а вам приходило в голову что пора к психологу - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 12:41     #11
kalina_krasnaya
Ветеран

kalina_krasnaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grizz Посмотреть сообщение
ну это понятно...но что делать то? просто переждать???
пы.сы. я себя очень хорошо помню...у меня такое было в 12.....
Поищите инфу в инете,книжки почитайте.
Мы как-то сами с этим боремся,путем "почему не надо так делать или говорить".
На какое-то время помогает
Старый 17-08-2008, 13:05     #12
Grizz
Активный участник

Профиль Grizz

Grizz отсутствует

такие разговоры ведем каждодневно...но как то надолго не хватает)))
Старый 17-08-2008, 22:41     #13
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Я начинала с психологической группы "Родители и дети - как лучше понимать друг друга". ТАкой групповой тренинг, мы занимались раз в недель месяца три, кажется. ОЧень поменялся подход к воспитанию ребенка, дочка теперь все время сравнивает и жалуется. тчо ее не так воспитывали.

А когда дома возникли катаклизмы и у ребенка пошла реакция, год ходили к очень хорошему детскому психологу. Сняли невроз и много вопросов решили.
Но это работа семейная - не ребенка отвоят к психологу, а как бы вся семья должна быть готова учитывать ее замечания и советы. В нашей ситуации это того стоило.
СТаршая дочка ходила на тренинги по личностному росту. Эти проходили по выходным.
Старый 18-08-2008, 12:53     #14
Макверник
Участник

Макверник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Я начинала с психологической группы "Родители и дети - как лучше понимать друг друга". ТАкой групповой тренинг, мы занимались раз в недель месяца три, кажется. ОЧень поменялся подход к воспитанию ребенка, дочка теперь все время сравнивает и жалуется. тчо ее не так воспитывали.

А когда дома возникли катаклизмы и у ребенка пошла реакция, год ходили к очень хорошему детскому психологу. Сняли невроз и много вопросов решили.
Но это работа семейная - не ребенка отвоят к психологу, а как бы вся семья должна быть готова учитывать ее замечания и советы. В нашей ситуации это того стоило.
СТаршая дочка ходила на тренинги по личностному росту. Эти проходили по выходным.
А куда Вы ходили и к какому детскому психологу?
Старый 18-08-2008, 14:43     #15
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

мы ходили с дитём на сказкотерапию,но это было года 1,5 назад и тогда ушли из сада.А вот теперь...такая же ситуация,как описывает большинство.Записались на курсы подготовки к школе,вот там есть психолог,к ней и обращусь.
Книгу мне порекомендовали Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком.Как?" теперь настольная)