Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Мисс Кошкина на сообщение "Школа полного дня на ВО"
|
Элита
![]() |
2 genie: Пока школа нравится, но нагрузки уже появляются (по сравнению с другими школами): у нас уже по 5 уроков, вкючая 4 факультатива. Домашние задания задавать стали со 2 недели, правда, пока понемногу. Немного странно, что уроки начинаются в 9:30, из-за этого муж постоянно опаздывает на работу. Хотя в школе есть утренняя продленка и можно отдавать туда... но там очень уж шумно. По факультативам - у нас краеведение, олимпиадные задачи и 2 английских. Есть еще куча кружков (театры на русском и английском языках, студия бальных танцев, ИЗО и т.д. везде хочется успеть, но никак).
2 Мисс Кошкина: Мы пошли попозже, т.к. в 6,7 у нее был ветер в голове и за уроки усадить было сложно. Сложно и сейчас, но делает она их намного быстрее, чем на подготовке. Я не могу сказать, что Маша намного старше всех остальных, класс достаточно ровный, много ребят в районе 7 с небольшим. По росту - тоже много рослых ребят. 2 lla1973: Люда, я не могу сказать, что мы вернулись к тому, с чего начинали в прошлом году. Они вспоминают написание букв, вчера уже закончили весь алфавит. Думаю, скоро перейдут к словам, а там и текстам. По математике - мы начали с середины учебника Петерсон часть 1 - а вы? Чтение требуют беглое, то что задано на дом, нужно прочитать 5-10 раз. Как и ожидалось, наша учительница может и прикрикнуть на ребят. Но, с другой стороны, она старается сдружить класс, уже ездили в Океанариум, планируются поездки в парки. Задают на дом реально меньше, чем в прошлом году, хотя я жду, что скоро начнется нагрузка в полном объеме, и тогда мы поплачем. |
![]() |
ответ для orangina на сообщение "2 genie: Пока школа нравится, но..."
|
Старожил
![]() |
Наши ощущения от школы. Тоже считаю, что пять уроков в день сразу это мягко сказать неожиданно, все приглядываюсь к ребеночку «как оно», но пока вроде нормально. Домашние задания почти не задают, по учебникам не занимаются (автора по математике сегодня посмотрю, т.к. вот даже и не помню), видимо поэтому пока нам совсем легко и в школе нравится. Занимаются по тем же листочкам, которые были у нас в прошлом году на подготовке. Тоже написание букв, цифр, элементарный счет, дома нужно дописать, закончить и т.п. Никакой муштры в плане чтения, отработки письма, все по желанию. Меня это несколько тревожит, т.к. над темой что «учительница предполагает у детей наличие желания» трудимся только мы с папой. Еще, нет замечаний, критики, оценок. С одной стороны, это хорошо, не возникает нервозности, с другой стороны лично мой ребенок не всегда адекватно оценивает собственную работу. Он способен написать идеально ровно одну строчку, а следующую – просто каракули, выше/ниже строки. В прошлом году на подготовке к школе благодаря требованиям Дианы Александровны к упражнению на раскрашивание подходил как созданию шедевра живописи, сейчас раскрашивает зайца наполовину простым карандашом, половину оставляет так, объясняет – «заяц, он ведь бывает бело-серым», и это домашнее задание. Потому, сами по страничке читаем, чтобы не разучиться, по 5 строк в тетрадке пишем, но это все «для мамы», я просто тоже ожидаю увеличения нагрузки, тогда «задания для мамы» отменим и плавно перейдем только на школьные задания. Мы пока классом никуда не ездили, но тоже понимаю, что их пока активно к школе адаптируют, пытаются подружить, конкурс на элегантный внешний вид, общение на отвлеченные темы о жизни. Женя, а расписание кружков уже утвердили/вывесили?
|
![]() |
|
... и просто красавица
![]() |
Жень, а программа какая?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, в прошлом году вы ходили на подготовительные занятия, это обязательно надо было ходить. И что вы знаете о продленке, вы своих оставляете, планируете оставлять?
|
![]() |
ответ для Мисс Кошкина на сообщение "Девочки, в прошлом году вы ходили на..."
|
Старожил
![]() |
Я считаю, что курсы по подготовке к школе для детей очень полезны. Можно самим выставить высокую планку подготовки, но эти курсы дают еще и психологическую подготовку: постепенно, раз в неделю дети узнавали, что такое школа, прописи, учитель, как бы потренировали переход садик-школа. При этом почти все умели читать и считать. Я уверена, что сейчас, если бы не было прошлогодних занятий, привыкание к школе шло бы сложнее. И 1 сентября мы шли в школу уверенно, отдавая отчет куда и зачем, многие ребята в классе пусть не друзья, но хотя бы знакомые мордашки. Мы ходили на подготовку еще и потому, что хотели попасть в класс к конкретной учительнице, цель достигнута автоматически, без очередей, записей, доп.вливаний, без этих курсов, пришлось бы думаю, прикладывать дополнительные усилия по зачислению в нужный нам класс.
|
![]() |
ответ для Мисс Кошкина на сообщение "Девочки, в прошлом году вы ходили на..."
|
Старожил
![]() |
По продленке. Я все забочусь о психологическом здоровье, потому изыскиваем возможности на продленку не ходить. Мне кажется ребенку все-таки тяжело находиться в школе целый день, тем более, что предлагаемые условия времяпровождения нашему активному мальчику ну совсем не подходят. Кроме того, ходим на кружки, секции вне школы.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У вас разные классы (кстати, сколько всего первых классов они набрали?), а программы и учебники разные или одинаковые (и какие?), учитель выбирает программу или во всей школе она одна?
|
![]() |
ответ для Мисс Кошкина на сообщение "У вас разные классы (кстати, сколько..."
|
Старожил
![]() |
У Жени Маша в 1А у Столбовой, а мой Глеб в 1В у Шатковой, вообще набрали 5 классов. Программу/пособия выбирает учитель, мне так кажется. Учебники мы купили, ны мы по ним пока не работаем, дома посмотрю/уточню авторов.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, расписание уже вывесили, мы никуда не попадаем
![]() На продленку еще ни разу не оставались - у нас очень много дополнительных кружков. Программу, я так понимаю, устанавливает школа, а вот темп прохождения и дополнительные задания регулируются учителем. Точное название программы я не знаю, на этот вопрос никто никогда не давал прямого ответа, отвечают, что у гимназии своя авторская программа. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо, за ответы. С вашего позволения буду к вам и дальше обращаться с вопросами
![]() |