у кого индукционная плита? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 23:27
ответ для moskitik на сообщение "у кого индукционная плита?"
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Потому и хочется пользователей и того и другого девайса послушать, ибо чего сравнивать индукционку с простой электрической плитой, или тем более газовой.
Старый 17-08-2008, 01:20     #12
kirena
Элита

kirena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
Вот я тоже хотела индукционку, но часто встречала мнения, что если ломается, то сразу по 2 конфорки, т.к. они друг на друга завязаны парно, ремонт крайне дорогой. сейчас могу сказать про свою простую стеклокерамику, что нагревает она очень быстро, можно готовить с сенсорами, отмывается после готовки спец.средствами тоже на ура. Из плюсов индукционки я поняла одно
-быстрая реакция при переключении
-возможно меньше пригорает, т.к. сама плита не нагревается, но вряд ли само стекло будет холодным, когда на ней кастрюля с кипятком, по крайней мере под ней конфорка точно горячая будет и если что-то выкипит, то все равно шипеть по идее должно.
Кстати, моя, "простая" симменс 73H502 тоже довольно быстро реагирует на переключение. И таймер у нее удобный на все конфорки есть.
Индукция нагревает не просто быстро, а СУПЕР быстро, керамика по сравнению с ней - черепаха . Поверхность, естественно, нагревается под кастрюлями-сковородками, НО если что-либо и "убегает", то оно НЕ ШИПИТ и не пригорает (конечно если не оставлять это не вымытым до второго пришествия). Отмывается индукция даже без спец.средств - мыльца вполне достаточно. Раньше была стеклокерамика, теперь ни за что не променяю индукцию на керамику)))), к хорошему привыкаешь быстро
Старый 17-08-2008, 11:07
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Ну вот наконец-то отзыв от человека, пользовавшегося керамикой, спасибо!
Старый 17-08-2008, 11:35     #14
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

А как долго пользуетесь этой плитой?
Для меня при выборе еще было решающим и то,что люди, которые разбираются в индукции, говорят, что она очень ненадежна....
Старый 17-08-2008, 14:48     #15
ТАК
Элита

ТАК отсутствует

Цитата:
Для меня при выборе еще было решающим и то,что люди, которые разбираются в индукции, говорят, что она очень ненадежна....
Ну не знаю - у нас 7 лет индукция и никаких нареканий, т.т.ф.
Старый 17-08-2008, 16:56     #16
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от kirena Посмотреть сообщение
Индукция нагревает не просто быстро, а СУПЕР быстро, керамика по сравнению с ней - черепаха . Поверхность, естественно, нагревается под кастрюлями-сковородками, НО если что-либо и "убегает", то оно НЕ ШИПИТ и не пригорает (конечно если не оставлять это не вымытым до второго пришествия). Отмывается индукция даже без спец.средств - мыльца вполне достаточно. Раньше была стеклокерамика, теперь ни за что не променяю индукцию на керамику)))), к хорошему привыкаешь быстро
ППКС!
я просто тряпкой влажной протираю, изредка - еще с фейри. и про скорость разогрева: 5 литров за минуту-полторы закипает
Старый 17-08-2008, 21:48     #17
kirena
Элита

kirena отсутствует

Цитата:
Пользуемся индукцией 3 года, работает отлично, ни разу никаких сбоев в работе не было.
Старый 17-08-2008, 22:33
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

У меня индукция. Пользуюсь недавно. Не просто довольна ГИПЕР-ДОВОЛЬНА!
До этого была обычная стеклокерамика, хотя это не правильное определение, т.к. индукционная плита тоже стеклокерамическая. Просто нагревательные элементы разные
Во первых, за счет того, что нет остаточного тепла, как на обычной стеклокерамике, эффект приготовления такой-же как на открытом огне.!!!
Мой чайник 2,6 литра закипает на усиленном режиме за 2 минуты!!!
Комфорки не нагреваются, поэтому молоко, которое у меня периодически убегает не пристает и не пригорает. Соответственно, пока плита выглядит как новая. К слову обычная стеклокерамика у меня замызгалась за пару месяцев (не потому, что я хрюшка, а потому, что все что убежало и пригорело все равно оставляет следы на стекле)
Со спец. посудой проблем у меня не было, т.к. кастрюли, которыми пользовалась раньше подходят и для этой плиты. Пару сковородок докупила и наступило ЩАСТЕ!
Таймер на все комфорки
Старый 17-08-2008, 23:16
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

я правильно понимаю, что индукционную можно протереть сразу после того как ее выключил? потому что в стеклокерамике сразу не вытереть, потом все застывает и прилипает, приходится специальным скребком орудовать
четсно говоря, это для меня самый важный параметр а не скорость закипания
Старый 18-08-2008, 00:42
olok
Элита

olok отсутствует

Подскажите плиз....

А где в Питере купить индукционную плиту?
И бывают ли индукционые плиты шириной 50 см?