| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "стирали......во времена наших бабушек..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "На вещи написано - "не..."
|
|
Старожил
|
если ткань сложнофактурная или яркой расцветки то нельзя ее гладить и стирать, потому как:
1. могут возникнуть разводы, которые уже никак не убрать 2. может сесть неоднородно, если в ткань впетены разные нити(метлассе или жоккардовые ткани) 3. могут возникнуть заломы которые не разгладить ни за что! у меня бабушка всю жизнь работала в ателье закройщицей. рассказывала, что не каждую ткань стирать можно .в ее время просто не было того разнообразия тканей какое есть сейчас, а химчистки были и тогда уже. |
|
|
ответ для Амариллис на сообщение "если ткань сложнофактурная или яркой..."
|
|
Мега-элита
|
подарила мужу белый шарфик дорогой, купленный в Пассаже. Германия, чистая шерсть.... Только потом обратила внимание, что написано - не стирать, только чистка! Ясен пень, что пачкается быстро этот шарф... Стираю еле теплой водой с Лаской... Но отстирывается далеко не идеально. Раз в год сдаю в химчистку, как новый. Шарфу 4-й год, пока цел, может и сел немного, но для шарфа это некритично....
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Если написано "не стирать", не стираю, с того момента, как мохеровый свитер свой сдуру в машину сунула, маленькой кукле впору стал
![]() ![]() , с тех пор и не стираю, в чистку отдаю, а шёлк ручками стираю. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня есть вещи из 100 % шелка, стираю в прохладной воде с шампунем руками и не выжимаю
![]() |
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "У меня есть шмотки из 100% шелка,..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
|
|
совесть
|
Ну я бы на Вашем месте не паниковал.
В любой стиралке есть и "шерстяной" и "деликатный" режимы. Только ещё отжим не забудьте отключить. Лично я стираю всё, кроме пиджаков. |
|
|
ответ для Тагиев на сообщение "Ну я бы на Вашем месте не паниковал.
В..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Руками не стираю вообще. В машине лучше получается Из последних приобретений - шелковая ночная рубашка с кружевом. Только после покупки увидела знак - только сухая чистка ![]() Рубашка выдержала уже стирок 10 - как новенькая.... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если честно, то я тему завела уже после того, как кое-что натворила.
Я купила все эти эксклюзивные вещи в секонде. Естественно, стирать надо после секонда. Я замочила на полчаса блузку шелковую в смеси порошка и шампуня в тазике. Пришла постирать - увидела, что вода окрасилась. Естественно, я постаралась нежно ее тереть, а также потом прополоскать хорошо в кондиционере. Короче, краска чуть сошла. Может и не настолько заметно, может я себе это напридумывала... никаких разводов, но ведь вода была окрашена! Еще показалось, что чуть подсела блузка. В магазине было ну очень комфортно двигаться. Сейчас тоже, но если активно начинаю руками размахивать, то уже чувствуется. Только потом прочитала, что замачивать нельзя шелк, что очень линяет, что лучше в уксусе полоскать, и в растворе мыльной стружки. На будущее учла кое-какие правила. Решила спросить у других, как другие-то обходятся. Стирку на деликатном режиме не предлагать, т.к. нет у меня стиралки. |