоренную сумму. Я знаю такие варианты
Старый 18-08-2008, 10:03     #19
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Что за бред?! Если родители работают нормальный 8ми часовой день - это стало называться "неблагополучно"?!
Старый 18-08-2008, 10:05     #20
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
неее